Vladis Опубликовано 4 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 января 2018 Поставил своему 16 гиг. Загрузка памяти упала до 10%, раньше ниже 50% не падала. Пашет уже почти сутки. Подскажите пожалуйста какую память использовали? Имею ввиду производитель, модель (если можно ссылку для точности). Есть ли замечания (нюансы) по использованию? P.S. Предложенный выше набор от Crucial сложно найти в продаже, а учитывая что он "Memory for Mac" цена будет сильно завышенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KingTiger Опубликовано 4 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 января 2018 Подскажите пожалуйста какую память использовали? Имею ввиду производитель, модель (если можно ссылку для точности). Есть ли замечания (нюансы) по использованию? P.S. Предложенный выше набор от Crucial сложно найти в продаже, а учитывая что он "Memory for Mac" цена будет сильно завышенной. я поставил Kingston HX318LS11IB/8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandTrex Опубликовано 5 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2018 Про апгрейд памяти не думали? Подумайте, подумайте ... Я вот задумался . Есть смысл покупать именно данные планки http://www.crucial.com/usa/en/ct2k8g3s186dm или возможны другие варианты по отказоустойчивости и характеристикам для 918+. И есть ли золотая середина в выборе SSD и построении RAID массива для использования 918+ (в работе с Docker и передачи потокового видео). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladis Опубликовано 5 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2018 я поставил Kingston HX318LS11IB/8 Большое Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 5 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2018 Я вот задумался Моя фраза "Про апгрейд памяти не думали? Подумайте, подумайте ..." была приведена в контексте контраргумента притягивания за уши SSD-кеша и ожидания чуда от этого действа. Смысл фразы в том, что CPU не работает с SSD-кешем напрямую - в оперативке отрезается кусок на буферную зону для работы (маппинга) с SSD-кешем - другим словами жертвуется часть оперативки и порой "надуманные проблемы, якобы вызванные отсутствием SSD-кеша" решаются простым апгрейдом оперативной памяти... И есть ли золотая середина в выборе SSD и построении RAID массива для использования 918+ (в работе с Docker и передачи потокового видео). Намешали всё в кучу - вопрос из серии универсальной таблетки от головы и живота )). 918+ для домашнего использования и так достаточно мощная машинка чтобы её чем-то усиливать - будут конкретные проблемы, вот тогда их и излагайте ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 15 января 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 15 января 2018 Не хочу новую тему создавать, тут спрошу. Может есть откуда информация о новых моделях? Есть какие новые железки, которые должны появится весной и летом? Или уже всё, только к осени теперь? Или это тайна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 16 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 января 2018 Не хочу новую тему создавать, тут спрошу. Может есть откуда информация о новых моделях? Есть какие новые железки, которые должны появится весной и летом? Или уже всё, только к осени теперь? Или это тайна? Информации нет. Рановато в начале 2018 года после выпуска x18-й серии такие вопросы задавать - сино-маркетологи просто обидятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 16 января 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 16 января 2018 Рановато в начале 2018 года после выпуска x18-й серии Но но! Год может только начался, но х18 серия была представлена (хоть и частично) ещё летом прошлого года, так то пол года примерно прошло уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 16 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 января 2018 Но но! Год может только начался, но х18 серия была представлена (хоть и частично) ещё летом прошлого года, так то пол года примерно прошло уже. 1. Вы ожидаете расширения линейки х18-й серии? 2. Вы ожидаете анонса х19-й серии в январе 18-го года? 3. А Вам не кажется что и 1 и 2 маловероятно? 4. Традиционно ждём мнение TheMightyOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serjkras Опубликовано 24 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января 2018 Прикупил DS918+ Теперь у меня освободилась DS414 Можно ли ее использовать в качестве расширения хранилища, вместо модуля DX? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 25 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 января 2018 Теперь у меня освободилась DS414 Можно ли ее использовать в качестве расширения хранилища, вместо модуля DX? Нет конечно - это NAS, а не DAS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Accelerator Опубликовано 25 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 января 2018 Можно папки общего доступа с одного накопителя подключить на втором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxair Опубликовано 7 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 февраля 2018 Подскажите поддерживаются ssd NVMe только те что в списке совместимости? или как и с памятью можно ппробовать другие варианты? кто что пробовал ? Поставил две Kingston SHPM2280P2/240G они работать не хотят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skeletonoff Опубликовано 8 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 февраля 2018 Подскажите поддерживаются ssd NVMe только те что в списке совместимости? или как и с памятью можно ппробовать другие варианты? кто что пробовал ? Поставил две Kingston SHPM2280P2/240G они работать не хотят.. Вероятно вся проблема в следующем: "Базируется Kingston HyperX Predator на новейшем NAND-контроллере Marvell 88SS9293-BTB2, контроллер Marvell 88SS9293-BTB2, хоть и работает по интерфейсу PCI-Express 2.0, является не NVMe, а AHCI-устройством." Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/67992/obzor...us-marvell.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shig Опубликовано 9 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 февраля 2018 Делюсь опытом. Для работы виртуальной машины на моём DS918+ хотелось больше оперативной памяти. Купил на пробу 8GB DDR3L Kingston KVR16LS11/8 - Время старта аппарата заметно увеличилось, похоже синоложи при запуске прогоняет быстрый тест памяти. Новую планку вставил в слот, в котором стояла родная планка, а родную переставил в дополнительный слот. Система завелась и работает. Ошибок в интерфейсе не выдает. По логам пока не лазил, да и надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 10 февраля 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 февраля 2018 Делюсь опытом. Для работы виртуальной машины на моём DS918+ хотелось больше оперативной памяти. Купил на пробу 8GB DDR3L Kingston KVR16LS11/8 - Время старта аппарата заметно увеличилось, похоже синоложи при запуске прогоняет быстрый тест памяти. Новую планку вставил в слот, в котором стояла родная планка, а родную переставил в дополнительный слот. Система завелась и работает. Ошибок в интерфейсе не выдает. По логам пока не лазил, да и надо ли? подозрительно стабильная линия. Он не умер? )) А вообще много памяти хорошо. Но иногда бесполезно абсолютно. Интересно получить реальные данные о повышении производительности, и будет ли она повышена. Я не знаю как выполнить такие тесты. Может кто то тут знает. А то помню свой древний комп на первом, или втором пне, было там 128 Мб ОЗУ. Делал тесты производительности, самые разные. Потом добавил ещё 128 памяти. После тестов увидел увеличение производительности в некоторых тестах на 7%. Потом добавил ещё 128, а потом ставил 256 и 128+128, и результата ноль, всё максимум в тестах был на 256Мб памяти, и даже если её было 512, то ничего не менялось. Да, память системой определялась. Вот и интересно, сколько DSM может реально адресовать и пользовать, будем исходить из того, что задачи для потребности RAM есть. Главное, чтоб DSM могла не только видеть, но и эффективно использовать ВСЮ доступную память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skeletonoff Опубликовано 13 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 февраля 2018 я поставил Kingston HX318LS11IB/8 Большое спасибо за наводку ) Поставил такие же модули. Пока все работает нормально. Весь объем виден. http://images.vfl.ru/ii/1519155517/e75abb30/20667884_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1519155592/7cbb129e/20667890_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1519155640/47ad2476/20667907_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1519156304/8d1a3e85/20668034_m.jpg Уже подумывал прикупить две планки 8GB Crucial CT102464BF160B (DDR3 PC3-12800 • CL=11 • Unbuffered • NON-ECC • DDR3-1600 • 1.35V • 1024Meg x 64), гораздо дешевле кита 16GB из 2 планок CT2C8G3S186DM / CT2K8G3S186DM (DDR3 PC3-14900 • CL=13 • Unbuffered • NON-ECC • DDR3-1866 • 1.35V • lead free • halogen free • for Mac) либо двух отдельных планок по 8GB CT8G3S186DM. Народ за бугром ставит CT102464BF160B с частотой 1600 и в 218+ и 718+. Инфы по установке CT102464BF160B в 918+ не нашел, но наткнулся на Вашу запись про Kingston HX318LS11IB/8 которая по цене оказалась сопоставима с Crucial но при этом имеет частоту 1866, правда клокинг у нее 11, а не 13 как на памяти Crucial и Synology D3NS1866L-4G. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AtocRulez Опубликовано 14 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 февраля 2018 Если кому интересно,то SSD XPG SX8000NP-128GM-C и Kingston SKC1000/480G работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dengil Опубликовано 23 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 февраля 2018 всем привет! подскажите, пожалуйста, как можно добавить в DSM поддержку моего ИБП ? ...а то поменял бесперебойник на CyberPower UT650EI 650VA/360W, кабели (в т.ч. и USB) подключил, а Synology говорит, что не вижу, мол, (читай "нет у меня") никакого UPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shig Опубликовано 27 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 февраля 2018 всем привет! подскажите, пожалуйста, как можно добавить в DSM поддержку моего ИБП ? ...а то поменял бесперебойник на CyberPower UT650EI 650VA/360W, кабели (в т.ч. и USB) подключил, а Synology говорит, что не вижу, мол, (читай "нет у меня") никакого UPS К сожалению никак. Я в итоге поменял ИБП на другой для моего DSM. (см. мои сообщения в ветке про оборудование) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medved377 Опубликовано 27 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 февраля 2018 Народ за бугром ставит CT102464BF160B с частотой 1600 и в 218+ и 718+. Инфы по установке CT102464BF160B в 918+ не нашел, но наткнулся на Вашу запись про Kingston HX318LS11IB/8 которая по цене оказалась сопоставима с Crucial но при этом имеет частоту 1866, правда клокинг у нее 11, а не 13 как на памяти Crucial и Synology D3NS1866L-4G. 1866 не оказалось. Воткнул на 1600 Kingston hyperx HX316LS9IB/8. Работает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bicroplast Опубликовано 30 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 марта 2018 У меня планки HX318LS11IB/8 не заработали! Сначала NAS вообще не загружался, после отключения от сети, и и повторного включения загрузился, но через 10 минут перезагрузился. И так несколько раз. Вернул родную плашку. HX318LS11IB/8 поставил в ноут - пашут отлично. По SSD: Kingston KC1000 240GB встали, и работают нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alegro Опубликовано 30 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 марта 2018 Мой опыт с расширением памяти. У меня 918+, повёл себя с новой памятью, как застенчивый подросток при встрече с двумя красотками-близняшками, забился в угол и сделал вид, что его тут вообще нет. Купил я пару CRUCIAL Ballistix Sport BLS8G3N18AES4CEU DDR3L (8Гб 1866). Вставил, запускаю - не грузиться. С двумя новыми не грузиться, меняю слоты - не грузиться, с одной новой в любом слоте - не грузиться. Уже расстроившись, ставлю одну старую планку и одну новую - грузиться! И видит всю память как положено, весь тест памяти пройден, ошибок нет. Меняю слоты - работает. Наконец, опять, ставлю обе новые - грузиться и видит всю память! И что это было? С новой памятью проработал уже чуть больше месяца. Постоянно запущены две вирт. машины на 4 и 6 гиг. Собственно ради них память и покупалась. Иногда балуюсь с докером. Ну и торренты, конечно. Пока всё нормально, без ошибок, без перезагрузок. Такое впечатление, что с новой памятью его надо знакомить постепенно, что-бы в компании была старая уже знакомая память . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arkol Опубликовано 6 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 апреля 2018 Поставил и завелось без проблем... RAM - Kingston HyperX HX318LS11IB 2*8GB Собрал в RAID1 SSD два чуть разных SSD Так же работает без нареканий A-DATA XPG SX7000 ASX7000NP-128GT-C (с красным радиатором) ADATA XPG SX8000-128GB позже скину тест производительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serjkras Опубликовано 14 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 апреля 2018 Дайте рекомендацию, какой оптимальный объем (понятно, что чем больше, тем лучше) памяти ssd m2 стоит устанавливать. Нужно ли устанавливать обязательно две одинаковых планки или можно одну, но большего объема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти