Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

Ну вот я и стал обладателем новенького DS718+. Вечером планирую начисто мигрировать с DS214 по одному диску. Если есть вопросы, то спрашивайте

• Ответов 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если есть вопросы, то спрашивайте

Да собственно хотелось бы понять как далеко DS718+ ушёл от DS716+ ...

PS Сравнение процессоров здесь -> Сравнение продукции Intel® N3150 (DS716+) vs J3455 (DS718+)

PSS По памяти вроде как у DS718+ два слота (в отличие от одного у DS716+) - значит есть 2-х канальный режим работы памяти - плюс ограничение по каждому слоту 8 ГБ - то есть суммарно по двум слотам DS718+ поддерживает 16 ГБ оперативы ;)

Да, в устройстве доступно два слота для памяти, доступны легко и сразу, просто надо вынуть жесткие диски. В ближайшее время планирую заменить родную 2 гиговую планку на 4 и добавить еще 4 гига, выше 8 суммарных пока не вижу потребности.

На сколько далеко ушел DS718+ от DS716+ оценить не могу, т.к. с последним не имел дело. Процессоры похожи, но тепловой пакет у J3455 - 10 Вт, против 6-ти у N3150 и N3160. В следствии этого полагаю, что J3455 может более агрессивно использовать boost, и соответственно быть более производительным.

А если сравнить с моим предшествующим устройством DS214, то тут уж очевидно преимущество DS718+

На мой взгляд владельцам DS716+ и DS716+II менять устройство смысла особого нет, а вот в качестве новой покупки однозначно DS718+. Тем более что я выхватил его у onlinetrade за 32 т.р. (на сегодня уже 34 т.р.), а средняя цена DS716+II в российской рознице 34-35 т.р.

PSS По памяти вроде как у DS718+ два слота (в отличие от одного у DS716+) - значит есть 2-х канальный режим работы памяти - плюс ограничение по каждому слоту 8 ГБ - то есть суммарно по двум слотам DS718+ поддерживает 16 ГБ оперативы ;)

Стоп. Что за логика такая? Неее. У процессора в спеке написано - максимум 8Гб. О 16 нет речи.

Стоп. Что за логика такая? Неее. У процессора в спеке написано - максимум 8Гб. О 16 нет речи.

Логика базируется на канальности - по спеке 8Гб на канал (слот), на материнке 2 слота - 8+8=16

Логика базируется на канальности - по спеке 8Гб на канал (слот), на материнке 2 слота - 8+8=16

Не знаю какую Вы спеку читали, на сайте по русски и однозначно написано:

2Bdm5j32Zr0.jpg

И не написано там там "на канал"

Не знаю какую Вы спеку читали, на сайте по русски и однозначно написано:

И не написано там там "на канал"

вот, например, спецификация материнской платы ASRock J3455-ITX с интегрированным процессором J3455 тыц И там четко написано что 16GB

а вот описание, на довольно уважаемом ресурсе, процессоров установленных в продукции Synology тыц И тут тоже заявляют от 2-16 GB

Поэтому предполагаю, что речь идет о 8 GB на канал

Хотя не исключаю и вашей правоты, что установить то можно и 16-ть, но использоваться будет 8, а оставшиеся 8-мь можно будет задействовать только видеоядром

Хотя не исключаю и вашей правоты, что установить то можно и 16-ть, но использоваться будет 8, а оставшиеся 8-мь можно будет задействовать только видеоядром

Уже поставили

DS718+ Everything you need to know

Уже поставили

DS718+ Everything you need to know

Отлично! Значит и на 918+ тоже можно 16 впилить. Только вот чего Synology говорит от2-8Гб? Не ужели им наруку занижать параметры своих устройств? Думаю, есть подвох.

Отлично! Значит и на 918+ тоже можно 16 впилить. Только вот чего Synology говорит от2-8Гб? Не ужели им наруку занижать параметры своих устройств? Думаю, есть подвох.

Newer version of this ram is CT2K8G3S186DM in case people have difficulty finding the ram Harry posted.

http://www.crucial.com/usa/en/ct2k8g3s186dm

Installed 16GB (2 x 8GB) on a DS918+, working fine.

Будем ждать еще новостей.

Возможных причин может быть несколько:

1. Преимущества 2-х канальнай памяти возможно недостаточно полно раскрыты (или пока вообще не раскрыты) на софтовом уровне (DSM),

2. У предшественника DS716+ (да и у DS916+ тоже) всего один слот памяти и о многоканальности речь вообще не идёт,

3. Несмотря на 2 слота Synology в плане доступной инфы по апгрейду памяти из маркетинговых соображений оперирует одним,

4. Коммент от vleonv - "конкуренция с более дорогими продуктами Synology"

В дороге 918+, так же планирую заменить память, воткнуть 2*8

Вопрос в том какую брать, есть опасение что не заведется...

Та память про которую говорили выше, это для Apple и стоит порядка 13000.

Какие аналоги существуют?

Та память про которую говорили выше, это для Apple и стоит порядка 13000.

Какие аналоги существуют?

Вам прямая дорога на англофорум, гадание на кофейной гуще тут ни к чему. Пишите Гарри Поттеру или в личку или в одну из веток

PS Из офф. информации -> Модуль памяти Synology DDR3

Да, конкуренция с более дорогими продуктами Synology

4. Коммент от vleonv - "конкуренция с более дорогими продуктами Synology"

Бредятина, конкурировать со своими же продуктами. Но да, Synology может.

Возможных причин может быть несколько:

1. Преимущества 2-х канальнай памяти возможно недостаточно полно раскрыты (или пока вообще не раскрыты) на софтовом уровне (DSM),

А это в точку. Поставить можно, но будет ли толк? Я, вон, поставил, в свой 713+, и он умер. Половина софта порсто не может работать когда в системе памяти 4Гб, а при 1Гб работает. Я на этот счёт консультировался со спецами. При классическом программировании эффект, когда станет хуже, практически не возможен. Без разницы - это может быть, чтоб хуже стало - это намеренное запланированное. Мне говорили, что встречали такие железки, которые нельзя апгрейдить потому что так производитель захотел. Synology к ним относится. Я на 99% уверен, что они специально встроили баг, который "вешает" систему на моём 713+, если там оперативы больше чем было изначально. Я пытался связаться с теми кто агрейдил 713+ до 4Гб, все эти люди, оставившие счастливые отзывы мне не ответили. Не зря на ОЗУ написано, что при замене ОЗУ устройство лишается гарантии.

Вобщем я бы не радовался возможности установить память больше, чем Synology заявила, с огромной вероятностью толка не будет, и стакой же вероятностью может стать только хуже.

2. У предшественника DS716+ (да и у DS916+ тоже) всего один слот памяти и о многоканальности речь вообще не идёт,

Это Вы сейчас ставите в один ряд модели, которые вышли с разницей в два года? Я б очень удивился, если бы они и в (7\9)18+ моделях оставили один слот, нафига они тогда нужны? Но по факту, вопрос в силе. Нафига они нужны, если по факту модели двух летней давности идентичны? Слот добавили, а толк то есть?

Бредятина, конкурировать со своими же продуктами. Но да, Synology может

1. Минуточку - возможно Ве не догнали. Смысл фразы "конкурировать" заключался в юзерском (а не синолоджиковом) моддинге и в первую очередь по памяти. Ну скажем вгоняем мы доп. память в DS216+ и вот уже она начинает конкурировать с DS716+ в которой памяти родной-заводской меньше. Речь шла именно об этом ...

А это в точку. Поставить можно, но будет ли толк? Я, вон, поставил, в свой 713+, и он умер

2. В этой ветке был хороший ответ на Вашу претензию - "Та память про которую говорили выше, это для Apple и стоит порядка 13000. Какие аналоги существуют?". Мораль - "дёшево и хорошо не бывает"

Половина софта порсто не может работать когда в системе памяти 4Гб, а при 1Гб работает

3. Если первоначальной памяти достаточно, то зачем апгрейдить? Апгрейдят заведомо с конкретной целью (виртуализация, докер, ...)

Мне говорили, что встречали такие железки, которые нельзя апгрейдить потому что так производитель захотел. Synology к ним относится

4. Значит смиритесь или купите новую железку

Я на 99% уверен, что они специально встроили баг, который "вешает" систему на моём 713+, если там оперативы больше чем было изначально

См. п.4 ;)

Я пытался связаться с теми кто агрейдил 713+ до 4Гб, все эти люди, оставившие счастливые отзывы мне не ответили. Не зря на ОЗУ написано, что при замене ОЗУ устройство лишается гарантии.

Вобщем я бы не радовался возможности установить память больше, чем Synology заявила, с огромной вероятностью толка не будет, и стакой же вероятностью может стать только хуже

См. п.4 ;)

Это Вы сейчас ставите в один ряд модели, которые вышли с разницей в два года? Я б очень удивился, если бы они и в (7\9)18+ моделях оставили один слот, нафига они тогда нужны? Но по факту, вопрос в силе. Нафига они нужны, если по факту модели двух летней давности идентичны? Слот добавили, а толк то есть?

Претензия скорее к Интелу и иже с ними касательно "ожидаемого/желаемого бума" по новым крутым процессорам

Посмотрел таблицу совместимости дисков. У меня что-то получается, что и диски придется менять. Мои с DS212+ не указаны как совместимые.

Так что скажете, стандартную память на 4G не брать, а сразу посмотреть по форуму совместимые модели и взять 2х8?

UncleVic, таблица совместимости весьма интересная вещь. Моих фиолетовых WD30PURX тоже нет в списке совмести, но есть красные WD30EFRX, хотя я уверен, что это один и тот же диск. Короче все заработало, никаких проблем не возникло.

А по памяти, DDR3L, 1866 и уверен все работает. Но я пока нашел из легкодоступных (не люблю быть ждуном) только: 4 GB CRUCIAL Ballistix Sport BLS4G3N18AES4CEU, 8 GB CRUCIAL Ballistix Sport BLS8G3N18AES4CEU и 4 GB Kingston HyperX Impact HX318LS11IB/4, 8 GB Kingston HyperX Impact HX318LS11IB/8

UncleVic, таблица совместимости весьма интересная вещь

"Интересность" таблицы совместимости заключается в том, что на проверку совместимости банально требуется время. Если модель относительно новая - то и список совместимости "тоньше" - тут скорее в первую очередь надо обрашать внимание на явно заявленную синологами НЕсовместимость ...

Подскажи пожалуйста до сколики градусов у тебя разогревается процессор при 100% нагрузке?

И попробуй добавить фотки в фотостейшен и запусти преобразование, очень интересно до какой температуры он разогреется?

Alex123321, специально для вас, в консоли запустил волшебную команду

cat /dev/urandom > /dev/null & cat /dev/urandom > /dev/null & cat /dev/urandom > /dev/null & cat /dev/urandom > /dev/null

http://i.piccy.info/i9/fc7a9ce44e514d5b295b68fcb93a5611/1508225374/5759/1188217/Screenshot_20171017_100917_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-17-07-29/i9-11680490/240x135-r/i.gif

Загрузил на 100% все 4 ядра, прогрел 15 минут и вот результат, единственно сегодня температура в квартире чуть пониже 20-21 градус

http://i.piccy.info/i9/ceb6e557ddc71c631449f3f09aa1f3e9/1508225420/6307/1188217/Screenshot_20171017_101214_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-17-07-30/i9-11680493/240x135-r/i.gif

В какой то момент температура поднялась до 42 градусов, но потом опять снизилась до 41 и больше не менялась. А на преобразование фоток и видео, плюс преобразование в raid 1 (добавление второго диска), когда выполнялась миграция со старого NAS, система никак неадекватно не реагировала

Понятно, что в таком тесте hdd отдыхали, но что-нибудь другое удаленно я не смог придумать. Хотя полагаю, что работа винтов добавила бы 1-3 градуса, но не более

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...