IllAIR Опубликовано 24 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 апреля 2018 Добрый день, благородные доны. Сейчас у меня стоит DS415+ (с 8Гб памяти) под сервер Plex (подключен к Apple TV 4G (НЕ 4К) и иногда к ipad) для просмотра фильмов\сериалов, скачанных из сети (обычные Web-DL на 1,45 или 2,18 Гб). Так вот Plex транскодит под 100% CPU и иногда кашляет (выдает сообщение, что сервер недостаточно быстрый и перемотка можно сказать, что не работает). Хочу поменять NAS. Рассматривал DS916+ или DS918+ (судя по тестам он все-таки мощнее). Так как Plex нуждается в транскодировании на процессоре, по получается именно мощность процессора является приоритетной. Использует ли кто-нибудь Plex с транскодированием на лету на DS916+ или DS918+? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanrega Опубликовано 24 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 апреля 2018 Бесплатный Plex транскодирует с помощью процессора, платный - посредством GPU, о наличии которой в 9** мне ничего не известно. А что если вам линейку Play рассмотреть? В Videostation на моделях этой линейки аппаратное транскодирование видео, без нагрузки на процессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IllAIR Опубликовано 24 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 апреля 2018 Бесплатный Plex транскодирует с помощью процессора, платный - посредством GPU, о наличии которой в 9** мне ничего не известно. А что если вам линейку Play рассмотреть? В Videostation на моделях этой линейки аппаратное транскодирование видео, без нагрузки на процессор. У меня платная версия Plex. Про возможность транскодирования на GPU впервые слышу - где можно почитать? VideoStation\Play - это компромисс. но не лучший для меня вариант. В Play есть аппаратное декодирование, но оно доступно только для VideoStation, которая мне не нравится. А для сторонних приложения (в том числе и Plex) аппаратное декодирование заблокировано к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 25 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 апреля 2018 У меня платная версия Plex. Про возможность транскодирования на GPU впервые слышу - где можно почитать? Присоединяюсь к вопросу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
данила Опубликовано 25 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 апреля 2018 У меня платная версия Plex. Про возможность транскодирования на GPU впервые слышу - где можно почитать? Использует ли кто-нибудь Plex с транскодированием на лету на DS916+? да, используем спросить здесь про всё можно у меня, этим вопросом плотно занимался, вот что в итоге получил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanrega Опубликовано 25 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 апреля 2018 На ixbt в конференции была такая инфа, то ли в теме самосборов то ли Synology. И вот ещё нагуглилось https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=126989 https://support.plex.tv/articles/1150021788...ated-streaming/ (здесь в требованиях явно обозначено наличие Plex Pass subscription) и много разных других тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IllAIR Опубликовано 25 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 апреля 2018 да, используем спросить здесь про всё можно у меня, этим вопросом плотно занимался, вот что в итоге получил Значит похоже, что Synology разблокировал аппаратную перекодировку (в 916+ вроде есть какой-то чип) или она выполняется за счет встроенного в процессор графического ядра. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
данила Опубликовано 25 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 апреля 2018 это 916+ и есесно реализовано с помощью встроенного в процессор графического ядра или вы нашли в этом девайсе другую отдельную граку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 25 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 апреля 2018 это 916+ и есесно реализовано с помощью встроенного в процессор графического ядра или вы нашли в этом девайсе другую отдельную граку? Данила, не могу не спросить - Ваша фотка отсылает на хрено-сайт ... Вы действительно не про самосбор а про сино DS916+ ... ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
данила Опубликовано 25 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 апреля 2018 Ваша фотка отсылает на хрено-сайт ... следопыт что ли сразу говорю работает в обоих случаях по всем вопросам я написал куда обращатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mephistorm Опубликовано 3 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 мая 2018 Вопрос такой: есть DS411 с RAID5 и планируется переезд на DS918+ желательно без потери информации хранящейся на дисках. Какова последовательность действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 3 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 мая 2018 Вопрос такой: есть DS411 с RAID5 и планируется переезд на DS918+ желательно без потери информации хранящейся на дисках. Какова последовательность действий? Обычно при смене 32-х разрядных сино на 64-х разрядные через миграцию задают вопрос в контексте перспективного максимального объёма единого тома. В Вашем случае он будет ограничен 16 терабайтами. Такой расклад устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фикс Опубликовано 3 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 мая 2018 Вопрос такой: есть DS411 с RAID5 и планируется переезд на DS918+... а Вы про btrfs думали? разница ощутимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mephistorm Опубликовано 4 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 мая 2018 Обычно при смене 32-х разрядных сино на 64-х разрядные через миграцию задают вопрос в контексте перспективного максимального объёма единого тома. В Вашем случае он будет ограничен 16 терабайтами. Такой расклад устраивает? 16 Тб вполне устраивает а Вы про btrfs думали? разница ощутимая. для изменения файловой системы придется куда-то сливать информацию, столько свободного места на других носителях нет. Вопрос задавался в плане - можно ли просто вытащить диски из старого NAS и поставить в новый или придется куда-то все переписать и новый NAS настраивать с нуля - с форматированием и всем прочим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 4 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 мая 2018 16 Тб вполне устраивает И тем не менее поясню ещё раз. Допустим у Вас в DS411 четыре четвёрки собраны в 5-й рейд, давая на выходе единого тома 12 терабайт. Сделав, как собственно Вы и хотите, миграцию на DS918+ без слива данных на сторону, Вы получите те же 12 терабайт уже в новом сино. А дальше самое интересное - например захотите повысить объём дискового хранилища последовательно заменив Ваши четвёрки скажем на восьмёрки и столкнётесь с описанным мною затыком, получив в результате не 24 а всего 18 терабайт. ЗЫ Если вышеописанное Вас не смущает, то читайте статью про миграцию - Миграция данных между устройствами Synology NAS (DSM 6.0 и более поздних версий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mephistorm Опубликовано 5 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 мая 2018 И тем не менее поясню ещё раз. Допустим у Вас в DS411 четыре четвёрки собраны в 5-й рейд, давая на выходе единого тома 12 терабайт. Сделав, как собственно Вы и хотите, миграцию на DS918+ без слива данных на сторону, Вы получите те же 12 терабайт уже в новом сино. А дальше самое интересное - например захотите повысить объём дискового хранилища последовательно заменив Ваши четвёрки скажем на восьмёрки и столкнётесь с описанным мною затыком, получив в результате не 24 а всего 18 терабайт. ЗЫ Если вышеописанное Вас не смущает, то читайте статью про миграцию - Миграция данных между устройствами Synology NAS (DSM 6.0 и более поздних версий) Сейчас собраны четыре 6-ки, то есть предел в 16 Тб уже достигнут, собственно Вы меня и консультировали по этому поводу )) http://www.synology.forum/index.php?sho...ost&p=72924. Согласно https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...size_limitation при расширении объема дисков буду делать 2-й том. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serjkras Опубликовано 5 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 мая 2018 Дайте рекомендацию, какой оптимальный объем (понятно, что чем больше, тем лучше) памяти ssd m2 стоит устанавливать. Нужно ли устанавливать обязательно две одинаковых планки или можно одну, но большего объема? Знает кто ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 6 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 мая 2018 Знает кто ответ? 1. Оптимальность определяете Вы сами исходя из текущих потребностей ... 2. На вопрос про максимально оттестированный объём отвечает таблица совместимости: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serjkras Опубликовано 6 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 мая 2018 1. Оптимальность определяете Вы сами исходя из текущих потребностей ... 2. На вопрос про максимально оттестированный объём отвечает таблица совместимости: Спасибо. Я понимаю, что чем больше, тем лучше. Обязательно ли ставить одновременно две одинаковых планки? Или я лучше возьму одну максимально возможную сейчас, а позже докуплю вторую такую же, чем брать сейчас две, но меньшего объема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 6 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 мая 2018 Я понимаю, что чем больше, тем лучше Ничего подобного - это как раз именно тот случай, когда нужно столько, сколько нужно. Если покупать навырост, то в зависимости от непроапгрейденной оперативки "лишняя дельта" может сразу не быть востребована. Запустите для начала Synology SSD Cashe Advisor и накиньте сверху до полного округления в большую сторону. PS "Кэш SSD требует определенного объема системной памяти в зависимости от размера кэша, поэтому установка кэша SSD большой емкости может потребовать увеличения памяти на устройстве Synology NAS. Для стабильной и быстрой работы системы для кэша SSD можно использовать не более 1/4 системной памяти. Каждый 1 ГБ кэша SSD требует примерно 416 КБ системной памяти (можно учитывать расширяемую память)." Обязательно ли ставить одновременно две одинаковых планки? Зависит от типа кэша. Для "Кэша только для чтения" можно начать и с одной. Или я лучше возьму одну максимально возможную сейчас, а позже докуплю вторую такую же, чем брать сейчас две, но меньшего объема? Исходя из общей идеологии обе планки должны быть однотипны (один тип, один вендор, один объём) и присутствовать в списке сино-совместимости Общая идеология: 1. Кэш только для чтения - RAID0, 2. Кэш только для записи - RAID1 (применительно к DS918+) PS Кэш SSD Using Synology SSD Technology to Enhance System Performance Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serjkras Опубликовано 8 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 мая 2018 Спасибо за развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
urez Опубликовано 27 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 июня 2018 Здравствуйте! Без сучка и задоринки владел несколько лет 411J, недавно даже dsm 6.2 вручную на него накатил. Решил обновиться и расшириться, приобретен 918+ меньше месяца, лежал ждал своего часа, три дня назад добрались hdd (HUH721212ALE604), поставил сразу все 4, и одну(пока вторая в пути) планку 970 evo в кэш(но пока не активировал), ОЗУ не увеличивал, комплектную память тоже не трогал. При первом запуске автоматическое обновление не последовало, система проинформировала о установленной последней версии, т.е. забегая вперед говорю о том что баг не после какого-то обновления. По памяти стояла 6.2-xxxx. Установил диски в корзину, смонтировал единственный раздел(btrfs, raid 5), около полутора суток устройство начало сверять объем раздела на предмет четности, чтобы не нагружать ничего не делал, приложения установил только два(video и download station)- т.е. из официальных от Сино, антивирус не устанавливал, с 411j никоим образом не мигрировал, файлы не копировал, накануне вечером проверка четности была завершена на 96%, т.е. ночью должна была точно завершиться. Утром этого дня обнаруживаю устройство с постоянно горящим синим светодиодом питания и отсутствием какой-либо индикации состояния дисков вообще, на ощупь холодное, питание подавалось всю ночь(сбиваются часы на электроплите, если такое происходит). Зажатием кн питания на пару секунд инициирую перезагрузку устройства, заводится, индикаторы состояния дисков зеленого цвета, звуковой сигнал о загрузке системы и примерно через 5-7 секунд устройство самопроизвольно наглухо отключается без предупреждения, какая-либо индикация отсутствует полностью, бп работает, электричество без скачков. UPS на этой съемной квартире не имеется(usb слоты ни к чему не подключены), т.е. команда на выключение не от питания. Соответственно зайти на веб-морду, сделать какие-то логи и т.д. я просто не успеваю до отключения этой адской машинки. Возможно кто сталкивался с проблемой, как решили? Что посоветуете, есть ли смысл сдавать в магазин или писать куда-то в саппорт для RMA и т.п. ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
urez Опубликовано 27 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 июня 2018 Проблема разрешилась, оказалось по умолчанию настроен режим сна на устройстве, он также *гасит nas даже при копировании на него, будем разбираться и настраивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lvortex Опубликовано 28 августа 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 августа 2018 что то затихло обсуждение.... надумал приобрести 918+ по причине продажи 412+. с Plex (подпиcка) как раз уже на отргеб( В Docker транскодить ни как, а на железке нет мощи( кто ни то может сказать (при красивой спецификации Max Memory Size (dependent on memory type) 8 GB) - 16 гигов девайс может освоить, а не просто их показывать в информации об устройстве? Можно простой тест? - виртуалки с минимальными значениями памяти, которые сожрут 14 гигов или докер с потреблением 14 гигов? P.S. есть вопросы по Plex -пинайте, буду рад ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arkol Опубликовано 29 августа 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 августа 2018 что то затихло обсуждение.... надумал приобрести 918+ по причине продажи 412+. с Plex (подпиcка) как раз уже на отргеб( В Docker транскодить ни как, а на железке нет мощи( кто ни то может сказать (при красивой спецификации Max Memory Size (dependent on memory type) 8 GB) - 16 гигов девайс может освоить, а не просто их показывать в информации об устройстве? Можно простой тест? - виртуалки с минимальными значениями памяти, которые сожрут 14 гигов или докер с потреблением 14 гигов? P.S. есть вопросы по Plex -пинайте, буду рад ответить Да миллион лет назад решили, что 16 GB все норм. Читайте подпись у меня, все работает с данной памятью! Про plex не советчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти