Diafilm Опубликовано 31 января 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 31 января 2021 Доброе день,стал недавно владельцем 220+,абсолютно,ситуация такова либо срочно все бросать и бежать в магазин сдавать (7дней) сегодня либо я что-то накрутил.история следующая, ни с того ни с сего начал сам выключаться, при этом заново стартует исключительно после вытаскивания блока питания из розетки.(гаснет зеленый светодиод) похоже как если блок питания перегружен и уходит в защиту,ну это мои нубские выводы. Включается немного работает и выключается, вытащил диск воткнул тестовый (пока основной покупал старый 250 гб для эксперимента) та же история... поставил третий тоже на 250 который никогда не был в насе с него стартануло загрузилось .Все выключил опять воткнул на 4 тб и все пока работает.. вот в тупике я конечно по глупости не умея ползать решил заявку на марафон в смысле кучу всего поставил ,понастраивал.. есть лог и маленькое видео но сюда загрузить не получается если можно могу в ватсап кинуть +79626887675 Яннис,еще раз извините за беспокойство, просто сегодня 7 день вроде как можно попробовать сдать... проверка диска показывает что с ним все норм... Это все интересно, но при чём это к проблемме процессора atom c2000 серии? Если в 220+ проц J4025 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valeryff Опубликовано 27 января 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 января 2022 815+ - 2шт - жили жили насы лет 7 и сдохли в один день))) как в сказке таже фигня что у всех - моргают поочереди power и status с дисками и без них история с процессорами! резистора не было изначально. заказал на ебае CPU Intel "SR1S9" INTEL Atom C2538 баксов по 45 - 2 шт новые - пришли с оловяными шарами шары нахер снесли за 2тр каждый и поставили свинцовые! Чтобы не было еще и "другой" причины))) включил после перепайки для проверки - обе платы ОЖИЛИ!!! Плата запускается даже с батарейкой 0вольт!!! работают МЕНЬШЕ МЕСЯЦА... см ниже также: резистор 100ом - даю ссылку - ставить однозначно! был интересный момент - один блок без резистора С НОВЫМ ПРОЦЕССОРОМ проработал несколько дней и... опять больше не включался... резистор его "поднял"! И вот тут начинается диллема - что важнее - РЕЗИСТОР или ПРОЦЕССОР Получается то R!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yeyu Опубликовано 18 апреля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 апреля 2022 все электронные компоненты сюда ответ на вопрос https://www.utmel.ru/blog/categories/resistor/what-is-a-variable-resistor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yeyu Опубликовано 18 апреля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 апреля 2022 все электронные компоненты сюда посмотрите ответ на вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sheriff Опубликовано 3 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 мая 2022 Подскажите по поводу DS1515+, куда поставить резистор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sheriff Опубликовано 4 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 мая 2022 По поводу DS1515+, может быть кому пригодится: Серверу больше семи лет, ситуация стандартная - перестал грузиться, мигали индикаторы кнопки включения и Alert и горели лампочки всех дисков. После установки резистора 100 Ом NAS стартанул даже на старой батарейке, батарейку потом на всякий случай поменял. Делал по этому видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeniTornado Опубликовано 2 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 декабря 2022 Всем доброго! Друзья, я в электронике и схемотехнике не особо "Алё")). В общем вчера мой DS415+ поймал все тоже самое, что обсуждают тут. Симптомы: При включении, мигает кнопка включения синим, все индикаторы дисков горят, индикатор статуса не горит. Индикатор на LAN порту тоже не горит. Каждые примерно 4-5 минут, NAS раскручивает обороты кулеров, как будто снова включился. Видимо у него там какой-то циклический ребут идет. Завтра пойду куплю батарейку новую и может на всякий случай этот транзистор, хотя паяла нет). Найду. Мои вопросы: 1) Не понимаю, какую роль выполняет припаеваемый резистор 100 оМ? Что он делает в контексте проблемы? Резистор же вроде как понижает напряжение. А зачем его тут в цепи понижать? 2) На сколько это безопасно для устройства в целом, все таки вносится изменение в конструктив платы который не был предусмотрен инженерами? Но как я понял, те кто уже впаял, вроде не жалуются на перебои в работе девайса. 3) Подскажите пож-та куда впаивать транзистор? Я NAS разобрал, жду завтра, пока хочу мысленно подготовиться к действиям) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeniTornado Опубликовано 2 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 декабря 2022 И куда? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 5 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2022 В 02.12.2022 в 23:32, DeniTornado сказал: И куда? https://mariushosting.com/synology-how-to-fix-c2000-flaw-with-100-ohm-resistor/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeniTornado Опубликовано 6 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 декабря 2022 18 часов назад, QwertRob сказал: https://mariushosting.com/synology-how-to-fix-c2000-flaw-with-100-ohm-resistor/ Да, спасибо. Я это как раз пару дней назад и нашел. Единственное вопрос еще такой - а резистор любой стороной можно в это место впаивать? Не играет роль с какой стороны какая полоска? И все таки, просто интересно, какую роль он играет в этой проблеме? Резистор же как я понимаю увеличивает сопротивление в цепи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 6 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 декабря 2022 2 часа назад, DeniTornado сказал: Не играет роль с какой стороны какая полоска? Не играет, это не диод 2 часа назад, DeniTornado сказал: Резистор же как я понимаю увеличивает сопротивление в цепи? Не всегда :). Последовательно - увеличивает, параллельно - уменьшает (шунтирует). В данном случае просто обеспечивается отдельный сигнал нужного уровня на ранее незадействованную цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeniTornado Опубликовано 6 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 декабря 2022 5 часов назад, QwertRob сказал: Не играет, это не диод Не всегда :). Последовательно - увеличивает, параллельно - уменьшает (шунтирует). В данном случае просто обеспечивается отдельный сигнал нужного уровня на ранее незадействованную цепь. Спасибо за разъяснение. Сегодня нашел резистор на 100 оМ, завтра дадут паяло. Завтра попробую оживить свой DS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 7 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 декабря 2022 21 часов назад, DeniTornado сказал: завтра попробую оживить свой DS Удачи и напишите о результате, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeniTornado Опубликовано 8 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 декабря 2022 18 часов назад, QwertRob сказал: Удачи и напишите о результате, пожалуйста. Припаял вчера резистор. В общем вроде все получилось, т.к. после включения, кнопка включения перестала мигать и NAS загрузился пикнув 1 раз после загрузки. Остался мигать пока Статус - желтым вроде и индикатор 1 диска, куда вставлен диск. Так же замигал индикатор на сетевой карте и на LAN1 и на LAN2. Но вчера уже поздно все делал, может где-то затупил (устал) и что-то не смог до него по сети достучаться с помощью Ассистента. Короче взял ноут подключил ноут по вифи, а NAS воткнул в свич. Через find.synology.com - не находит! Скачал с сайта Ассистента под эту модель. Тоже не находит. Ноут и NAS в одной подсети! Потом я взял и подключил NAS напрямую к ноуту патчкордом и тогда ассистент его нашел. Нажал подключиться и пошел процесс настройки. Но я его прервал, так как хочу понять с какого хрена он по сети не ищется. Может у меня конечно на свиче там что-то намудрено, надо перепроверить. Но так как мастер настройки запустился делаю вывод, что устройство ожило! А еще момент, я хотел его вчера еще сбросить на настройки по умолчанию (полностью обнулить). 1) Жму reset и держу 4 сек. - он издает сигнал. Значит первый вариант сброса (логин и пароль+IP) работает. 2) Второй вариант сброс конфигурации это ведь надо нажать на 4 сек reset он пикнет, отпустить, и потом снова сразу нажать еще на 4 сек. reset и он должен пикнуть уже 3 раза. Вот это так и не получилось. Не понимаю чего он не сбрасывается полностью. Или это зависит от каких-то факторов, может из-за того что я в него подсунул совсем другой диск, а не тот что в нем раньше стоял и он как бы уже сброшен и поэтому не сбрасывается в это состояние еще раз? И такой еще вопрос: 3) Я просто подзабыл, когда мы первично настроим NAS, он свои настройки и свою операционную систему где хранит, у себя в памяти где=-то или пишет это все на диск который я вставляю? ПРосто если ему не доступен тот диск который в нем раньше был, когда с ним все было хорошо, он должен загружаться как и до аварии или если нет диска, то и конфигурации нет и он как был с нуля считается? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 8 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 декабря 2022 3 часа назад, DeniTornado сказал: хочу понять с какого хрена он по сети не ищется Тут целый спектр возможностей, например: - на НАСе был настроен фиксированный IP, не совпадающий с текущей подсетью 3 часа назад, DeniTornado сказал: может из-за того что я в него подсунул совсем другой диск Нет, hard reset-у безразлично наличие носителей, причина может быть в поврежденной прошивке 3 часа назад, DeniTornado сказал: он свои настройки и свою операционную систему где хранит На МП стоит своеобразная флешка - DOM (disk-on-module). В ней загрузчик типа байоса обычного пк. Он выполняет первичную загрузку устройства и передает управление DSM, если она установлена. Если нет - предлагает скачать и установить. DSM всегда ставится на ВСЕ внутренние диски и может стартовать как со всех, так и с любого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeniTornado Опубликовано 8 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 декабря 2022 А, разобрался с тем, что NAS не находился утилитами в сети. Я его в транк порт воткнул на свиче. Сделал access - все отлично. Обновляю ему сейчас DSM P.S. Обновился до 7ки. Все норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 9 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 декабря 2022 18 часов назад, DeniTornado сказал: Я его в транк порт воткнул на свиче. Попробуй, догадайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CIT Опубликовано 27 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 декабря 2022 Итак 2 года прошло с момента впаянного резистора. Проблем нет, стоит в бэкапе. Есть подозрения что резистор решает все проблемы, можно не париться, но уже купили Синолоджи с зеончиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dsl386 Опубликовано 11 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 мая 2023 продолжу предыдущий пост, чисто для информации. Итак 4,5 года прошло с момента впаянного резистора в плату Synology DS415+. домашнее использование для хранения медиа данных, не частое включение. описанная проблема Atom C2000 возникла снова, что сильно удивило. решение: резистор был выпаян и впаяно новый аналогичный, и о ЧУДО - DS415+ заработал снова... х.з. что это было.... но теперь подумываю о НАСе из стандартных комплектующих, которые легко заменить/обновить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 13 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 мая 2023 В 11.05.2023 в 13:11, dsl386 сказал: х.з. что это было.... Вы не первый, кто указывает на возврат этой проблемы и что резистор ее не решает окончательно. Вся х15 серия Сино под постоянным риском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dsl386 Опубликовано 14 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 мая 2023 В 13.05.2023 в 08:14, QwertRob сказал: Вы не первый, кто указывает на возврат этой проблемы и что резистор ее не решает окончательно. Вся х15 серия Сино под постоянным риском. печально. интересно, Synology наверняка ведь получила от Intel компенсацию/преференции за данный баг в процессоре. почему тогда бы Synology не помочь конечным пользователям не пайкой резистора, а заменой платы.... жулики-с... всегда был сторонником универсальных решений на базе стандартных комплектующих.... а тут вот поверил в специализированное решение Synology на базе запаянного Intel ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 15 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 мая 2023 17 часов назад, dsl386 сказал: а тут вот поверил в специализированное решение Synology на базе запаянного Intel Не совсем корретное сравнение: у Сино все модели с впаянным ЦП, а траблы только с х15 серией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dsl386 Опубликовано 15 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 мая 2023 1 час назад, QwertRob сказал: Не совсем корретное сравнение: у Сино все модели с впаянным ЦП, а траблы только с х15 серией. сравнение было с самосбором из стандартных комплектующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти