Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

• Ответов 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вчера руки дошли потестить виртуализацию, поставил win 7, в ней даже работать можно. Ютюб показывает)

Ставил убунту, мне показалось работает медленно. А так конечно удобно иметь вирутлку под рукой, ее в принципе можно не гасить, в простое она особо не кушает, только RAM.

Еще конечно интересен момент с кэшем ССД, потестить, посмотреть разницу...

Тоже на днях экспериментировал с VMM, пока понравилось больше чем phpVirtualBox, как то проще, понятнее и проблем вроде меньше... Выделил 3 Гб памяти и 128 Гб диск для начала :-), но у меня машинка довольно мощная. Хочу на виртуальную винду поставить программу Daminion Server (каталогизатор фотографий) и зашарить принтер, не шарящийся под DSM.

Daminion, кстати, уже поставил, тестирую, пока главная проблема - очень медленная сеть получается, все остальное терпимо, может кто знает - как можно сеть на виртуальной винде ускорить?

И еще кстати, если кому интересно - выставил Даминион web морду с этой виртуалки наружу, можете потестировать (read-only), если повезет, триальная версия, позволяет только 10 одновременных коннекшнов и истекает 5 ноября :-( - link, guest/guest.

Я про этот аргумент думал. Как вариант сохранения данных можно не продавать 212-й и синхронизировать все на него.

О! И я об этом же все время говорю...

Зачем придавать так много значения потенциальному восстановлению данных, если при нормальном периодическом (ежедневном?) или постоянном (синхронизация) автоматическом бекапе (который по хорошему все равно нужен) это восстановление практически нафиг не нужно?

Тем более, что у синолюбов со стажем со временем накапливается парк старых девайсов, которые под бекап идут на ура, у самого так уже три поколения основного домашнего сервера поменялось, сейчас DS410 просто под столом неподключенный стоит, лень продавать...

Но даже если лишнего НАСа нету - на том же внешнем USB диске бекап элементарно делается и спится потом спокойно.

Так и что?

Мы просто обсуждали выше какую файловую систему использовать, а тут оказывается Btrfs в рекомендуемых.

Я мигрировал. Поставил VMM. Удобный интерфейс однако. Под рукой оказался только образ с Linux. Чуть позже поставлю винду.

Мы просто обсуждали выше какую файловую систему использовать, а тут оказывается Btrfs в рекомендуемых.

Я мигрировал. Поставил VMM. Удобный интерфейс однако. Под рукой оказался только образ с Linux. Чуть позже поставлю винду.

Так вроде давненько уже в рекомендуемых, я потому не не понял, чему вы удивляетесь...

Народ, я с докером пока еще на "вы".

Скажите, а можно в нем обновлять программы/пакеты? Т.е. могу я apt-get upgrade сделать?

Народ, я с докером пока еще на "вы".

Скажите, а можно в нем обновлять программы/пакеты? Т.е. могу я apt-get upgrade сделать?

Ваш вопрос непрофильный в этой ветке (DS718+). По докеру есть отдельная тема (конкретно непривязанная к DS718+)

PS Кратко по сути вопроса - докер-контейнеры заменяются через скачивание нового образа или через GUI или через CLI

Ваш вопрос непрофильный в этой ветке (DS718+). По докеру есть отдельная тема (конкретно непривязанная к DS718+)

Прошу прощения за оффтоп.

В общем тестирую я пока Linux GUI на VMM. Тормоза не сильнее чем через обычный VNC. Вот только иногда подвисает не сама машина, а похоже клиент VNC. Поскольку элементарное переподключение решает эту проблему. Обычный ssh работает отлично. Надо будет поднять на ней какой-то сервис, дающий нагрузку.

На выходных поставлю винду и отпишусь.

Очень нравится, что VNC через веб работает прямо из коробки. Мы такое делали на Open Nebula на работе. Там все управление виртуалками через веб доступ сделано.

Впереди тесты по клонированию и снапшотам.

Про надежность файловой системы мне говорить пока рано. Но как видно, здесь на форуме пользователей Btrfs полно.

Про надежность файловой системы мне говорить пока рано

Абсолютно разделяю Вашу точку зрения. Про отдельные фичи BTRFS в плане удобства говорить можно и нужно, а вот про надёжность будем посмотреть ;)

Но как видно, здесь на форуме пользователей Btrfs полно.

А вот с этим утверждением позволю себе не согласиться и вот почему:

1. Подавляющее большинство сино-владельцев исторически используют EXT4 (3), ибо с неё (или 3) начинали

2. BTRFS доступна ограниченному количеству сино-моделей,

3. Бум BTRFS распространился в большей степени на новые модели (в частности x18-серии),

4. BTRFS (подобно SHR - как обычно ;) ) идёт первым номером в списке и вполне понятно, что неискушенные пользователи именно её и выбирают (и возможно именно поэтому потом доказывают на форуме прежде всего себе самим, что их выбор был не случаен ;) ),

5. Миграция с EXT4 на BTRFS подразумевает 100%-е слитие данных на сторону, полное переформатирование разделов и приём данных обратно - что-то мне не известно ни одного такого случая на этом форуме,

6. Я не против прогресса и за инновации, но пусть каждый решает сам, нужна ли ему BTRFS, тщательно взвесив все "За" и "Против" ...

А где вообще тут обсуждать VMM? В разделе Докера?

Или может пора список разделов расширять?

На форуме имеется секция Дополнительные Приложения Synology

PS Докер вынесен в отдельную секцию в силу своей значимости ...

На форуме имеется секция Дополнительные Приложения Synology

PS Докер вынесен в отдельную секцию в силу своей значимости ...

Может вообще стоит сделать одну отдельную общую тему для всех виртуалок, в силу своей значимости?

Классный видосик посмотрел на тему виртуалок https://www.youtube.com/watch?v=M7SO9Eep5Jk

Для многих наверное это азбука, но мне было интересно, я и не знал, что такое бывает :unsure:

Странно а я не могу добавить репо, да и сайт не открывается.

http://spk.diablos-netzwerk.de/ (VirtualBox)

PS MC выложен на SynoCommunity -> Midnight Commander v4.8.15-3

http://spk.diablos-netzwerk.de/ (VirtualBox)

PS MC выложен на SynoCommunity -> Midnight Commander v4.8.15-3

Странно, репо добавил, но там не наблюдаю МС, не в бете, не так?

Странно, репо добавил, но там не наблюдаю МС, не в бете, не так?

О какой модели сино речь?

PS apollolake (DS218+/DS718+/DS918+) архитектура пока не добавлена ...

• 5 недель спустя...

Друзья, сегодня возникла загадка, может кто поможет советом. Имеем ds718+ и две 4 гиговые планки crucial BLS4G3N18AES4CEU. Чуть более месяц назад были установлены и непрерывно работали. Сегодня понадобилось перезагрузить устройство, после перезагрузки устройство не загрузилось, непрерывно мигает синяя лампочка. После разных манипуляций выяснилось, что достаточно вынуть один из модулей и все начинает работать штатно, в освободившийся слот можно установить родную планку. Итог любая 4 гиговая планка в любом из слотов работает, если в свободный слот установить родную 2 гиговую тоже все работает. Две 4 гиговые планки одновременно - нет, хотя после установки месяц назад все заработало сразу и проработало более месяца. Как я понимаю техподдержка мне откажет в консультации, т.к. модули не синовские и заявлено всего 6GB памяти максимум

Обе планки нормально работают и проходят memtest86+ в три прохода в ноутбуке. Вспомнил еще одно отличие от ситуации месяц назад, тогда была установлена 6.1.4 (как раз только вышла), сейчас 6.1.4 update 2

Уточнение после бессонной ночи. В добавок к предыдущему комплекту взялись две планки самсунг DDR3L 2GB и 4GB 1600 MHz. Назовем слотом А, то в который была предустановлена родная планка 2GB, а слотом В - свободный. Имеем:

В слоту А работают все из 5-ти планок памяти, в слоту В работают только 2-х гиговые планки, memtest на самом устройстве проходят уверенно. А вот 4-х гиговые не работают, точнее в слоту В 4-х гиговая планка заработала 2 раза (первый раз при установке, и второй раз в поиске проблемы, но работа длилась ровно до перезагрузки).

Бракоделы, уроды... блин даже слот поставить нормально не могут. Часть ножек при детальном осмотре под лупой до конца не прорезались. Я частично их выдавил, теперь частота взлета 4 гиговой планки повысилась до 4 раз из 5-ти. Но это жопа. И теперь видны следы моей работы, о гарантии можно забыть

Бракоделы, уроды... блин даже слот поставить нормально не могут. Часть ножек при детальном осмотре под лупой до конца не прорезались. Я частично их выдавил, теперь частота взлета 4 гиговой планки повысилась до 4 раз из 5-ти. Но это жопа. И теперь видны следы моей работы, о гарантии можно забыть

Если говорить откровенно, я не понимаю возмущений такого рода: ведь русским языком же на официальном сайте написано, что поддерживается до 6 Гб ОЗУ! Написано, что "Возможность расширения памяти до 6Gb (2Gb + 4 Gb)".

2 Гб + 4 Гб (как любят в интернетах добавлять - "Карл!").

Мне это самому не нравится, что за упыри делают 2 + 4, а не 4 + 4. Но оговорено же, какие претензии?

Вот и выходит, что все, что "не по ГОСТу" - на свой страх и риск.

Если говорить откровенно, я не понимаю возмущений такого рода: ведь русским языком же на официальном сайте написано, что поддерживается до 6 Гб ОЗУ! Написано, что "Возможность расширения памяти до 6Gb (2Gb + 4 Gb)".

2 Гб + 4 Гб (как любят в интернетах добавлять - "Карл!").

Мне это самому не нравится, что за упыри делают 2 + 4, а не 4 + 4. Но оговорено же, какие претензии?

Вот и выходит, что все, что "не по ГОСТу" - на свой страх и риск.

С выпадом не согласен - на англофоруме ставили (8 + 8) - аппаратная платформа (CPU + 2-х канальность) должна быть работоспособна и точка! Да, возможно, дешёвая память не прокатит (дёшево и хорошо не бывает), а вот голый сино-маркетинг (2 + 4) предлагаю оставить для домохозяек ...

Если говорить откровенно, я не понимаю возмущений такого рода: ведь русским языком же на официальном сайте написано, что поддерживается до 6 Гб ОЗУ!

Вернусь к своим баранам. Я по-моему нормально описал ситуацию, что во втором слоте, в который по версии маркетологов сино я должен воткнуть 4-х гиговую планку, она не работает. А работает только 2-х гиговые (и родная сино, и самсунг), а 4-х гиговые круциал (две штуки) и одна самсунг - нет. При этом все 5 планок прекрасно работали в первом слоте. А вот по поводу моего возмущения ждите продолжения (если интересно)

P.S. Бараны, рукожопы, ..... сборщики на заводе и ОТК

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...