Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

вот такая память заработала на DS218+

скрин

Вопрос только в том - как...

Штатная память с тактовой частотой 1866 МГц и пропускной способностью 14900 МБ/с.....

• Ответов 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Штатная память с тактовой частотой 1866 МГц и пропускной способностью 14900 МБ/с.....

По самой медленной, как же ещё.

думаю, при моих задачах особо разницы в скорости я не увижу( качать торенты да кино смотреть)

все таки это не компьютер. я вон на аймак добавил к 16 гигам еще 8 гигов - если честно - разницы особо не заметил, а вы говорите про частоту ))

думаю, при моих задачах особо разницы в скорости я не увижу

при ваших задачах и добавление памяти вы не увидите....

Зачем тогда рисковать гарантий?!

с каких пор добавление оперативной памяти стало поводом для снятия с гарантии?

при ваших задачах и добавление памяти вы не увидите....

поскольку 2 гигабайта были добавлены сразу же, я и не знаю как работает на стоке с двумя

я года собирался покупать, камрад в одной из тем разницы не увидел между 2 гигами стоковыми и +4 гига ( в сумме шесть, если я ничего не путаю)

Примечания Компания Synology не предоставляет полную гарантию или техническую поддержку, если для увеличения памяти используются модули памяти других производителей.

https://global.download.synology.com/downlo..._DS218+_rus.pdf

Примечания Компания Synology не предоставляет полную гарантию или техническую поддержку, если для увеличения памяти используются модули памяти других производителей.

https://global.download.synology.com/downlo..._DS218+_rus.pdf

класс, одна из причин почему не выбрал Qnap это такая же позиция :lol: :lol: :lol:

• 1 месяц спустя...

Заказал и жду DS218+ Внимательно прочитал эту тему, благодарю всех, кто активно рассказал и показал свои или чужие варианты установки наращенной памяти.

Какие выводы:

- Добавить память стоит, но ставить более 8Гб (всего 10ГБ) не вижу смысла, как на основании тестов (10Гб против 16Гб) - разница ничтожна на уровне одного чипа, так и по причине перегрузки всевозможных контроллеров на плате в случае запуска ресурсоемких задач;

- Считаю правильным оставить родной модуль, думаю что он будет задавать нужный ритм и темп всей подсистеме памяти. Не случайно предусмотрена схема 6 GB (2 GB + 4 GB), хотя проц поддерживает 8 Гб и 2 канала (сайт интела). Производитель НАСа подстраховался и установка 10Гб уже выход за рамки, это не игровой писюк! Установка парных модулей 8Гб+8Гб вообще фанатизм - к чему?!!! Тот же родной софт скорее всего адаптирован Максимум на 8Гб, ну 10Гб...Делать из 218+ сервер по работе с массивами данных не самый правильный выбор для этих задач. Судя по постам такое количество памяти ставят пользователи далекие от таких задач. Читал один отзыв, когда выбирал, в отношении WD My Cloud EX2 Ultra - человек брал для он лайн бэкапа обрабатываемых баз данных (работа - дом) объемом около 10Тб. Опустил в отзыве изделие ниже плинтуса, не комментируя ежедневные объемы и каналы связи, ну что тут скажешь.

- Касательно выбора самих модулей. Производитель предлагает одиночные модули с частотой 1866 МГц до объема 4Гб, а парные модули на 4Гб идут уже с частотой 1600 МГц. Это вовсе не случайно т.к. гарантированная работа на 1866 МГц, согласно их "полевых" испытаний возможна видимо при схеме 6 GB (2 GB + 4 GB), а схема 8 Гб (4Гб+4Гб) стабильна на 1600 .. Комплекты 8+8 не более 1600 МГц. Как то так. ИМХО, если в SPD планки зашиты профили вольтаж-частота, то я лично не рискую и заказал модуль на 8 Гб (1600 МГц). Спору нет, НАС заведется, но вопрос глюков или повреждений в перспективе остается открытым и конечно связан с режимами работы и задачами. Подождем, возможно в этой теме что-то появится (никому ессно, не желаю).

Вот еще что хочу добавить: процессор от Интела в этом НАСе (218+) поддерживает два канала памяти, но работа осуществляется не в Dual mode. Видимо так оптимизированы алгоритмы, что когда не хватает для текущих задач изначально устанавливаемых 2 Гб, то подключается дополнительный объем оперативы для создания кэша. Этот базовый объем обеспечен полностью совместимой и протестированной в работе на материнке планки памяти и по этой причине, повторюсь трогать её ИМХО не стоит. Если будет глюк и второй модуль отвалится, то работоспособность базового и накопленные данные уцелеют. Надежное сохранение, накопление информации и удаленный доступ к ней, как я думаю, главное предназначение и смысл приобретения таких устройств. Очень странно, что это никто не озвучил в этой теме....

• 3 недели спустя...
вот такая память заработала на DS218+

скрин

друзья -что на скрине было? нету ужже.. в итоге HyperX HX318LS11IB завелась с родным модулем?? какую брать чтобы 10 в итоге было к родному (8+2)?

[ процессор от Интела в этом НАСе (218+) поддерживает два канала памяти, но работа осуществляется не в Dual mode. Видимо так оптимизированы алгоритмы, что когда не хватает для текущих задач изначально устанавливаемых 2 Гб, то подключается дополнительный объем оперативы для создания кэша.

эти процессы между собой не связаны. Двухканальный режим работы не имеет никакого отношения к тому как вы программно будите использовать память, под кэш (системный или БД), под виртуальный диск под невыгружаемые задачи и т.п.

И относительно вашего предыдущего опуса.... Сино просто выпускает брендовые модули с ценой космос, "ничего личного просто деньги" и им крайне невыгодно что то делать дёшего, при этом 8 гиговые планки уже есть в продаже...

• 2 недели спустя...

а кто сколько выжимал по скорости на гигабите? У меня торенты до 50МБ разгон,но постоянная 35MB, по мне так меньше 50МБ/сек не должно быть? Пиров выбирал по количеству(200 чел.)

а кто сколько выжимал по скорости на гигабите?

Переезжал позавчера с Zyxel NAS520 на DS218+ (стандартная конфигурация, RAID1 2x1Tb WD), специально ничего не выбирал (всего 49 торрентов, перезакачивались, х.з. почему), установил Трансмиссион,

макс скорость была 296 Мбит/сек. Думаю, что может и больше, все зависит где пиры расположены, по спидтесту с сервера в Украине - закачка где-то 400 Мбит/сек.

Creo2005, а я смотрю, что-то ник очень знакомый :)

Решились всё таки на переход, долог был путь к synology :D

DS218+ весьма достойный вариант, тем более после всех прочих предыдущих. В общем, как говорится, с почином и добро пожаловать в клуб! ;)

Переезжал позавчера с Zyxel NAS520 на DS218+ (стандартная конфигурация, RAID1 2x1Tb WD)

Creo2005, а я смотрю, что-то ник очень знакомый :)

Решились всё таки на переход, долог был путь к synology :D

DS218+ весьма достойный вариант, тем более после всех прочих предыдущих. В общем, как говорится, с почином и добро пожаловать в клуб! ;)

Спасибо!

• 2 недели спустя...

Добрый вечер.

На днях собираюсь обновить nas , решил купить 218+ , но у меня вопрос какой жесткий диск купить для него. Выбор большой но не могу определится (((

Добрый вечер.

На днях собираюсь обновить nas , решил купить 218+ , но у меня вопрос какой жесткий диск купить для него. Выбор большой но не могу определится (((

Вам сюда -> Seagate IronWolf 8 TB или WD Red 8TB, Ваш выбор - Кто за какой диск голосует?

ЗЫ В современных реалиях считаю покупку мелкотни (1-4 Тб) в 2-х дисковик пустой тратой денег и надуманной перестраховкой (аргументы мне хватит выше крыши / нет денег / не накопил тоже не принимаются)

ЗЫ2 Предвидя контраргументы про RAID1 (жалко) сразу же парирую - для 2-х дисковика только 2 бейсика (RAID1 - перебор)

Вам сюда -> Seagate IronWolf 8 TB или WD Red 8TB, Ваш выбор - Кто за какой диск голосует?

ЗЫ В современных реалиях считаю покупку мелкотни (1-4 Тб) в 2-х дисковик пустой тратой денег и надуманной перестраховкой (аргументы мне хватит выше крыши / нет денег / не накопил тоже не принимаются)

ЗЫ2 Предвидя контраргументы про RAID1 (жалко) сразу же парирую - для 2-х дисковика только 2 бейсика (RAID1 - перебор)

Спасибо.

Сам придерживаюсь таких реалий )

Спасибо.

Сам придерживаюсь таких реалий )

Имею телевизор Philips 43pus6101/12, установил на DS218+ DLNA сервер Serviio.

Иногда на фильмах (обычные ВебДл рип и т.п.) при просмотре, выбрасывает из фильма, приходится опять заходить в папку и продолжать просмотр.

Если на фильме такое происходит пару раз, просто выключаю и включаю ТВ.

Походу на ТВ плеер плохой? Или можно в Serviio установить какой-то другой тип телевизора (филипса там нет)?

Имею телевизор Philips 43pus6101/12, установил на DS218+ DLNA сервер Serviio.

Иногда на фильмах (обычные ВебДл рип и т.п.) при просмотре, выбрасывает из фильма, приходится опять заходить в папку и продолжать просмотр.

Если на фильме такое происходит пару раз, просто выключаю и включаю ТВ.

Походу на ТВ плеер плохой? Или можно в Serviio установить какой-то другой тип телевизора (филипса там нет)?

Попробуйте (и сравните) в качестве альтернативного медиасервера minidlna в контексте "альтернативного притирания" к Вашему Филипсу ...

• 3 недели спустя...

Привет, коллеги!

Принимайте в свои ряды.

Поставил планку памяти Kingston HyperX Impact [HX318LS11IB/8] 8 ГБ в свободный слот.

NAS запустился, DSM показал 10Gb памяти, через консоль PuTTY командой 'free -m' тоже видно весь объем.

Тестирование памяти через Synology Assistant прошло успешно, хотя и не быстро )

Доброго времени суток!

Подскажите, будет ли работать оперативная память HyperX HX318LS11IB/8 (1 шт) если поставить к существующим 2GB на DS218+?

Я такую и поставил. См. предыдущий пост.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...