polanat Опубликовано 31 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 31 марта 2017 так все таки хотелось бы знать. нужно ли суетиться по превентивному устранению возможного бага. Интересует для DS415+ Я пока выжидаю (сижу в засаде ) Но обновления и ребуты на своём DS415+ заморозил (DSM 5.2-5967 Update2) PS Возможные превентивные действия и разбивку по группам описал на англофоруме -> Intel C2000 Series Failures Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaurka Опубликовано 6 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 апреля 2017 Создал Тикет. техподдержка отписалась Our development department has been able to determine that this can be fixed with the update version: 6.1.-15047-2. Please complete this update. Странно если исправили то в описании к выпуску https://www.synology.com/ru-ru/releaseNote/DS415+ инфы про это нет никакой. Мне кажется просто футболят :-( настаиваю на замене запчастей либо впайке резистора в сервисе.:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 6 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 апреля 2017 Создал Тикет. техподдержка отписалась Our development department has been able to determine that this can be fixed with the update version: 6.1.-15047-2. Please complete this update. Странно если исправили то в описании к выпуску https://www.synology.com/ru-ru/releaseNote/DS415+ инфы про это нет никакой. Мне кажется просто футболят :-( настаиваю на замене запчастей либо впайке резистора в сервисе.:-) Такое впечатление, что первую половину Вашего поста кто-то языком слизал Ну а вторая - так и подавно не в тему PS Если Вы лично считаете, что напоролись на ClockSignal issue - то начинайте с проверки материнки, предварительно вынув ВСЕ диски ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 28 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 апреля 2017 Интел анонсировал С0-степпинг для своей многострадальной серии С2000. В разрезе Синолоджи данный проц стоит в следующих моделях: x17 Series DS1517+ DS1817+ x16 Series RS2416(RP)+ x15 Series DS415+ DS1515+ DS1815+ DS2415+ RS815(RP)+ Intel redesigns flawed Atom CPUs to stave off premature chip death Intel ® Atom™ Processor C2000 Product Family - Specification Update - April 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkwolf Опубликовано 12 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 июня 2017 Здравствуйте. Ну вот, похоже меня настигла вышеописанная беда... Начал гуглить, почему наша RS2416+ не включается, моргая кнопкой питания. Перепробовал все варианты решения проблемы и пришел к выводу: процу хана... И это самый настоящий ахтунг, потому как организация небольшая и поставить второй НАС для зеркалирования первого не могла себе позволить. Ну, теперь, наверное, научены опытом и деньги найдутся. Правда сейчас от этого не холодно и не жарко: важные для конторы файлы лежат на дисках, собранных в Synology Hybrid RAID. И вот у меня по этому поводу есть вопрос: выколупать данные не имеется никакой возможности, кроме как подключить их в новый НАС Synology? (который ждать минимум неделю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 13 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 июня 2017 Здравствуйте. Ну вот, похоже меня настигла вышеописанная беда... Начал гуглить, почему наша RS2416+ не включается, моргая кнопкой питания. Перепробовал все варианты решения проблемы и пришел к выводу: процу хана... И это самый настоящий ахтунг, потому как организация небольшая и поставить второй НАС для зеркалирования первого не могла себе позволить. Ну, теперь, наверное, научены опытом и деньги найдутся. Правда сейчас от этого не холодно и не жарко: важные для конторы файлы лежат на дисках, собранных в Synology Hybrid RAID. И вот у меня по этому поводу есть вопрос: выколупать данные не имеется никакой возможности, кроме как подключить их в новый НАС Synology? (который ждать минимум неделю) Штатное решение для дома (а не конторы) -> Как восстановить данные из DiskStation на ПК? PS Однако 12 дисков к компу цеплять - это же сколько саташных портов на материнке компа должно быть? PSS С техподдержкой связались? RMA запущен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheMightyOne Опубликовано 13 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 июня 2017 Darkwolf, попробуйте обратиться к ребятам в Москве. Возможно, они смогут оперативно предоставить подмену на время: http://www.synology.su/service_and_support/support_serv/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkwolf Опубликовано 13 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 июня 2017 PSS С техподдержкой связались? RMA запущен? Да, техподдержка сказала мне стандартное "вытыркните все винты, если индикатор питания мигает--мать под замену" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 13 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 июня 2017 Да, техподдержка сказала мне стандартное "вытыркните все винты, если индикатор питания мигает--мать под замену" Это Вам и самому нужно было проделать до общения с техподдержкой (Сообщение #28) PS Почему не удается установить NAS-устройство Synology, и почему светодиодный индикатор питания все время мигает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkwolf Опубликовано 14 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 июня 2017 Это Вам и самому нужно было проделать до общения с техподдержкой (Сообщение #28) PS Почему не удается установить NAS-устройство Synology, и почему светодиодный индикатор питания все время мигает? Так я это и проделал, но техподдержка, такое ощущение, вообще не вникает в то, что я пишу http://i96.fastpic.ru/big/2017/0614/3c/7a8aa8bda5f0c028ea398873b8c2bb3c.png Ну да ладно, NAS уехал в ремонт, диски сейчас буду подключать к ПК и пытаться получить доступ к файлам (спасибо за ссылку на мануал). Нашел комп с 8 сата-портами и еще 4 добавил при помощи платы расширения )) Даже интересно, что из этого всего выйдет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A7ex Опубликовано 28 июля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 июля 2017 Darkwolf Отпишите, чем закончилось, всем интересно)). В моем случае официальный СЦ помог за 2 тысячи рублей. Устройство покупал в Compuneverse, то есть ремонт был не гарантийным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niks Опубликовано 28 июля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 июля 2017 polanat я так понимаю, что вы на свой 415 пока резистор не устанавливали? Есть сомнения в его необходимости? (За темой на англо форуме также наблюдаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 29 июля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 июля 2017 polanat я так понимаю, что вы на свой 415 пока резистор не устанавливали? Есть сомнения в его необходимости? (За темой на англо форуме также наблюдаю) Как я уже говорил - "Я пока выжидаю (сижу в засаде ) Но обновления и ребуты на своём DS415+ заморозил (DSM 5.2-5967 Update3)" PS По резистору - резистор конечно нужен. Почему не впаиваю - сначала на англофоруме долго не выкладывали фотку материнки с резистром для DS415+. Относительно недавно - выложили. Потом выходит весьма странное обновление 6.1.3-15152-2 (BIOS update to improve system stability. Applied models: DS1515+, DS1517+, DS1815+, DS1817+, DS2415+, DS415+, RS2416+, RS2416RP+, RS815+, RS815RP+) - однако мне с моей пятёркой что с этим делать? Задал вопрос синологам - для кого предназначен 6.1.3-15152-2 - те пока молчат. Думаю вернусь к этому вопросу к осени - пусть лето закончится PSS Ну и не забываем, что самопальное впаивание резистора - это мгновенная потеря гарантии, а её как мы помним, продлили ещё на один год - так что время для принятия решения ещё есть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
plcnet Опубликовано 4 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 сентября 2017 http://s019.radikal.ru/i616/1709/39/1f0f42188072t.jpg DS415+, DSM 6.0.3-8754 Up 4, Резистор 175 Ом Лето кончилось, ждать дальше негоже, аппарату 3 года будет, подтянем потенциал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 4 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 сентября 2017 DS415+, DSM 6.0.3-8754 Up 4, Резистор 175 Ом Синологи вроде 100-Омный (0.125 Вт) впаивают ... http://i.imgur.com/6FkDJcO.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
plcnet Опубликовано 4 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 сентября 2017 Ну да, только при таком вольтаже, думаю, роли не будет играть 100 ом или 200. Им виднее. Да и в общем то, что бы была такая деградация, проц надо хорошо и длительно "прожарить" Вот еще фотка интересная, у товарища там даже два резистора после ремонта. Но я не рискнул. https://www.synology-forum.nl/hardware-vrag...smuv5#msg220565 http://s018.radikal.ru/i505/1709/5a/938c6172c14at.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 4 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 сентября 2017 Ну да, только при таком вольтаже, думаю, роли не будет играть 100 ом или 200 Есть ещё один аспект - гарантия, или попытка прикинуться что "не сам паял" - и тут "стоомный резистор один с четвертью" может вполне сойти за "ихнюю" доработку ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Incognito.MSK Опубликовано 7 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 декабря 2017 415+ Отработал 2,5 года вроде проблем не наблюдаю гарантию +1 год подтвердили есть еще половина 2018 года что делать с железкой как быть ? установка резистора полностью решает баг или так же временная припарка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 8 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 декабря 2017 как быть ? 1. Ничего не делать, по крайней мере пока ещё действует гарантия, 2. Впаять резистор самому, 3. Попытаться (а вдруг прокатит) аргументированно наехать на Synolоgy и попытаться заменить у-во (писать на clocksignal@synology.com) Выбор за Вами - у каждого решения есть свои плюсы и минусы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 1 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 апреля 2018 Всем владельцам DS415+ напоминаю о приближающемся окончании расширенной гарантии. ТРИ варианта на тему известного российского "Что делать?" (ответ на вопрос "Кто виноват?" мы и так уже знаем) привёл постом выше ... PS Срок окончания гарантии для у-в, официально ввезённых в РФ можно проверить по ссылке: проверить по серийному номеру устройства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niks Опубликовано 4 апреля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 апреля 2018 Впаять резистор самому большой сложности нет, тем более что у многих гарантия уже закончилвсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лекс Опубликовано 8 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 сентября 2018 Комрады, имеем1515+, столкнулись с такой же проблемой, NAS перестал реагировать на кнопку запуска. Что сделали: 1. Т.к. изначально под рукой не было резисторов, подсоединили вместо штатного БП от компа, подали питание на жесткие, заработало, отработал буквально 3-4 часа и снова отключение. 2. Впаяли резистор (видно на фото), пробовали и 100 Ом и 185 ОМ, результат нулевой, сервер не запускается. Кто подскажет, куда нужно впаять еще один резистор? На фотках представленных выше есть еще второй резистор впаянный. Где-нибудь вообще можно купить такую же мать, но только уже усовершенствованную, без этого бага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkwolf Опубликовано 12 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 сентября 2018 Моя история закончилась ничем в плане ремонта: официалы сказали, что раз поставка серая, то никакого гарантийного ремонта (и плевать они хотели на мировую гарантию и на то, что баг подтвержден производителем), меняйте материнскую плату за деньги (а это почти равноценно покупке новой коробки). Файлы выдрал, подключив все диски к ПК через PCI-E SATA карточки. Железяка валяется мертвая на складе. С тех времен у меня никакого доверия нет к NAS от Synology (потерять доступ к важной информации в один момент--то еще "удовольствие"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheMightyOne Опубликовано 12 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 сентября 2018 и плевать они хотели на мировую гарантию Darkwolf, у Synology (пока) нет глобальной гарантии. Локальные партнёры делают ремонт/замену за свой счёт. За чужие устройства платить из своего кармана, естественно, никто не хочет. Synology всегда советует, по этой причине, покупать устройства у локальных партнёров. Иначе попытка сэкономить может выйти боком... Есть устройства которые работают 10 лет не ломаясь, есть такие, которые ломаются через 3 года. Рано или поздно ломается всё. Даже то, что стоит миллионы долларов. Synology создало множество механизмов, чтобы обеспечить доступ к данным при выходе устройства из строя: Hyper Backup, Snapshot Replication, CloudSync, High Availability и другие. Техника ломается. Для этих случаев и было это всё сделано и этим всем можно бесплатно пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 13 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 сентября 2018 Т.к. изначально под рукой не было резисторов Резисторы, а точнее один (100 Ом 0,125 Вт) нужен до того как баг себя проявит ... Моя история закончилась ничем в плане ремонта: официалы сказали, что раз поставка серая, то никакого гарантийного ремонта (и плевать они хотели на мировую гарантию и на то, что баг подтвержден производителем), меняйте материнскую плату за деньги (а это почти равноценно покупке новой коробки). Файлы выдрал, подключив все диски к ПК через PCI-E SATA карточки. Железяка валяется мертвая на складе. С тех времен у меня никакого доверия нет к NAS от Synology (потерять доступ к важной информации в один момент--то еще "удовольствие"). Какая модель? PS Вопрос в контексте расширенной гарантии - на DS415+ она уже явно закончиляась, а вот на остальные зааффекченные железки ещё пока действует ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти