freewind Опубликовано 29 ноября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2018 вот такая память заработала на DS218+ скрин Вопрос только в том - как... Штатная память с тактовой частотой 1866 МГц и пропускной способностью 14900 МБ/с..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arsie Опубликовано 3 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 декабря 2018 Вопрос только в том - как... Штатная память с тактовой частотой 1866 МГц и пропускной способностью 14900 МБ/с..... По самой медленной, как же ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dustwashere Опубликовано 4 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 декабря 2018 Вопрос только в том - как... Штатная память с тактовой частотой 1866 МГц и пропускной способностью 14900 МБ/с..... думаю, при моих задачах особо разницы в скорости я не увижу( качать торенты да кино смотреть) все таки это не компьютер. я вон на аймак добавил к 16 гигам еще 8 гигов - если честно - разницы особо не заметил, а вы говорите про частоту )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apps Опубликовано 4 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 декабря 2018 разницы особо не заметил, Зачем тогда рисковать гарантий?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 5 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2018 думаю, при моих задачах особо разницы в скорости я не увижу при ваших задачах и добавление памяти вы не увидите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dustwashere Опубликовано 5 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2018 Зачем тогда рисковать гарантий?! с каких пор добавление оперативной памяти стало поводом для снятия с гарантии? при ваших задачах и добавление памяти вы не увидите.... поскольку 2 гигабайта были добавлены сразу же, я и не знаю как работает на стоке с двумя я года собирался покупать, камрад в одной из тем разницы не увидел между 2 гигами стоковыми и +4 гига ( в сумме шесть, если я ничего не путаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apps Опубликовано 5 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2018 Примечания Компания Synology не предоставляет полную гарантию или техническую поддержку, если для увеличения памяти используются модули памяти других производителей. https://global.download.synology.com/downlo..._DS218+_rus.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dustwashere Опубликовано 5 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2018 Примечания Компания Synology не предоставляет полную гарантию или техническую поддержку, если для увеличения памяти используются модули памяти других производителей. https://global.download.synology.com/downlo..._DS218+_rus.pdf класс, одна из причин почему не выбрал Qnap это такая же позиция :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apps Опубликовано 5 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2018 позиция, По своему опыту, как электрик, скажу что примечание логична На гарантию такие же пункты сам ставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dustwashere Опубликовано 5 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2018 жду когда эпл будет снимать с гарантии если поставить не рекомендованную плагнку памяти 😂😂😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fanatol Опубликовано 24 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января 2019 Заказал и жду DS218+ Внимательно прочитал эту тему, благодарю всех, кто активно рассказал и показал свои или чужие варианты установки наращенной памяти. Какие выводы: - Добавить память стоит, но ставить более 8Гб (всего 10ГБ) не вижу смысла, как на основании тестов (10Гб против 16Гб) - разница ничтожна на уровне одного чипа, так и по причине перегрузки всевозможных контроллеров на плате в случае запуска ресурсоемких задач; - Считаю правильным оставить родной модуль, думаю что он будет задавать нужный ритм и темп всей подсистеме памяти. Не случайно предусмотрена схема 6 GB (2 GB + 4 GB), хотя проц поддерживает 8 Гб и 2 канала (сайт интела). Производитель НАСа подстраховался и установка 10Гб уже выход за рамки, это не игровой писюк! Установка парных модулей 8Гб+8Гб вообще фанатизм - к чему?!!! Тот же родной софт скорее всего адаптирован Максимум на 8Гб, ну 10Гб...Делать из 218+ сервер по работе с массивами данных не самый правильный выбор для этих задач. Судя по постам такое количество памяти ставят пользователи далекие от таких задач. Читал один отзыв, когда выбирал, в отношении WD My Cloud EX2 Ultra - человек брал для он лайн бэкапа обрабатываемых баз данных (работа - дом) объемом около 10Тб. Опустил в отзыве изделие ниже плинтуса, не комментируя ежедневные объемы и каналы связи, ну что тут скажешь. - Касательно выбора самих модулей. Производитель предлагает одиночные модули с частотой 1866 МГц до объема 4Гб, а парные модули на 4Гб идут уже с частотой 1600 МГц. Это вовсе не случайно т.к. гарантированная работа на 1866 МГц, согласно их "полевых" испытаний возможна видимо при схеме 6 GB (2 GB + 4 GB), а схема 8 Гб (4Гб+4Гб) стабильна на 1600 .. Комплекты 8+8 не более 1600 МГц. Как то так. ИМХО, если в SPD планки зашиты профили вольтаж-частота, то я лично не рискую и заказал модуль на 8 Гб (1600 МГц). Спору нет, НАС заведется, но вопрос глюков или повреждений в перспективе остается открытым и конечно связан с режимами работы и задачами. Подождем, возможно в этой теме что-то появится (никому ессно, не желаю). Вот еще что хочу добавить: процессор от Интела в этом НАСе (218+) поддерживает два канала памяти, но работа осуществляется не в Dual mode. Видимо так оптимизированы алгоритмы, что когда не хватает для текущих задач изначально устанавливаемых 2 Гб, то подключается дополнительный объем оперативы для создания кэша. Этот базовый объем обеспечен полностью совместимой и протестированной в работе на материнке планки памяти и по этой причине, повторюсь трогать её ИМХО не стоит. Если будет глюк и второй модуль отвалится, то работоспособность базового и накопленные данные уцелеют. Надежное сохранение, накопление информации и удаленный доступ к ней, как я думаю, главное предназначение и смысл приобретения таких устройств. Очень странно, что это никто не озвучил в этой теме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
warmike Опубликовано 11 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 февраля 2019 вот такая память заработала на DS218+ скрин друзья -что на скрине было? нету ужже.. в итоге HyperX HX318LS11IB завелась с родным модулем?? какую брать чтобы 10 в итоге было к родному (8+2)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 11 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 февраля 2019 [ процессор от Интела в этом НАСе (218+) поддерживает два канала памяти, но работа осуществляется не в Dual mode. Видимо так оптимизированы алгоритмы, что когда не хватает для текущих задач изначально устанавливаемых 2 Гб, то подключается дополнительный объем оперативы для создания кэша. эти процессы между собой не связаны. Двухканальный режим работы не имеет никакого отношения к тому как вы программно будите использовать память, под кэш (системный или БД), под виртуальный диск под невыгружаемые задачи и т.п. И относительно вашего предыдущего опуса.... Сино просто выпускает брендовые модули с ценой космос, "ничего личного просто деньги" и им крайне невыгодно что то делать дёшего, при этом 8 гиговые планки уже есть в продаже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
power Опубликовано 20 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 февраля 2019 а кто сколько выжимал по скорости на гигабите? У меня торенты до 50МБ разгон,но постоянная 35MB, по мне так меньше 50МБ/сек не должно быть? Пиров выбирал по количеству(200 чел.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Creo2005 Опубликовано 25 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 февраля 2019 а кто сколько выжимал по скорости на гигабите? Переезжал позавчера с Zyxel NAS520 на DS218+ (стандартная конфигурация, RAID1 2x1Tb WD), специально ничего не выбирал (всего 49 торрентов, перезакачивались, х.з. почему), установил Трансмиссион, макс скорость была 296 Мбит/сек. Думаю, что может и больше, все зависит где пиры расположены, по спидтесту с сервера в Украине - закачка где-то 400 Мбит/сек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Invulnerable Опубликовано 28 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 февраля 2019 Creo2005, а я смотрю, что-то ник очень знакомый Решились всё таки на переход, долог был путь к synology DS218+ весьма достойный вариант, тем более после всех прочих предыдущих. В общем, как говорится, с почином и добро пожаловать в клуб! Переезжал позавчера с Zyxel NAS520 на DS218+ (стандартная конфигурация, RAID1 2x1Tb WD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Creo2005 Опубликовано 28 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 февраля 2019 Creo2005, а я смотрю, что-то ник очень знакомый Решились всё таки на переход, долог был путь к synology DS218+ весьма достойный вариант, тем более после всех прочих предыдущих. В общем, как говорится, с почином и добро пожаловать в клуб! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Homavi Опубликовано 8 марта 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 марта 2019 Добрый вечер. На днях собираюсь обновить nas , решил купить 218+ , но у меня вопрос какой жесткий диск купить для него. Выбор большой но не могу определится ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 9 марта 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 марта 2019 Добрый вечер. На днях собираюсь обновить nas , решил купить 218+ , но у меня вопрос какой жесткий диск купить для него. Выбор большой но не могу определится ((( Вам сюда -> Seagate IronWolf 8 TB или WD Red 8TB, Ваш выбор - Кто за какой диск голосует? ЗЫ В современных реалиях считаю покупку мелкотни (1-4 Тб) в 2-х дисковик пустой тратой денег и надуманной перестраховкой (аргументы мне хватит выше крыши / нет денег / не накопил тоже не принимаются) ЗЫ2 Предвидя контраргументы про RAID1 (жалко) сразу же парирую - для 2-х дисковика только 2 бейсика (RAID1 - перебор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Homavi Опубликовано 9 марта 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 марта 2019 Вам сюда -> Seagate IronWolf 8 TB или WD Red 8TB, Ваш выбор - Кто за какой диск голосует? ЗЫ В современных реалиях считаю покупку мелкотни (1-4 Тб) в 2-х дисковик пустой тратой денег и надуманной перестраховкой (аргументы мне хватит выше крыши / нет денег / не накопил тоже не принимаются) ЗЫ2 Предвидя контраргументы про RAID1 (жалко) сразу же парирую - для 2-х дисковика только 2 бейсика (RAID1 - перебор) Спасибо. Сам придерживаюсь таких реалий ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Creo2005 Опубликовано 17 марта 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 марта 2019 Спасибо. Сам придерживаюсь таких реалий ) Имею телевизор Philips 43pus6101/12, установил на DS218+ DLNA сервер Serviio. Иногда на фильмах (обычные ВебДл рип и т.п.) при просмотре, выбрасывает из фильма, приходится опять заходить в папку и продолжать просмотр. Если на фильме такое происходит пару раз, просто выключаю и включаю ТВ. Походу на ТВ плеер плохой? Или можно в Serviio установить какой-то другой тип телевизора (филипса там нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 17 марта 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 марта 2019 Имею телевизор Philips 43pus6101/12, установил на DS218+ DLNA сервер Serviio. Иногда на фильмах (обычные ВебДл рип и т.п.) при просмотре, выбрасывает из фильма, приходится опять заходить в папку и продолжать просмотр. Если на фильме такое происходит пару раз, просто выключаю и включаю ТВ. Походу на ТВ плеер плохой? Или можно в Serviio установить какой-то другой тип телевизора (филипса там нет)? Попробуйте (и сравните) в качестве альтернативного медиасервера minidlna в контексте "альтернативного притирания" к Вашему Филипсу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
max506 Опубликовано 6 апреля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 апреля 2019 Привет, коллеги! Принимайте в свои ряды. Поставил планку памяти Kingston HyperX Impact [HX318LS11IB/8] 8 ГБ в свободный слот. NAS запустился, DSM показал 10Gb памяти, через консоль PuTTY командой 'free -m' тоже видно весь объем. Тестирование памяти через Synology Assistant прошло успешно, хотя и не быстро ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
max506 Опубликовано 6 апреля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 апреля 2019 Доброго времени суток! Подскажите, будет ли работать оперативная память HyperX HX318LS11IB/8 (1 шт) если поставить к существующим 2GB на DS218+? Я такую и поставил. См. предыдущий пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denik79 Опубликовано 10 мая 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 мая 2019 Подскажите, добавил память от старого ноутбука 4g 1600,NAS не заводится. Это однозначно память не подходит или есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти