Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Баг чипа Atom C2000 & Synology

Рекомендованные сообщения

так все таки хотелось бы знать. нужно ли суетиться по превентивному устранению возможного бага. Интересует для DS415+

Я пока выжидаю (сижу в засаде ;)) Но обновления и ребуты на своём DS415+ заморозил (DSM 5.2-5967 Update2)

PS Возможные превентивные действия и разбивку по группам описал на англофоруме -> Intel C2000 Series Failures

• Ответов 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Создал Тикет. техподдержка отписалась

Our development department has been able to determine that this can be fixed with the update version: 6.1.-15047-2. Please complete this update.

Странно если исправили то в описании к выпуску https://www.synology.com/ru-ru/releaseNote/DS415+ инфы про это нет никакой.

Мне кажется просто футболят :-( настаиваю на замене запчастей либо впайке резистора в сервисе.:-)

Создал Тикет. техподдержка отписалась

Our development department has been able to determine that this can be fixed with the update version: 6.1.-15047-2. Please complete this update.

Странно если исправили то в описании к выпуску https://www.synology.com/ru-ru/releaseNote/DS415+ инфы про это нет никакой.

Мне кажется просто футболят :-( настаиваю на замене запчастей либо впайке резистора в сервисе.:-)

Такое впечатление, что первую половину Вашего поста кто-то языком слизал ;) Ну а вторая - так и подавно не в тему :(

PS Если Вы лично считаете, что напоролись на ClockSignal issue - то начинайте с проверки материнки, предварительно вынув ВСЕ диски ...

• 3 недели спустя...

Интел анонсировал С0-степпинг для своей многострадальной серии С2000. В разрезе Синолоджи данный проц стоит в следующих моделях:

x17 Series

DS1517+

DS1817+

x16 Series

RS2416(RP)+

x15 Series

DS415+

DS1515+

DS1815+

DS2415+

RS815(RP)+

Intel redesigns flawed Atom CPUs to stave off premature chip death

Intel ® Atom™ Processor C2000 Product Family - Specification Update - April 2017

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Ну вот, похоже меня настигла вышеописанная беда... Начал гуглить, почему наша RS2416+ не включается, моргая кнопкой питания. Перепробовал все варианты решения проблемы и пришел к выводу: процу хана... И это самый настоящий ахтунг, потому как организация небольшая и поставить второй НАС для зеркалирования первого не могла себе позволить. Ну, теперь, наверное, научены опытом и деньги найдутся. Правда сейчас от этого не холодно и не жарко: важные для конторы файлы лежат на дисках, собранных в Synology Hybrid RAID. И вот у меня по этому поводу есть вопрос: выколупать данные не имеется никакой возможности, кроме как подключить их в новый НАС Synology? (который ждать минимум неделю)

Здравствуйте. Ну вот, похоже меня настигла вышеописанная беда... Начал гуглить, почему наша RS2416+ не включается, моргая кнопкой питания. Перепробовал все варианты решения проблемы и пришел к выводу: процу хана... И это самый настоящий ахтунг, потому как организация небольшая и поставить второй НАС для зеркалирования первого не могла себе позволить. Ну, теперь, наверное, научены опытом и деньги найдутся. Правда сейчас от этого не холодно и не жарко: важные для конторы файлы лежат на дисках, собранных в Synology Hybrid RAID. И вот у меня по этому поводу есть вопрос: выколупать данные не имеется никакой возможности, кроме как подключить их в новый НАС Synology? (который ждать минимум неделю)

Штатное решение для дома (а не конторы) -> Как восстановить данные из DiskStation на ПК?

PS Однако 12 дисков к компу цеплять - это же сколько саташных портов на материнке компа должно быть? ;)

PSS С техподдержкой связались? RMA запущен?

Darkwolf, попробуйте обратиться к ребятам в Москве. Возможно, они смогут оперативно предоставить подмену на время: http://www.synology.su/service_and_support/support_serv/

PSS С техподдержкой связались? RMA запущен?

Да, техподдержка сказала мне стандартное "вытыркните все винты, если индикатор питания мигает--мать под замену"

Да, техподдержка сказала мне стандартное "вытыркните все винты, если индикатор питания мигает--мать под замену"

Это Вам и самому нужно было проделать до общения с техподдержкой (Сообщение #28)

PS Почему не удается установить NAS-устройство Synology, и почему светодиодный индикатор питания все время мигает?

Так я это и проделал, но техподдержка, такое ощущение, вообще не вникает в то, что я пишу

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0614/3c/7a8aa8bda5f0c028ea398873b8c2bb3c.png

Ну да ладно, NAS уехал в ремонт, диски сейчас буду подключать к ПК и пытаться получить доступ к файлам (спасибо за ссылку на мануал). Нашел комп с 8 сата-портами и еще 4 добавил при помощи платы расширения )) Даже интересно, что из этого всего выйдет )

• 1 месяц спустя...

Darkwolf

Отпишите, чем закончилось, всем интересно)).

В моем случае официальный СЦ помог за 2 тысячи рублей. Устройство покупал в Compuneverse, то есть ремонт был не гарантийным.

polanat я так понимаю, что вы на свой 415 пока резистор не устанавливали? Есть сомнения в его необходимости? (За темой на англо форуме также наблюдаю)

polanat я так понимаю, что вы на свой 415 пока резистор не устанавливали? Есть сомнения в его необходимости? (За темой на англо форуме также наблюдаю)

Как я уже говорил - "Я пока выжидаю (сижу в засаде ;) ) Но обновления и ребуты на своём DS415+ заморозил (DSM 5.2-5967 Update3)"

PS По резистору - резистор конечно нужен. Почему не впаиваю - сначала на англофоруме долго не выкладывали фотку материнки с резистром для DS415+. Относительно недавно - выложили. Потом выходит весьма странное обновление 6.1.3-15152-2 (BIOS update to improve system stability. Applied models: DS1515+, DS1517+, DS1815+, DS1817+, DS2415+, DS415+, RS2416+, RS2416RP+, RS815+, RS815RP+) - однако мне с моей пятёркой что с этим делать? Задал вопрос синологам - для кого предназначен 6.1.3-15152-2 - те пока молчат. Думаю вернусь к этому вопросу к осени - пусть лето закончится ;)

PSS Ну и не забываем, что самопальное впаивание резистора - это мгновенная потеря гарантии, а её как мы помним, продлили ещё на один год - так что время для принятия решения ещё есть ...

• 1 месяц спустя...

http://s019.radikal.ru/i616/1709/39/1f0f42188072t.jpg

DS415+, DSM 6.0.3-8754 Up 4, Резистор 175 Ом

Лето кончилось, ждать дальше негоже, аппарату 3 года будет, подтянем потенциал).

Ну да, только при таком вольтаже, думаю, роли не будет играть 100 ом или 200. Им виднее.

Да и в общем то, что бы была такая деградация, проц надо хорошо и длительно "прожарить"

Вот еще фотка интересная, у товарища там даже два резистора после ремонта. Но я не рискнул.

https://www.synology-forum.nl/hardware-vrag...smuv5#msg220565

http://s018.radikal.ru/i505/1709/5a/938c6172c14at.jpg

Ну да, только при таком вольтаже, думаю, роли не будет играть 100 ом или 200

Есть ещё один аспект - гарантия, или попытка прикинуться что "не сам паял" - и тут "стоомный резистор один с четвертью" может вполне сойти за "ихнюю" доработку ... ;)

• 3 месяца спустя...

415+ Отработал 2,5 года вроде проблем не наблюдаю гарантию +1 год подтвердили есть еще половина 2018 года что делать с железкой как быть ? установка резистора полностью решает баг или так же временная припарка ?

как быть ?

1. Ничего не делать, по крайней мере пока ещё действует гарантия,

2. Впаять резистор самому,

3. Попытаться (а вдруг прокатит) аргументированно наехать на Synolоgy и попытаться заменить у-во (писать на clocksignal@synology.com)

Выбор за Вами - у каждого решения есть свои плюсы и минусы ...

• 3 месяца спустя...

Всем владельцам DS415+ напоминаю о приближающемся окончании расширенной гарантии. ТРИ варианта на тему известного российского "Что делать?" (ответ на вопрос "Кто виноват?" мы и так уже знаем) привёл постом выше ...

PS Срок окончания гарантии для у-в, официально ввезённых в РФ можно проверить по ссылке:

проверить по серийному номеру устройства

• 5 месяцев спустя...

fdb8ed6edf3359a18a6af3805e352596-full.jpg

Комрады, имеем1515+, столкнулись с такой же проблемой, NAS перестал реагировать на кнопку запуска.

Что сделали:

1. Т.к. изначально под рукой не было резисторов, подсоединили вместо штатного БП от компа, подали питание на жесткие, заработало, отработал буквально 3-4 часа и снова отключение.

2. Впаяли резистор (видно на фото), пробовали и 100 Ом и 185 ОМ, результат нулевой, сервер не запускается.

Кто подскажет, куда нужно впаять еще один резистор? На фотках представленных выше есть еще второй резистор впаянный.

Где-нибудь вообще можно купить такую же мать, но только уже усовершенствованную, без этого бага?faa142e76d263ccc36a76cb10db1f71c-full.jpg

Моя история закончилась ничем в плане ремонта: официалы сказали, что раз поставка серая, то никакого гарантийного ремонта (и плевать они хотели на мировую гарантию и на то, что баг подтвержден производителем), меняйте материнскую плату за деньги (а это почти равноценно покупке новой коробки). Файлы выдрал, подключив все диски к ПК через PCI-E SATA карточки. Железяка валяется мертвая на складе. С тех времен у меня никакого доверия нет к NAS от Synology (потерять доступ к важной информации в один момент--то еще "удовольствие").

и плевать они хотели на мировую гарантию

Darkwolf, у Synology (пока) нет глобальной гарантии. Локальные партнёры делают ремонт/замену за свой счёт. За чужие устройства платить из своего кармана, естественно, никто не хочет. Synology всегда советует, по этой причине, покупать устройства у локальных партнёров. Иначе попытка сэкономить может выйти боком...

Есть устройства которые работают 10 лет не ломаясь, есть такие, которые ломаются через 3 года. Рано или поздно ломается всё. Даже то, что стоит миллионы долларов. Synology создало множество механизмов, чтобы обеспечить доступ к данным при выходе устройства из строя: Hyper Backup, Snapshot Replication, CloudSync, High Availability и другие. Техника ломается. Для этих случаев и было это всё сделано и этим всем можно бесплатно пользоваться.

Т.к. изначально под рукой не было резисторов

Резисторы, а точнее один (100 Ом 0,125 Вт) нужен до того как баг себя проявит ...

Моя история закончилась ничем в плане ремонта: официалы сказали, что раз поставка серая, то никакого гарантийного ремонта (и плевать они хотели на мировую гарантию и на то, что баг подтвержден производителем), меняйте материнскую плату за деньги (а это почти равноценно покупке новой коробки). Файлы выдрал, подключив все диски к ПК через PCI-E SATA карточки. Железяка валяется мертвая на складе. С тех времен у меня никакого доверия нет к NAS от Synology (потерять доступ к важной информации в один момент--то еще "удовольствие").

Какая модель?

PS Вопрос в контексте расширенной гарантии - на DS415+ она уже явно закончиляась, а вот на остальные зааффекченные железки ещё пока действует ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...