Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

Скорее всего так. Оригинальную заменить не получится, согласно спецификации максимальный объем памяти 6 Гб.

1. Покажите такие слова. В документации указано. что можно расширить на 4 и ПРИ расширении получить 6. Запрета замены 2 гигов - там нет! надписи максимум 6 - тоже нет.

Это к тому, что наверняка не получится установить две по 4, всё равно будет 6. Кстати, попробуйте.

2. Используемый процессор позволяет применять плашки до 8 Гбайт (это уже обсуждалось много раз). Максимально возможный объем памяти на 218+ 718+ 918+ - 16 Гбайт. Официальный - 8 Гбайт для 718+ 918+ и 6 для 218+ (так как 2Гб плашка без потери гарантии является не съемной)

• Ответов 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1. Покажите такие слова. В документации указано. что можно расширить на 4 и ПРИ расширении получить 6. Запрета замены 2 гигов - там нет! надписи максимум 6 - тоже нет.

2. Используемый процессор позволяет применять плашки до 8 Гбайт (это уже обсуждалось много раз). Максимально возможный объем памяти на 218+ 718+ 918+ - 16 Гбайт. Официальный - 8 Гбайт для 718+ 918+ и 6 для 218+ (так как 2Гб плашка без потери гарантии является не съемной)

В принципе это и имел ввиду. Спасибо за разъяснение на счет 2+4, не знал, что это сделано в рамках гарантии.

В принципе это и имел ввиду. Спасибо за разъяснение на счет 2+4, не знал, что это сделано в рамках гарантии.

Не совсем понял что вы написали. В 218+ плашка 2 гига без разбора корпуса и снятия пломбы - не меняется. В 718+ 918+ плашка меняется на 4 гбайта без потери гарантии.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток! Извиняюсь, что, по сути, дублирую сообщение, но здесь оно, кажется, уместнее. Взял 718+, туда установил WD red nas на 8ТБ из пару дней назад приобретённого My cloud Home, который, в свою же очередь, преобретялся для Плекса и оказался с донельзя урезанным функционалом для этого (нет возможностей создавать свои папки, с фотографиями и их просмотром просто жесть). По стоимости особо ничего не потерял, т.к. устройство стоит даже дешевле если отдельно приобретать винт такой же. Года 3 трудится дома ещё My Cloud первого поколения на 4ТБ (по этой же причине брал новый, но он оказался мягко говоря не очень). Установил SSD на 512 Гб кингстоновский во вторую корзину, сразу хотел сделать кэш (очень на него рассчитываю в Плексе). Так вот, Synology впервые, да и нас полноценный как бы тоже, но почти освоился. На данный момент делается проверка созданного раздела, при этом SSD ещё ничем не занят, т.к. там предупреждают меня: все передачи и приложения закроются при установке ссд-кэша типа, вот и пока не ставлю. У меня, если можно, несколько вопросов:

1) сейчас (во время проверки дисков в фоновом режиме, как пишется), скорость передачи файлов с компьютера на нас непонятно себя ведёт (хотел дождаться окончания, но решил, блин проверить). Она стартует со 119 мб/с (гигабит по всей квартире, витая пара), но потом скачками начинает (как синусоида) 119, 75, 60, 35, 20, 60,75,90 и т.д. От объема файла не зависит. При этом старенький Май Клауд стабильно всегда 90-100. Правильно ли я понимаю, что это из-за проверки, которая сейчас идёт??

2) SSD кэш. На чтение только. Сколько нужно указывать выделять гигабайт при настройке или можно оставить весь объем (как по умолчанию стоит 478 гигабайт чтоли). Я к чему спрашиваю: плохо ли для ссд это (если будет забиваться весь, а не на 2/3 как типа рекомендуют) и много ли уйдёт на это оперативки из существующих 2 гб и насколько это критично. Использование домашнее.

3) если в перспективе приобрести DX517, то будет ли установленный в основном устройстве кэш работать и для подключенных дисков в DX517?

п.с. Очень жду ответов и заранее большое всем спасибо!!!

С ссд кешем обязательно ставьте ИБП, ибо в случае выключения электричества данные могут быть повреждены (те что в кеше висят).

2) Синолоджи сам управляет обьемом. Ставьте по полной.

3) Кеш будет работать на все диски, в дх517 в том числе.

С ссд кешем обязательно ставьте ИБП, ибо в случае выключения электричества данные могут быть повреждены (те что в кеше висят).

2) Синолоджи сам управляет обьемом. Ставьте по полной.

3) Кеш будет работать на все диски, в дх517 в том числе.

Большое спасибо Вам за ответ!

Диск до сих пор проверяется (90 процентов за 12 часов) и как я понял, его загрузка при этом 50 процентов, может быть и с этим скорость связана.

Касаемо кэша всё понял, спасибо ещё раз! Только я впервые всё делаю и правильно ли всё сделал: установил операционную систему, сделал раздел основной, который проверяется, во время этой проверки создал общую папку и делал небольшие тесты со скоростью копирования в неё, как писал выше (можно ли было?) и теперь как закончится проверка хочу установить ссд-кэш. Правильно ли? Или нужно было сначала установить операционку, создать раздел, проверки окончания дождаться, затем кэш, и только затем папку создавать? :(

Про ибп вчера в настройках наткнулся и обязательно буду брать, только вопрос: практически нет у нас тут рекомендованных, можно ли иные модели использовать? И если да, то что важно в них чтобы было? Как они вообще оповещают НАС, что света нет? ЮСБ или по сети или ещё как-то?

В общем, скорость пришла вроде бы в норму после окончания проверки. UPS приобрёл, но, к сожалению, при его подключении по ЮСБ, НАС думает, что питается от батареи, а не от сети и поспешно сразу пытается уйти в спящий или как там режим, ну да ладно, один фиг при оккупации коронавирусом ничего не работает и ничего не купить у нас (Казахстан), взял, что было. SSD Cache установлен и вроде бы работает на 470ГБ (режим: чтение). Плекс встал вроде бы... Ещё раз огромное спасибо Вам, Diafilm!!!

Thunderbird, на данном ресурсе имеется вот такая тема:

"Совместимость Synology NAS с Источниками Бесперебойного Питания, Давайте будем отписываться, у кого какой ИБП установлен и как работает".

Полагаю, Вам она может оказаться полезной в изучение данного вопроса ;)

Про ибп вчера в настройках наткнулся и обязательно буду брать, только вопрос: практически нет у нас тут рекомендованных, можно ли иные модели использовать? И если да, то что важно в них чтобы было? Как они вообще оповещают НАС, что света нет? ЮСБ или по сети или ещё как-то?

Thunderbird, на данном ресурсе имеется вот такая тема:

"Совместимость Synology NAS с Источниками Бесперебойного Питания, Давайте будем отписываться, у кого какой ИБП установлен и как работает".

Полагаю, Вам она может оказаться полезной в изучение данного вопроса ;)

Благодарю Вас тоже! Пойду читать. Но вариантов у меня не много, проверил лишь, что при выдергивании УПС-а из розетки с последующим подключением всё продолжает работать. Вопрос лишь один, если выключат электричество и я буду дома, удерживание кнопки питания на насе до писка означает штатное принудительно отключение устройства или это как хард-офф получается?

Благодарю Вас тоже! Пойду читать. Но вариантов у меня не много, проверил лишь, что при выдергивании УПС-а из розетки с последующим подключением всё продолжает работать. Вопрос лишь один, если выключат электричество и я буду дома, удерживание кнопки питания на насе до писка означает штатное принудительно отключение устройства или это как хард-офф получается?

Посмотрите сначала "Панель управления" - "оборудование и питание" - вкладка "ибп".

Там нажмите "информация об устройстве", и что там пишет.

Ибо я не увидел какой именно УПС Вы купили, и как он отображается в система.

В том же разделе нужно настроить параметры отключения и перевода в безопасный режим.

• 4 месяца спустя...

Подскажите, а можно поставить в девайс HDD 16Tb HDD SATA-III Western Digital (HGST) Ultrastar HC550 (0F38462)

https://www.regard.ru/catalog/tovar360517.htm

Я знаю, что в официальном списке совместимости его нет, но по общей спецификации сайте указано,

Maximum Internal Raw Capacity 32 TB (16 TB drive x 2) (Capacity may vary by RAID types)

что в принципе есть поддержка 16 ТБ каждого диска до 32 ТБ в сумме, но я использую RAID1 и сейчас у меня, например стоят два диска WD Red по 8 ТБ, соответственно, подумываю об увеличении пула в два раза до 16 ТБ (то есть также сохранив режим RAID1)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...