Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

Ну и кульминация. Т.к. следы моей работы явно видны и гарантии уже нет, было принято решение взять слот с донора и заменить. Операция прошла успешно, 8 гиг памяти на месте, сейчас идет memtest. Слот был бракован, и это реально видно, при штамповке контактов левая часть была передавлена (равномерно от одного края где все хорошо, к другому где пара контактов была ну просто на грани). Реально обидно. Т.к. аппарат хоть и домашний, но рабочий и ждать месяц или более ремонта нет возможности

• Ответов 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

...а вот голый сино-маркетинг (2 + 4) предлагаю оставить для домохозяек ...

А, т.е. если в паспорте на тачку указан неэтилированный 95-й, а вбухали 76-й (потому что кто-то проверил и норм) и у машины что-то внутри навернулось - паспорт для домохозяек?

Короче ладно, я понял, что мы по-разному определяем понятия "хочу!" и "что обещали - то и продали".

Предлагаю не продолжать, лучше пусть у vleonv все получится со слотами.

ждите продолжения (если интересно)

Конечно интересно. Долго ждал выхода 2-х дискового топа 18 года.

Слот был бракован

Вот это реально косяк и рукожопство производителя.

vleonv , когда дожмете, напишите хоть, стоили ли эти 8 гиг тех мук... Или 6 - за глаза.

Slavyanin, разницы в производительности даже в синтетике между 6 и 8 нет, т.е. или нет двухканальности у сино, или я что то не так сделал, хотя что я мог сделать не так. Но вот моим трем развернутым виртуалочкам иметь по 2 гига комфортнее, чем по 1.5

Я еще раз повторюсь, что моя притензия в том, что банальный механический брак, который видно даже на глаз, а техника тем более могла отсортировать. И в слоту, в котором должна по паспорту работать 4-х гиговая планка, работали только 2-шки. Если бы было 2+4, а не 4+2 моей притензии не было, даже если бы это было искуственное ограничение сино. Т.к. это совпадало бы с заявленными характеристиками.

А, т.е. если в паспорте на тачку указан неэтилированный 95-й, а вбухали 76-й (потому что кто-то проверил и норм) и у машины что-то внутри навернулось - паспорт для домохозяек?

Короче ладно, я понял, что мы по-разному определяем понятия "хочу!" и "что обещали - то и продали".

Предлагаю не продолжать, лучше пусть у vleonv все получится со слотами.

Конечно интересно. Долго ждал выхода 2-х дискового топа 18 года.

Вот это реально косяк и рукожопство производителя.

vleonv , когда дожмете, напишите хоть, стоили ли эти 8 гиг тех мук... Или 6 - за глаза.

Честно говоря, вы сравниваете тёплое с мягким. Если сравнивать с бензином, то в вашем случае это влезет ли вам в бак 80 литров или только 60, а 95-й это уже к частоте памяти можно отнести и проверке на четность.

Я владелец девайса, в котором стоит 8Г. Нужны ли они для штатной работы учюстройства? Скорее нет, как впрочем и 6.

Стандартные сервисы + трансмиссион у меня работали и на 2х. Вся эта память нужна, когда вы виртуалки начинаете запускать.

Вся эта память нужна, когда вы виртуалки начинаете запускать.

Что оно там назапускает и для каких целей будет хватать производительности одному богу известно...

Мне девайс интересен как медиасервер для дома: крутить хотя бы 1 фильм 1080p (в перспективе 4к) на медиаплеер и при этом, чтоб не захлебывался на торренте 8-9 Мегабайт/сек.

Мой нынешний 210j на таком торренте даже на команды GUI не может ответить, не то, что еще и фильм вещать в сеть.

Торрент на ds718+ с 2GB на скоростях 50-60 MB/s (около полугигабита в секунду) абсолютно не захлебывается. Что мешает больше мне пока непонятно, но похоже что торренту отдается только 2 ядра, памяти при этом всего до 0.5GB. Так что если не будет виртуализации, овердофига камер ну и еще специфичных задач, то 2GB более чем. Сама машинка очень приятная, я ей очень доволен, просто неприятный осадок из-за брака, надеюсь мне гарантия не понадобится во время эксплуатационного периода

• 2 недели спустя...
Вся эта память нужна, когда вы виртуалки начинаете запускать.

Так что если не будет виртуализации, овердофига камер ну и еще специфичных задач, то 2GB более чем

Спасибо, господа, как раз зашел поинтересоваться, для каких целей может понадобиться увеличивать оперативку. У меня тоже 718+ со стандартными 2gb и все летает. Виртуалок нет

Виртуалок нет

К виртуалкам косвенно можно отнести контейнеры докера. Они есть? В любом случае будут если стоит офис или просмотрщик документов.

К виртуалкам косвенно можно отнести контейнеры докера. Они есть? В любом случае будут если стоит офис или просмотрщик документов.

Неа. А зачем они нужны? Я про офис и просмотрщик документов. Я с компа в основном залезаю туда - nas у меня в файндере на маке виден.

В докер планирую только ace stream поставить

Приветствую ув. владельцы. Подскажите пож. такой вопрос, в режиме сна когда диск не вращается, вентилятор работает (крутится или нет) ??

У меня на 216+ работает всегда (что напрягает, собирает пыль). Спасибо

Приветствую ув. владельцы. Подскажите пож. такой вопрос, в режиме сна когда диск не вращается, вентилятор работает (крутится или нет) ??

Начиная с каких-то (точно не помню с каких, но плюсовые должны входить) моделей всё обстоит именно так, как Вы описали - так что это не баг, а фича ;)

А как Вы хотели? Чтоб Ваш Селерон работал, а кулер не крутился?

Да, именно так и хотел. А в чем проблема ? Это вас напрягает лично ? Я ведь просто спросил владельцев как реализовано в 718+. Имея опыт работы с моими старым Synology, там было реализовано именно так, сервер спит и ничего не крутится, от слова совсем. Ну то такое. Всех с наступающим Новым Годом.

• 4 недели спустя...

Да, именно так и хотел. А в чем проблема ? Это вас напрягает лично ? Я ведь просто спросил владельцев как реализовано в 718+. Имея опыт работы с моими старым Synology, там было реализовано именно так, сервер спит и ничего не крутится, от слова совсем. Ну то такое. Всех с наступающим Новым Годом.

Значит проц требует охлаждения или ещё что на плате. У меня тоже одна коробка (что послабее) останавливает вент при простое, а вторая только во сне. У них даже выборы режима вента в DSM разные.

Ну вот я и стал обладателем новенького DS718+. Вечером планирую начисто мигрировать с DS214 по одному диску. Если есть вопросы, то спрашивайте

Подскажите пожалуйста, как прошла миграция?

У меня тоже DS214 с DSM 4.3.

Планирую перейти на DS718+, но смущает именно апгрейд DSM.

На дисках сейчас DSM совсем под другой процессор(ARM), как происходит апгрейд до 6 версии? :blink:

Я так понимаю, там все приложения слетят? :(

Заранее благодарю за ответы.

Я мигрировал без сохранения программ и настроек. Деградировал массив до одного диска. Освободившийся диск вставил в новое хранилище, выбрал файловую систему btrfs. Настроил новое хранилище, скопировал данные с оставщегося диска, а после и этот диск установил в новое хранилище и настроил зеркало

Деградировал массив до одного диска.

Хорошее решение! Тем более врядли после апгрейда приложения заведутся.

Пожалуй тоже так и поступлю.

Настроил новое хранилище, скопировал данные с оставщегося диска,

А чем копировали со старого на новый?

• 2 месяца спустя...

Перешел с 215j на 718+

Почитав ветку форума приготовился деградировать 215о до одного диска и далее как обсуждалось. Вставив диск в 718+ с удивлением обнаружил предложение мигрировать данные вместе с настройками на новое железо. Попробовал. Настройки и данные сохранились. Приложения необходимо переустанавливать заново. Но в итоге решил, что лучше начать жизнь с "чистого листа" и переустановил систему. Заодно перешёл на Btrfs.

Память сразу заменил на Kingston HyperX Impact Black 16GB DDR3L 1866Mhz 1.35V SODIMM (HX318LS11IBK2/16)

http://www.kingston.com/dataSheets/HX318LS11IBK2_16.pdf

Обнаружилась без бубна. Полёт нормальный.

• 1 месяц спустя...
Перешел с 215j на 718+

Память сразу заменил на Kingston HyperX Impact Black 16GB DDR3L 1866Mhz 1.35V SODIMM (HX318LS11IBK2/16)

Т.е. тут и 4+4 не хотело заводиться, а у вас нормально видны 8+8... Любопытно.

На x18+ память заводится отлично.... Просто многие экономят и берут с неправильным параметрами....

• 2 недели спустя...
Перешел с 215j на 718+

Почитав ветку форума приготовился деградировать 215о до одного диска и далее как обсуждалось. Вставив диск в 718+ с удивлением обнаружил предложение мигрировать данные вместе с настройками на новое железо. Попробовал. Настройки и данные сохранились. Приложения необходимо переустанавливать заново. Но в итоге решил, что лучше начать жизнь с "чистого листа" и переустановил систему. Заодно перешёл на Btrfs.

Доброго времени суток.

перешел с 716+ на 718+ (просто 718+ досталась бесплатно под замену) у меня на 716+ - 8 гб. оперативы. Не помню точно где подсмотрел какую, но так же брал просмотрев сайты и советы. Вы пишете про 16 гб. все работает с таким объемом? много задач перед DS стоит? просто боюсь рисковать, т.к. DS выполняет слишком много функционала для большого числа людей. подскажите плз.

• 5 недель спустя...

У меня давно работает 16Гб и все отлично. Брал память согласно указанных параметров и сообщений на форуме.

• 4 месяца спустя...

А что у него с SSD кешем? какой обьем желателен и какая реальная польза, кто пользовался?

Работа для него планируется домашняя - торенты, архивы, фильмы с него на телевизор и возможно тестовый сервер для разработки (база + томкэт).

Сейчас еще DS110j работает, но ощущается томорзнутым.

А отличия DS718+ vs DS218+ - более быстрый процессор и возможность установки SSD кеша.

А что у него с SSD кешем? какой обьем желателен и какая реальная польза, кто пользовался?

Работа для него планируется домашняя - торенты, архивы, фильмы с него на телевизор и возможно тестовый сервер для разработки (база + томкэт).

Сейчас еще DS110j работает, но ощущается томорзнутым.

А отличия DS718+ vs DS218+ - более быстрый процессор и возможность установки SSD кеша.

Не думаю, что такой кеш на двух дисках вообще нужен. Если, конечно, не как торрентокачалку использовать с одновременной загрузкой/раздачей сотни файлов на хотя бы 100-мегабитном канале.

А что у него с SSD кешем?

...

А Вы собственно готовы пожертвовать одним отсеком для установки SSD кеша?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...