sergt80 Опубликовано 1 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 февраля 2018 Всем привет! Кто-нибудь сталкивался? После установки модуля памяти на 8 ГБ в слот расширения, и включения накопителя светодиод кнопки питания мигает синим долгое время, другие индикаторы не горят и не мигают. Накопитель не виден в сети, даже индикатор порта LAN на роутере не загорается. Модуль памяти убрал - все то же самое. До попытки увеличить память работал нормально, правда было одно только включение для настройки, установки пакетов, пара перезагрузок после обновления. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asmach Опубликовано 1 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 февраля 2018 Потому что производитель рекомендует планку - максимум 4 gb. Хотите 8 gb - https://poyu.co.uk/2017/10/25/synology-ds21...gb-ram-upgrade/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Invulnerable Опубликовано 1 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 февраля 2018 sergt80, может в сервис предварительно убрав тот самый модуль и не говоря им об этом? Да, кстати, что за модуль памяти Вы пытались установить? Накопитель не виден в сети, даже индикатор порта LAN на роутере не загорается asmach, откуда такая уверенность, что это "потому что производитель рекомендует планку - максимум 4 gb"? Весьма странное умозаключение. Не мало кто ставит и 10 Gb RAM (2Gb + 8Gb) и 16 Gb RAM (8Gb + 8Gb) и никаких проблем с этим не возникает вообще! Ранее здесь об этом отписывался и тесты производительности с расширенной памятью там же можно посмотреть. Потому что производитель рекомендует планку - максимум 4 gb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergt80 Опубликовано 1 февраля 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 1 февраля 2018 sergt80, может в сервис предварительно убрав тот самый модуль и не говоря им об этом? Да, кстати, что за модуль памяти Вы пытались установить? Покупал на амазоне с доставкой через посредника. У российского диллера написано, что гарантийный сервис только для накопителей, купленных у них. Поэтому не вариант. Пытался поставить https://ru.aliexpress.com/item/best-price-s...2311.0.0.v0zsYQ Сам модуль гарантированно рабочий. Стоял в ноуте до этого. И после попытки поставить в накопитель, вернул в ноут. Все работает. Также пытался ставить 2ГБ Самсунг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergt80 Опубликовано 4 февраля 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 4 февраля 2018 Покупал на амазоне с доставкой через посредника. У российского диллера написано, что гарантийный сервис только для накопителей, купленных у них. Поэтому не вариант. Пытался поставить https://ru.aliexpress.com/item/best-price-s...2311.0.0.v0zsYQ Сам модуль гарантированно рабочий. Стоял в ноуте до этого. И после попытки поставить в накопитель, вернул в ноут. Все работает. Также пытался ставить 2ГБ Самсунг. В итоге, проблему решил. Поделюсь опытом, может кому-то поможет. Разобрал накопитель, вытащил модуль памяти, который установлен с завода. Вставил в этот разъем планку на 8ГБ, а заводскую планку вставил во второй разъем, который доступен без разборки. Запустилось в таком виде. В панели управления 10ГБ памяти. По тестам производительности, которые можно найти в интернете, прирост ощутимый. Сам пока не проверял, запустил проверку памяти через Synology Assistent, жду результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 5 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2018 Значит у меня брак не единичный случай, все было точно так же, я описывал в DS718+. Проблему решил только заменой слота, иначе кроме планки в 2GB в свободном слоте ничего не заводилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergt80 Опубликовано 7 февраля 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 7 февраля 2018 Значит у меня брак не единичный случай, все было точно так же, я описывал в DS718+. Проблему решил только заменой слота, иначе кроме планки в 2GB в свободном слоте ничего не заводилось у меня больше на глюк похоже. просто планки местами поменял и завелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleg_Tihoplav Опубликовано 25 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 февраля 2018 Доброго всем времени, собираюсь покупать себе Synology DS218+, задачи на первое время это - облако, локальная сеть, заметки, электронная почта, совместная работа с документами, предоставление доступа к большому массиву данных 3 лицам, 2 простеньких сайта, чат. Род занятий - преподавание и научная деятельность - я не собираюсь свой рабочий материал куда то в открытый доступ выкладывать, а работа предполагает взаимодействие нескольких человек, малая группа 4-6 человек. Вопрос, хватит ли мне для этих задач штатных 2 гб оперативной памяти или нет, если нет, какую память лучше поставить. 8гб сразу купить дорого - я понимаю что лучше конечно её устанавливать и тут нету никаких вопросов, но сейчас есть ограничение по деньгам. в итоге вопрос - хватит для текущих задач 2 гб оперативки и её покупку можно пока отложить, или же, однозначно нужна оперативка, и без неё никак. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 1 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 марта 2018 Покупал на амазоне с доставкой через посредника. У российского диллера написано, что гарантийный сервис только для накопителей, купленных у них. Поэтому не вариант. Пытался поставить https://ru.aliexpress.com/item/best-price-s...2311.0.0.v0zsYQ Сам модуль гарантированно рабочий. Стоял в ноуте до этого. И после попытки поставить в накопитель, вернул в ноут. Все работает. Также пытался ставить 2ГБ Самсунг. А в чем смысл такой покупки?? Более подходящий по частоте 1866 к данной платформе и заведомо рабочий балласт стоит столько же, причём в России.... Доброго всем времени, собираюсь покупать себе Synology DS218+, задачи на первое время это - облако, локальная сеть, заметки, электронная почта, совместная работа с документами, предоставление доступа к большому массиву данных 3 лицам, 2 простеньких сайта, чат. Род занятий - преподавание и научная деятельность - я не собираюсь свой рабочий материал куда то в открытый доступ выкладывать, а работа предполагает взаимодействие нескольких человек, малая группа 4-6 человек. Вопрос, хватит ли мне для этих задач штатных 2 гб оперативной памяти или нет, если нет, какую память лучше поставить. 8гб сразу купить дорого - я понимаю что лучше конечно её устанавливать и тут нету никаких вопросов, но сейчас есть ограничение по деньгам. в итоге вопрос - хватит для текущих задач 2 гб оперативки и её покупку можно пока отложить, или же, однозначно нужна оперативка, и без неё никак. Спасибо. 2 вам хватит с запасом... Больше нужно только для виртуалок и доккера.. Но вот про то что вы не выложите Ваши материалы в открытый доступ используя сетевое хранилище подключенное к интернету, это сомнительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
samsic Опубликовано 10 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 мая 2018 В итоге, проблему решил. Поделюсь опытом, может кому-то поможет. Разобрал накопитель, вытащил модуль памяти, который установлен с завода. Вставил в этот разъем планку на 8ГБ, а заводскую планку вставил во второй разъем, который доступен без разборки. Запустилось в таком виде. В панели управления 10ГБ памяти. По тестам производительности, которые можно найти в интернете, прирост ощутимый. Сам пока не проверял, запустил проверку памяти через Synology Assistent, жду результата. Спасибо тебе мил. человек! У меня ситуация немного другая, но подобная, - решил продуть от пыли, предварительно вытащив модуль памяти, после продувки вернул на место, запустил и замигала синяя лампочка на моем DS-218+ , подумал что все и надо нести по гарантии. Пытался сбросить надавливанием на кнопку reset, не помогло. Разобрал полностью и вставил две планки samsung по 4gb, не помогло. Вынимал батарейку, без результата. Собрал обратно только с родной планкой на 2gb, и попробовал запустить- тоже эффект нулевой. Нагуглил данную тему, прочитал и единственное что сделал, так это взял третью планку на 2гг и ура! с ней запустилось, и что самое интересное после выключения вставил обратно на 4гг, которая стояла до продувки и все снова завелось. Объяснить это не могу, но мне помогло!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ahmad_zuraba_brat Опубликовано 24 мая 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2020 В итоге, проблему решил. Поделюсь опытом, может кому-то поможет. Разобрал накопитель, вытащил модуль памяти, который установлен с завода. Вставил в этот разъем планку на 8ГБ, а заводскую планку вставил во второй разъем, который доступен без разборки. Запустилось в таком виде. В панели управления 10ГБ памяти. По тестам производительности, которые можно найти в интернете, прирост ощутимый. Сам пока не проверял, запустил проверку памяти через Synology Assistent, жду результата. Привет из 2020, у нас вирус, очередной обвал рубля и прочие привычные для нашей страны вещи. Тем временем, мне твой совет помог. SODIMM Kingston HyperX Impact [HX318LS11IB/8] не заводился находясь во втором гнезде, я разобрал накопитель, поменял их местами и завелось, на борту 10Гб. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SDT_GrizzlY Опубликовано 27 января 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 января 2022 Привет из 2022, у нас оксимирон, доллар по 82, собственно как и двумя годами ранее)) У меня так же ds218+ и такой финт ушами как разобрать и поменять мне к сожалению не помог, оперативка следующая WALRAM 4GB DDR3L 1866 1.35V SODIMM других опознавательных на ней нет, в ноуте работает прекрасно, жаль. Так же не помогло оставить одну планку на 4ГБ внутри. После включения просто моргает синий индикатор power на этом все. Вот думаю на самом слоте написано DDR3 1.5v, стоит ли пробывать туда вставлять или нет, обратная совместимость у DDR3 обычно же есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 28 января 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 января 2022 15 часов назад, SDT_GrizzlY сказал: стоит ли пробывать туда вставлять или нет Не стОит . Полутора-вольтовая не будет работать совсем или стабильно на 1.35 вольтах. Просто подберите нормальный совместимый модуль DDR3L. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти