vleonv Опубликовано 13 декабря 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 13 декабря 2017 Ну и кульминация. Т.к. следы моей работы явно видны и гарантии уже нет, было принято решение взять слот с донора и заменить. Операция прошла успешно, 8 гиг памяти на месте, сейчас идет memtest. Слот был бракован, и это реально видно, при штамповке контактов левая часть была передавлена (равномерно от одного края где все хорошо, к другому где пара контактов была ну просто на грани). Реально обидно. Т.к. аппарат хоть и домашний, но рабочий и ждать месяц или более ремонта нет возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanin Опубликовано 13 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 декабря 2017 ...а вот голый сино-маркетинг (2 + 4) предлагаю оставить для домохозяек ... А, т.е. если в паспорте на тачку указан неэтилированный 95-й, а вбухали 76-й (потому что кто-то проверил и норм) и у машины что-то внутри навернулось - паспорт для домохозяек? Короче ладно, я понял, что мы по-разному определяем понятия "хочу!" и "что обещали - то и продали". Предлагаю не продолжать, лучше пусть у vleonv все получится со слотами. ждите продолжения (если интересно) Конечно интересно. Долго ждал выхода 2-х дискового топа 18 года. Слот был бракован Вот это реально косяк и рукожопство производителя. vleonv , когда дожмете, напишите хоть, стоили ли эти 8 гиг тех мук... Или 6 - за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 13 декабря 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 13 декабря 2017 Slavyanin, разницы в производительности даже в синтетике между 6 и 8 нет, т.е. или нет двухканальности у сино, или я что то не так сделал, хотя что я мог сделать не так. Но вот моим трем развернутым виртуалочкам иметь по 2 гига комфортнее, чем по 1.5 Я еще раз повторюсь, что моя притензия в том, что банальный механический брак, который видно даже на глаз, а техника тем более могла отсортировать. И в слоту, в котором должна по паспорту работать 4-х гиговая планка, работали только 2-шки. Если бы было 2+4, а не 4+2 моей притензии не было, даже если бы это было искуственное ограничение сино. Т.к. это совпадало бы с заявленными характеристиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UncleVic Опубликовано 13 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 декабря 2017 А, т.е. если в паспорте на тачку указан неэтилированный 95-й, а вбухали 76-й (потому что кто-то проверил и норм) и у машины что-то внутри навернулось - паспорт для домохозяек? Короче ладно, я понял, что мы по-разному определяем понятия "хочу!" и "что обещали - то и продали". Предлагаю не продолжать, лучше пусть у vleonv все получится со слотами. Конечно интересно. Долго ждал выхода 2-х дискового топа 18 года. Вот это реально косяк и рукожопство производителя. vleonv , когда дожмете, напишите хоть, стоили ли эти 8 гиг тех мук... Или 6 - за глаза. Честно говоря, вы сравниваете тёплое с мягким. Если сравнивать с бензином, то в вашем случае это влезет ли вам в бак 80 литров или только 60, а 95-й это уже к частоте памяти можно отнести и проверке на четность. Я владелец девайса, в котором стоит 8Г. Нужны ли они для штатной работы учюстройства? Скорее нет, как впрочем и 6. Стандартные сервисы + трансмиссион у меня работали и на 2х. Вся эта память нужна, когда вы виртуалки начинаете запускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanin Опубликовано 13 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 декабря 2017 Вся эта память нужна, когда вы виртуалки начинаете запускать. Что оно там назапускает и для каких целей будет хватать производительности одному богу известно... Мне девайс интересен как медиасервер для дома: крутить хотя бы 1 фильм 1080p (в перспективе 4к) на медиаплеер и при этом, чтоб не захлебывался на торренте 8-9 Мегабайт/сек. Мой нынешний 210j на таком торренте даже на команды GUI не может ответить, не то, что еще и фильм вещать в сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 13 декабря 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 13 декабря 2017 Торрент на ds718+ с 2GB на скоростях 50-60 MB/s (около полугигабита в секунду) абсолютно не захлебывается. Что мешает больше мне пока непонятно, но похоже что торренту отдается только 2 ядра, памяти при этом всего до 0.5GB. Так что если не будет виртуализации, овердофига камер ну и еще специфичных задач, то 2GB более чем. Сама машинка очень приятная, я ей очень доволен, просто неприятный осадок из-за брака, надеюсь мне гарантия не понадобится во время эксплуатационного периода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nlited Опубликовано 22 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 декабря 2017 Вся эта память нужна, когда вы виртуалки начинаете запускать. Так что если не будет виртуализации, овердофига камер ну и еще специфичных задач, то 2GB более чем Спасибо, господа, как раз зашел поинтересоваться, для каких целей может понадобиться увеличивать оперативку. У меня тоже 718+ со стандартными 2gb и все летает. Виртуалок нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 22 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 декабря 2017 Виртуалок нет К виртуалкам косвенно можно отнести контейнеры докера. Они есть? В любом случае будут если стоит офис или просмотрщик документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nlited Опубликовано 24 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 декабря 2017 К виртуалкам косвенно можно отнести контейнеры докера. Они есть? В любом случае будут если стоит офис или просмотрщик документов. Неа. А зачем они нужны? Я про офис и просмотрщик документов. Я с компа в основном залезаю туда - nas у меня в файндере на маке виден. В докер планирую только ace stream поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
service Опубликовано 25 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 декабря 2017 Приветствую ув. владельцы. Подскажите пож. такой вопрос, в режиме сна когда диск не вращается, вентилятор работает (крутится или нет) ?? У меня на 216+ работает всегда (что напрягает, собирает пыль). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 26 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2017 Приветствую ув. владельцы. Подскажите пож. такой вопрос, в режиме сна когда диск не вращается, вентилятор работает (крутится или нет) ?? У меня на 216+ работает всегда (что напрягает, собирает пыль). Спасибо Начиная с каких-то (точно не помню с каких, но плюсовые должны входить) моделей всё обстоит именно так, как Вы описали - так что это не баг, а фича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 26 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2017 Приветствую ув. владельцы. Подскажите пож. такой вопрос, в режиме сна когда диск не вращается, вентилятор работает (крутится или нет) ?? У меня на 216+ работает всегда (что напрягает, собирает пыль). Спасибо А как Вы хотели? Чтоб Ваш Селерон работал, а кулер не крутился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
service Опубликовано 27 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 декабря 2017 А как Вы хотели? Чтоб Ваш Селерон работал, а кулер не крутился? Да, именно так и хотел. А в чем проблема ? Это вас напрягает лично ? Я ведь просто спросил владельцев как реализовано в 718+. Имея опыт работы с моими старым Synology, там было реализовано именно так, сервер спит и ничего не крутится, от слова совсем. Ну то такое. Всех с наступающим Новым Годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arsie Опубликовано 23 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2018 А как Вы хотели? Чтоб Ваш Селерон работал, а кулер не крутился? Да, именно так и хотел. А в чем проблема ? Это вас напрягает лично ? Я ведь просто спросил владельцев как реализовано в 718+. Имея опыт работы с моими старым Synology, там было реализовано именно так, сервер спит и ничего не крутится, от слова совсем. Ну то такое. Всех с наступающим Новым Годом. Значит проц требует охлаждения или ещё что на плате. У меня тоже одна коробка (что послабее) останавливает вент при простое, а вторая только во сне. У них даже выборы режима вента в DSM разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Naglya Опубликовано 23 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2018 Ну вот я и стал обладателем новенького DS718+. Вечером планирую начисто мигрировать с DS214 по одному диску. Если есть вопросы, то спрашивайте Подскажите пожалуйста, как прошла миграция? У меня тоже DS214 с DSM 4.3. Планирую перейти на DS718+, но смущает именно апгрейд DSM. На дисках сейчас DSM совсем под другой процессор(ARM), как происходит апгрейд до 6 версии? Я так понимаю, там все приложения слетят? Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 24 января 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января 2018 Я мигрировал без сохранения программ и настроек. Деградировал массив до одного диска. Освободившийся диск вставил в новое хранилище, выбрал файловую систему btrfs. Настроил новое хранилище, скопировал данные с оставщегося диска, а после и этот диск установил в новое хранилище и настроил зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Naglya Опубликовано 28 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 января 2018 Деградировал массив до одного диска. Хорошее решение! Тем более врядли после апгрейда приложения заведутся. Пожалуй тоже так и поступлю. Настроил новое хранилище, скопировал данные с оставщегося диска, А чем копировали со старого на новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rapaz Опубликовано 14 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 апреля 2018 Перешел с 215j на 718+ Почитав ветку форума приготовился деградировать 215о до одного диска и далее как обсуждалось. Вставив диск в 718+ с удивлением обнаружил предложение мигрировать данные вместе с настройками на новое железо. Попробовал. Настройки и данные сохранились. Приложения необходимо переустанавливать заново. Но в итоге решил, что лучше начать жизнь с "чистого листа" и переустановил систему. Заодно перешёл на Btrfs. Память сразу заменил на Kingston HyperX Impact Black 16GB DDR3L 1866Mhz 1.35V SODIMM (HX318LS11IBK2/16) http://www.kingston.com/dataSheets/HX318LS11IBK2_16.pdf Обнаружилась без бубна. Полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanin Опубликовано 23 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 мая 2018 Перешел с 215j на 718+ Память сразу заменил на Kingston HyperX Impact Black 16GB DDR3L 1866Mhz 1.35V SODIMM (HX318LS11IBK2/16) http://www.kingston.com/dataSheets/HX318LS11IBK2_16.pdf Обнаружилась без бубна. Полёт нормальный. Т.е. тут и 4+4 не хотело заводиться, а у вас нормально видны 8+8... Любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 23 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 мая 2018 Т.е. тут и 4+4 не хотело заводиться, а у вас нормально видны 8+8... Любопытно. На x18+ память заводится отлично.... Просто многие экономят и берут с неправильным параметрами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vfridrih Опубликовано 1 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 июня 2018 Перешел с 215j на 718+ Почитав ветку форума приготовился деградировать 215о до одного диска и далее как обсуждалось. Вставив диск в 718+ с удивлением обнаружил предложение мигрировать данные вместе с настройками на новое железо. Попробовал. Настройки и данные сохранились. Приложения необходимо переустанавливать заново. Но в итоге решил, что лучше начать жизнь с "чистого листа" и переустановил систему. Заодно перешёл на Btrfs. Память сразу заменил на Kingston HyperX Impact Black 16GB DDR3L 1866Mhz 1.35V SODIMM (HX318LS11IBK2/16) http://www.kingston.com/dataSheets/HX318LS11IBK2_16.pdf Обнаружилась без бубна. Полёт нормальный. Доброго времени суток. перешел с 716+ на 718+ (просто 718+ досталась бесплатно под замену) у меня на 716+ - 8 гб. оперативы. Не помню точно где подсмотрел какую, но так же брал просмотрев сайты и советы. Вы пишете про 16 гб. все работает с таким объемом? много задач перед DS стоит? просто боюсь рисковать, т.к. DS выполняет слишком много функционала для большого числа людей. подскажите плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UncleVic Опубликовано 1 июля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 июля 2018 Т.е. тут и 4+4 не хотело заводиться, а у вас нормально видны 8+8... Любопытно. У меня давно работает 16Гб и все отлично. Брал память согласно указанных параметров и сообщений на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dsmechanic Опубликовано 11 ноября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 ноября 2018 А что у него с SSD кешем? какой обьем желателен и какая реальная польза, кто пользовался? Работа для него планируется домашняя - торенты, архивы, фильмы с него на телевизор и возможно тестовый сервер для разработки (база + томкэт). Сейчас еще DS110j работает, но ощущается томорзнутым. А отличия DS718+ vs DS218+ - более быстрый процессор и возможность установки SSD кеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arsie Опубликовано 12 ноября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 ноября 2018 А что у него с SSD кешем? какой обьем желателен и какая реальная польза, кто пользовался? Работа для него планируется домашняя - торенты, архивы, фильмы с него на телевизор и возможно тестовый сервер для разработки (база + томкэт). Сейчас еще DS110j работает, но ощущается томорзнутым. А отличия DS718+ vs DS218+ - более быстрый процессор и возможность установки SSD кеша. Не думаю, что такой кеш на двух дисках вообще нужен. Если, конечно, не как торрентокачалку использовать с одновременной загрузкой/раздачей сотни файлов на хотя бы 100-мегабитном канале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 12 ноября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 ноября 2018 А что у него с SSD кешем? ... А отличия DS718+ vs DS218+ - более быстрый процессор и возможность установки SSD кеша. А Вы собственно готовы пожертвовать одним отсеком для установки SSD кеша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти