kthxbye Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 А какой собственно баг проявился именно у вас? Каковы его симптомы? симпотамитка следующая: при включении из состояния выкл БЕЗ диска(ов) мигает синий и всё. при включении с диском сперва мигает синий, затем все желтые диоды горят+ мигает синий. статус при этом не горит, НО, если подержать кнопку питания 10 сек, перегружается и в течение минуты-двух включается в штатный режим и работает. при перезагрузке из нормального рабочего состояния переходит в мигающий синий+ все желтые горят, пока не отключишь от питания. как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 симпотамитка следующая: при включении из состояния выкл БЕЗ диска(ов) мигает синий и всё. при включении с диском сперва мигает синий, затем все желтые диоды горят+ мигает синий. статус при этом не горит, НО, если подержать кнопку питания 10 сек, перегружается и в течение минуты-двух включается в штатный режим и работает. при перезагрузке из нормального рабочего состояния переходит в мигающий синий+ все желтые горят, пока не отключишь от питания. как-то так Начинайте со штатной процедуры старта без дисков: Почему не удается установить систему Synology NAS, и почему светодиодный индикатор Power постоянно мигает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 Начинайте со штатной процедуры старта без дисков: так я же и написал, что без дисков стартует миганием синего без какого-либо результата. или я чего-то не понимаю, и это не то? это ж штатная и есть, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 так я же и написал, что без дисков стартует миганием синего без какого-либо результата. или я чего-то не понимаю, и это не то? это ж штатная и есть, не? Как бы это понятнее объяснить ... мигающий синий глаз может быть вызван багом чипа Intel Atom C2538, а бывает что может быть вызван рассинхронизацией DSM во флеше и в системной области каждого жёсткого диска ... ЗЫ На Вашем месте (уж коль ситуация 50/50) я бы начал с замены батарейки и запайки резистора 100 Ом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 Как бы это понятнее объяснить ... мигающий синий глаз может быть вызван багом чипа Intel Atom C2538, а бывает что может быть вызван рассинхронизацией DSM во флеше и в системной области каждого жёсткого диска ... ЗЫ На Вашем месте (уж коль ситуация 50/50) я бы начал с замены батарейки и запайки резистора 100 Ом ... батарейку биоса я заменил уже. ок попробую купить и "приложить" резистор, без пайки, для проверки. по рассинхронизации дсм флеша и сис диска не совсем понятно. собственно нас ко мне попал около недели назад и этот диск я в него вставил тогда же. чем можеть быть вызвана рассинхронизация? ПС диск ,за неимением пока других свободных, я использую один, для теста. старый 2.5 на 500гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 батарейку биоса я заменил уже. ок попробую купить и "приложить" резистор, без пайки, для проверки 1. А смысл просто прикладывать? Копеечного резистора жалко? Я со своим DS415+ тоже тянул до последнего в надежде что он загнётся, а он таки и не загнулся да и расширенная гарантия уже закончилась. В итоге пришлось запаять и не дурить себе голову )) по рассинхронизации дсм флеша и сис диска не совсем понятно. собственно нас ко мне попал около недели назад и этот диск я в него вставил тогда же. чем можеть быть вызвана рассинхронизация? ПС диск ,за неимением пока других свободных, я использую один, для теста. старый 2.5 на 500гб 2. Если есть тестовый диск, инфу на котором можно затереть, то с его помощью сначала лечится флеш ... но это для всех остальных процессоров кроме Intel Atom C2538, поэтому лучше начните с п.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 1. А смысл просто прикладывать? Копеечного резистора жалко? Я со своим DS415+ тоже тянул до последнего в надежде что он загнётся, а он таки и не загнулся да и расширенная гарантия уже закончилась. В итоге пришлось запаять и не дурить себе голову )) ну чтоб с пайкой не возиться лишний раз. приложить, попробовать запустить и посмотреть как пойдет процесс. существующий диск затереть нет проблем, поэтому проверить с диском даже сподручнее, чем где-то искать резистор итд. то есть форматирую существующий диск и пробую стандартную установку с нуля? суть в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 ну чтоб с пайкой не возиться лишний раз. приложить, попробовать запустить и посмотреть как пойдет процесс Лично мне проще сразу запаять - существующий диск затереть нет проблем, поэтому проверить с диском даже сподручнее, чем где-то искать резистор итд. то есть форматирую существующий диск и пробую стандартную установку с нуля? суть в этом? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 да он достаточно просто разбирается. я его уже несколько раз разобрал/собрал. помимо батарейки заменил термопасту. старая лепешка была суперсухая и твердая, еле снял с чипа. жалко только не смортел температуру ДО замены пасты, что бы сравнить, но судя по всему она не изменилась. колеблится от 39 до 44 сейчас. а у вас какая? не следите? и еще вопрос: резистор позволяет обходить проблемную область процессора, так? то есть даже если эта "область" отомрет, при впаяном резисторе нас будет все равно работать как нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 и еще вопрос: резистор позволяет обходить проблемную область процессора, так? то есть даже если эта "область" отомрет, при впаяном резисторе нас будет все равно работать как нужно? Если "эта область" отомрёт, то и резистор уже не поможет )) Резистор не более чем отсрочивает запрограммированную смерть "области", ответственной за старт и перезагрузку ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 14 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 января 2019 А не встречал ли кто данные от владельцев *15х устройств о том, чтоб уже после впайки резистора устройство таки померло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lucky10 Опубликовано 15 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 января 2019 Если "эта область" отомрёт, то и резистор уже не поможет )) Резистор не более чем отсрочивает запрограммированную смерть "области", ответственной за старт и перезагрузку ... Как понять что начинает "отмирать"? У меня ощущение, что начало загрузки (быстро мигает синий светодиод, зеленые светодиоды дисков погашены, при полной тишине) стало дольше, больше минуты. Потом начинают мигать светодиоды дисков и появляется шум самих дисков. Кажется, что раньше этот период был сильно меньше. Или мне кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 15 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 января 2019 Если "эта область" отомрёт, то и резистор уже не поможет )) Резистор не более чем отсрочивает запрограммированную смерть "области", ответственной за старт и перезагрузку ... не подскажете какой именно резистор нужен? завтра хочу проехаться в чипдоип....на сайте выдало запросу "100 Ом резистор" много вариантов. чипдип и конечно интересна была бы какая-то статистика умерших девайсов ПОСЛЕ впайки + здравствующих по сей день, так же ПОСЛЕ пайки lucky10 симптом, насколько я понимаю, главный один - невозможность запуска обычным способом. Поведение своего я описал несколькими постами ранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lucky10 Опубликовано 15 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 января 2019 lucky10 симптом, насколько я понимаю, главный один - невозможность запуска обычным способом. Поведение своего я описал несколькими постами ранее Хочется заранее понять, что уже скоро, у вас то уже пошел глючить. Просто информации очень много, не хочется потерять. И ещё, может кто подскажет, если смерть процессора случилась, что будет если взять целиком пул (все 8 дисков) и переставить в аналогичный рабочий нас, заведётся система? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 15 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 января 2019 Хочется заранее понять, что уже скоро, у вас то уже пошел глючить. Просто информации очень много, не хочется потерять. И ещё, может кто подскажет, если смерть процессора случилась, что будет если взять целиком пул (все 8 дисков) и переставить в аналогичный рабочий нас, заведётся система? так данных это не кснется, насколько я понимаю. а по тех части переноса хардов с одного наса на другой на сайте синолоджи вроде много инфы. сам все тоже собираюсь почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 16 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 января 2019 в чипдипе не оказалось 0.125в резистора...взял 0.250. кто-то может подсказать, такой подойдет? ссылк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arsie Опубликовано 16 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 января 2019 в чипдипе не оказалось 0.125в резистора...взял 0.250. кто-то может подсказать, такой подойдет? ссылк Пофигу, хоть пятиваттный паяйте. Мощность имеет ограничения только снизу. Все ограничения сверху только исходя из компоновочных соображений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 16 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 января 2019 Как понять что начинает "отмирать"? Понять можно только когда он умер наверняка - сино просто не грузится и мигает синим цветом. Контрольный выстрел - вынять все диски и повторить загрузку. Если синий глаз не пропал - то усё, приплыли )) не подскажете какой именно резистор нужен? 100 Ом (0,125 Вт) - самый тонкий в чипдипе не оказалось 0.125в резистора...взял 0.250. кто-то может подсказать, такой подойдет? ссылк Чем мощнее резистор, тем сложнее его запаять горизонтально - придётся вертикалить или под углом запаивать И ещё, может кто подскажет, если смерть процессора случилась, что будет если взять целиком пул (все 8 дисков) и переставить в аналогичный рабочий нас, заведётся система? Без проблем (через миграцию). Ставьте сразу в DS918+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 17 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 января 2019 разобрал и обнаружил, что в дырках, куда впаивается резистор есть припой. polanat, вы не помните, у вас так же было или пусто? фото PS нас попал ко мне по случаю, поэтому вполне вероятно, что припой остался от прежней попытки впаять резистор. это похоже на остатки припоя, от того, что резистор впаяли, а потом по каким-то причинам выпаяли обратно? остался бы в таком случае припой? PPS наверняка это следы от прежней попытки. вот теперь думаю, почему выпаяли обратно. может не помогло? я изначально хотел просто приложить резистор для проверки. аппарата для пайки у меня нет (несчитая толстого паяльника, который для таких работ грубоват), поэтому экспериментировать нет возможность. есть приятель, которого могу попросить впаять, но это возможно только через неделю-две. вот думаю, может таки отвезти в сервис, да пусть там и сделают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lucky10 Опубликовано 17 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 января 2019 Без проблем (через миграцию). Ставьте сразу в DS918+ Зачем DS918+ ? У меня то 8 дисков. У них там вроде новый 8-дисковый NAS появился - DS1819+, у того проц уже другой - Intel Atom C3538. Как я понял, самый простой способ миграции, это когда модель одна и та же? Если менять модель, то вероятность потерять данные резко возрастает, правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 19 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 января 2019 Зачем DS918+ ? У меня то 8 дисков. У них там вроде новый 8-дисковый NAS появился - DS1819+, у того проц уже другой - Intel Atom C3538 Вноват, ошибся - думал, что у Вас DS415+ Как я понял, самый простой способ миграции, это когда модель одна и та же? Не обязательно. Критерий только один с меньшего к-ва дисков на большее (не обязательно равное). Ну и при одинаковом к-ве дисков модели бывают разные! Если менять модель, то вероятность потерять данные резко возрастает, правильно я понимаю? Абсолютно ошибочное утверждение. Задача миграции - это просто синхронизировать системные разделы во флеше материнки и на дисках. Данные при этом не трогаются. Так что не так страшна миграция, как её малюют )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 19 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 января 2019 разобрал и обнаружил, что в дырках, куда впаивается резистор есть припой. polanat, вы не помните, у вас так же было или пусто? У меня было пусто. Кстати на тему более мощных резаков 100 Ом - у них и ножки толще, так что всё же лучше 0.125 Вт чтобы припоем "не сопливить" PS Расплавленный припой с контактной площадки можно проткнуть зубочисткой предварительно ткнув паяльником нас попал ко мне по случаю, поэтому вполне вероятно, что припой остался от прежней попытки впаять резистор. это похоже на остатки припоя, от того, что резистор впаяли, а потом по каким-то причинам выпаяли обратно? остался бы в таком случае припой? Очень похоже на действия другого читателя этой ветки. Только у нас колдуют с припаиванием и отпаиванием резистора. Спрашивается нахрена такие эксперименты??? PS Или всё или ничего (с) наверняка это следы от прежней попытки. вот теперь думаю, почему выпаяли обратно. может не помогло? я изначально хотел просто приложить резистор для проверки. аппарата для пайки у меня нет (несчитая толстого паяльника, который для таких работ грубоват), поэтому экспериментировать нет возможность. есть приятель, которого могу попросить впаять, но это возможно только через неделю-две. вот думаю, может таки отвезти в сервис, да пусть там и сделают ) Ну вот, и Вы туда же (( Объясните хотя бы свою версию зачем тыкать резистором? Это же не прикуриватель для автомобильного аккумулятора ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 19 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 января 2019 У меня было пусто. Кстати на тему более мощных резаком 100 Ом - у них и ножки толще, так что всё же лучше 0.125 Вт чтобы припоем "не сопливить" PS Расплавленный припой с контактной площадки можно проткнуть зубочисткой предварительно ткнув паяльником Очень похоже на действия другого читателя этой ветки. Только у нас колдуют с припаиванием и отпаиванием резистора. Спрашивается нахрена такие эксперименты??? PS Или всё или ничего (с) Ну вот, и Вы туда же (( Объясните хотя бы свою версию зачем тыкать резистором? Это же не прикуриватель для автомобильного аккумулятора ... Так говорю ж, теста ради. Если симптомы пропадут - впаять не собирая даже. Upd в общем займусь на неделе. Я его купил как нерабочий на эксперименты на свой страх и риск за 2000:) о баге этого атома и знать не знал. Приехал домой, включил, а он работает. Симптомов, описанных продавцом не было впомине. Зато обнаружились вышеуказанные. Ну а дальше гугл и всё стало ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 19 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 января 2019 Я его купил как нерабочий на эксперименты на свой страх и риск за 2000:) о баге этого атома и знать не знал. Приехал домой, включил, а он работает. Симптомов, описанных продавцом не было впомине. Зато обнаружились вышеуказанные. Ну а дальше гугл и всё стало ясно А, ну тогда понятно. Так сказать, купили кота в мешке )) И всё таки - если он таки пока работает - тупо запаивайте резистор безо всяких тырканий туда-сюда. И таблетку-батарейку до кучи обновляйте ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kthxbye Опубликовано 19 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 января 2019 Да, более того. Сделал это сознательно и считаю покупку удачной по результату )батарейку сменил почти сразу. К слову, замена батарейки (старая была нулевая, проверял мультиметром) повлияла на то, что стало возможно запускать с первого раза из состояния выкл, ребутить из дсм интерфейса. До замены просто так это было невозможно. В общем буду информировать о ходе экспертментов пс так вы не встречали кого-то, у кого уже с впаянным резистором умер бы нас? Я ни одного упоминания пока не встречал. Что конечно не означает, что их нет,но все же. Лазил и по англ форумам в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти