vleonv Опубликовано 11 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 октября 2017 Ну вот я и стал обладателем новенького DS718+. Вечером планирую начисто мигрировать с DS214 по одному диску. Если есть вопросы, то спрашивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 11 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 октября 2017 Если есть вопросы, то спрашивайте Да собственно хотелось бы понять как далеко DS718+ ушёл от DS716+ ... PS Сравнение процессоров здесь -> Сравнение продукции Intel® N3150 (DS716+) vs J3455 (DS718+) PSS По памяти вроде как у DS718+ два слота (в отличие от одного у DS716+) - значит есть 2-х канальный режим работы памяти - плюс ограничение по каждому слоту 8 ГБ - то есть суммарно по двум слотам DS718+ поддерживает 16 ГБ оперативы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 12 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 Да, в устройстве доступно два слота для памяти, доступны легко и сразу, просто надо вынуть жесткие диски. В ближайшее время планирую заменить родную 2 гиговую планку на 4 и добавить еще 4 гига, выше 8 суммарных пока не вижу потребности. На сколько далеко ушел DS718+ от DS716+ оценить не могу, т.к. с последним не имел дело. Процессоры похожи, но тепловой пакет у J3455 - 10 Вт, против 6-ти у N3150 и N3160. В следствии этого полагаю, что J3455 может более агрессивно использовать boost, и соответственно быть более производительным. А если сравнить с моим предшествующим устройством DS214, то тут уж очевидно преимущество DS718+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 12 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 На мой взгляд владельцам DS716+ и DS716+II менять устройство смысла особого нет, а вот в качестве новой покупки однозначно DS718+. Тем более что я выхватил его у onlinetrade за 32 т.р. (на сегодня уже 34 т.р.), а средняя цена DS716+II в российской рознице 34-35 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 12 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 PSS По памяти вроде как у DS718+ два слота (в отличие от одного у DS716+) - значит есть 2-х канальный режим работы памяти - плюс ограничение по каждому слоту 8 ГБ - то есть суммарно по двум слотам DS718+ поддерживает 16 ГБ оперативы Стоп. Что за логика такая? Неее. У процессора в спеке написано - максимум 8Гб. О 16 нет речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 12 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 Стоп. Что за логика такая? Неее. У процессора в спеке написано - максимум 8Гб. О 16 нет речи. Логика базируется на канальности - по спеке 8Гб на канал (слот), на материнке 2 слота - 8+8=16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 12 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 Логика базируется на канальности - по спеке 8Гб на канал (слот), на материнке 2 слота - 8+8=16 Не знаю какую Вы спеку читали, на сайте по русски и однозначно написано: И не написано там там "на канал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 12 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 Не знаю какую Вы спеку читали, на сайте по русски и однозначно написано: И не написано там там "на канал" вот, например, спецификация материнской платы ASRock J3455-ITX с интегрированным процессором J3455 тыц И там четко написано что 16GB а вот описание, на довольно уважаемом ресурсе, процессоров установленных в продукции Synology тыц И тут тоже заявляют от 2-16 GB Поэтому предполагаю, что речь идет о 8 GB на канал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 12 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 Хотя не исключаю и вашей правоты, что установить то можно и 16-ть, но использоваться будет 8, а оставшиеся 8-мь можно будет задействовать только видеоядром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KingTiger Опубликовано 12 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 Хотя не исключаю и вашей правоты, что установить то можно и 16-ть, но использоваться будет 8, а оставшиеся 8-мь можно будет задействовать только видеоядром Уже поставили DS718+ Everything you need to know Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 12 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 Уже поставили DS718+ Everything you need to know Отлично! Значит и на 918+ тоже можно 16 впилить. Только вот чего Synology говорит от2-8Гб? Не ужели им наруку занижать параметры своих устройств? Думаю, есть подвох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KingTiger Опубликовано 12 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 Отлично! Значит и на 918+ тоже можно 16 впилить. Только вот чего Synology говорит от2-8Гб? Не ужели им наруку занижать параметры своих устройств? Думаю, есть подвох. Newer version of this ram is CT2K8G3S186DM in case people have difficulty finding the ram Harry posted. http://www.crucial.com/usa/en/ct2k8g3s186dm Installed 16GB (2 x 8GB) on a DS918+, working fine. Будем ждать еще новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 12 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2017 Думаю, есть подвох. Да, конкуренция с более дорогими продуктами Synology Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 13 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 октября 2017 Отлично! Значит и на 918+ тоже можно 16 впилить. Только вот чего Synology говорит от2-8Гб? Не ужели им наруку занижать параметры своих устройств? Думаю, есть подвох. Возможных причин может быть несколько: 1. Преимущества 2-х канальнай памяти возможно недостаточно полно раскрыты (или пока вообще не раскрыты) на софтовом уровне (DSM), 2. У предшественника DS716+ (да и у DS916+ тоже) всего один слот памяти и о многоканальности речь вообще не идёт, 3. Несмотря на 2 слота Synology в плане доступной инфы по апгрейду памяти из маркетинговых соображений оперирует одним, 4. Коммент от vleonv - "конкуренция с более дорогими продуктами Synology" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arkol Опубликовано 13 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 октября 2017 В дороге 918+, так же планирую заменить память, воткнуть 2*8 Вопрос в том какую брать, есть опасение что не заведется... Та память про которую говорили выше, это для Apple и стоит порядка 13000. Какие аналоги существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 13 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 октября 2017 Та память про которую говорили выше, это для Apple и стоит порядка 13000. Какие аналоги существуют? Вам прямая дорога на англофорум, гадание на кофейной гуще тут ни к чему. Пишите Гарри Поттеру или в личку или в одну из веток PS Из офф. информации -> Модуль памяти Synology DDR3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 13 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 октября 2017 Да, конкуренция с более дорогими продуктами Synology 4. Коммент от vleonv - "конкуренция с более дорогими продуктами Synology" Бредятина, конкурировать со своими же продуктами. Но да, Synology может. Возможных причин может быть несколько: 1. Преимущества 2-х канальнай памяти возможно недостаточно полно раскрыты (или пока вообще не раскрыты) на софтовом уровне (DSM), А это в точку. Поставить можно, но будет ли толк? Я, вон, поставил, в свой 713+, и он умер. Половина софта порсто не может работать когда в системе памяти 4Гб, а при 1Гб работает. Я на этот счёт консультировался со спецами. При классическом программировании эффект, когда станет хуже, практически не возможен. Без разницы - это может быть, чтоб хуже стало - это намеренное запланированное. Мне говорили, что встречали такие железки, которые нельзя апгрейдить потому что так производитель захотел. Synology к ним относится. Я на 99% уверен, что они специально встроили баг, который "вешает" систему на моём 713+, если там оперативы больше чем было изначально. Я пытался связаться с теми кто агрейдил 713+ до 4Гб, все эти люди, оставившие счастливые отзывы мне не ответили. Не зря на ОЗУ написано, что при замене ОЗУ устройство лишается гарантии. Вобщем я бы не радовался возможности установить память больше, чем Synology заявила, с огромной вероятностью толка не будет, и стакой же вероятностью может стать только хуже. 2. У предшественника DS716+ (да и у DS916+ тоже) всего один слот памяти и о многоканальности речь вообще не идёт, Это Вы сейчас ставите в один ряд модели, которые вышли с разницей в два года? Я б очень удивился, если бы они и в (7\9)18+ моделях оставили один слот, нафига они тогда нужны? Но по факту, вопрос в силе. Нафига они нужны, если по факту модели двух летней давности идентичны? Слот добавили, а толк то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 13 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 октября 2017 Бредятина, конкурировать со своими же продуктами. Но да, Synology может 1. Минуточку - возможно Ве не догнали. Смысл фразы "конкурировать" заключался в юзерском (а не синолоджиковом) моддинге и в первую очередь по памяти. Ну скажем вгоняем мы доп. память в DS216+ и вот уже она начинает конкурировать с DS716+ в которой памяти родной-заводской меньше. Речь шла именно об этом ... А это в точку. Поставить можно, но будет ли толк? Я, вон, поставил, в свой 713+, и он умер 2. В этой ветке был хороший ответ на Вашу претензию - "Та память про которую говорили выше, это для Apple и стоит порядка 13000. Какие аналоги существуют?". Мораль - "дёшево и хорошо не бывает" Половина софта порсто не может работать когда в системе памяти 4Гб, а при 1Гб работает 3. Если первоначальной памяти достаточно, то зачем апгрейдить? Апгрейдят заведомо с конкретной целью (виртуализация, докер, ...) Мне говорили, что встречали такие железки, которые нельзя апгрейдить потому что так производитель захотел. Synology к ним относится 4. Значит смиритесь или купите новую железку Я на 99% уверен, что они специально встроили баг, который "вешает" систему на моём 713+, если там оперативы больше чем было изначально См. п.4 Я пытался связаться с теми кто агрейдил 713+ до 4Гб, все эти люди, оставившие счастливые отзывы мне не ответили. Не зря на ОЗУ написано, что при замене ОЗУ устройство лишается гарантии. Вобщем я бы не радовался возможности установить память больше, чем Synology заявила, с огромной вероятностью толка не будет, и стакой же вероятностью может стать только хуже См. п.4 Это Вы сейчас ставите в один ряд модели, которые вышли с разницей в два года? Я б очень удивился, если бы они и в (7\9)18+ моделях оставили один слот, нафига они тогда нужны? Но по факту, вопрос в силе. Нафига они нужны, если по факту модели двух летней давности идентичны? Слот добавили, а толк то есть? Претензия скорее к Интелу и иже с ними касательно "ожидаемого/желаемого бума" по новым крутым процессорам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UncleVic Опубликовано 15 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 октября 2017 Посмотрел таблицу совместимости дисков. У меня что-то получается, что и диски придется менять. Мои с DS212+ не указаны как совместимые. Так что скажете, стандартную память на 4G не брать, а сразу посмотреть по форуму совместимые модели и взять 2х8? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 16 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 16 октября 2017 UncleVic, таблица совместимости весьма интересная вещь. Моих фиолетовых WD30PURX тоже нет в списке совмести, но есть красные WD30EFRX, хотя я уверен, что это один и тот же диск. Короче все заработало, никаких проблем не возникло. А по памяти, DDR3L, 1866 и уверен все работает. Но я пока нашел из легкодоступных (не люблю быть ждуном) только: 4 GB CRUCIAL Ballistix Sport BLS4G3N18AES4CEU, 8 GB CRUCIAL Ballistix Sport BLS8G3N18AES4CEU и 4 GB Kingston HyperX Impact HX318LS11IB/4, 8 GB Kingston HyperX Impact HX318LS11IB/8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 16 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 октября 2017 UncleVic, таблица совместимости весьма интересная вещь "Интересность" таблицы совместимости заключается в том, что на проверку совместимости банально требуется время. Если модель относительно новая - то и список совместимости "тоньше" - тут скорее в первую очередь надо обрашать внимание на явно заявленную синологами НЕсовместимость ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex123321 Опубликовано 16 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 октября 2017 Подскажи пожалуйста до сколики градусов у тебя разогревается процессор при 100% нагрузке? И попробуй добавить фотки в фотостейшен и запусти преобразование, очень интересно до какой температуры он разогреется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 17 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 17 октября 2017 Alex123321, специально для вас, в консоли запустил волшебную команду cat /dev/urandom > /dev/null & cat /dev/urandom > /dev/null & cat /dev/urandom > /dev/null & cat /dev/urandom > /dev/null http://i.piccy.info/i9/fc7a9ce44e514d5b295b68fcb93a5611/1508225374/5759/1188217/Screenshot_20171017_100917_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-17-07-29/i9-11680490/240x135-r/i.gif Загрузил на 100% все 4 ядра, прогрел 15 минут и вот результат, единственно сегодня температура в квартире чуть пониже 20-21 градус http://i.piccy.info/i9/ceb6e557ddc71c631449f3f09aa1f3e9/1508225420/6307/1188217/Screenshot_20171017_101214_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-17-07-30/i9-11680493/240x135-r/i.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 17 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 17 октября 2017 В какой то момент температура поднялась до 42 градусов, но потом опять снизилась до 41 и больше не менялась. А на преобразование фоток и видео, плюс преобразование в raid 1 (добавление второго диска), когда выполнялась миграция со старого NAS, система никак неадекватно не реагировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vleonv Опубликовано 17 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 17 октября 2017 Понятно, что в таком тесте hdd отдыхали, но что-нибудь другое удаленно я не смог придумать. Хотя полагаю, что работа винтов добавила бы 1-3 градуса, но не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти