MetalHeart Опубликовано 5 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2016 Товарищи, такой вопрос... Нет, сначала восклик: наконец-то появилась поддержка .CUE!!! (странно, я думал, что об этом будут кричать все и везде, а как-то тишина... или все уже надежду потеряли). Теперь вопрос. Собственно разбивка на треки с помощью CUE функционирует, если только управлять проигрыванием через родной апп DS Audio. Иногда хочется послушать музыку в разнобой, загрузив всю коллекцию в список проигрывания. Но в DS Audio при попытке сделать это в проигрывание добавляются только первые 5000 (или около того) треков. Есть "случайное вопроизведение 100 треков" коллекции, но это мало. Возможно ли как-то случайно проиграть ВСЮ коллекцию?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dex_cz Опубликовано 5 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2016 Нет, сначала восклик: наконец-то появилась поддержка CUE!!! Простите, что вмешиваюсь в столь интеллектуальную беседу. Но позвольте поинтересоваться, что такое CUE и почему это так важно для вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 5 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2016 Простите, что вмешиваюсь в столь интеллектуальную беседу. Но позвольте поинтересоваться, что такое CUE и почему это так важно для вас? У Siri спросите, у "Ok, google" или кто там у вас есть... https://ru.wikipedia.org/wiki/Cue_sheet Иногда при поисках музыки нарывался на альбомы, где все треки в одну большую звуковую дорожку слеплены. Думал тогда что эт за хрень такая, кто так прикололся... А оно вон как, оказывается, ещё текстовый файлик нужен, который бы указал где какой трек находится. Ток вот непонятно, зачем такой гемор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MetalHeart Опубликовано 5 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2016 Файл с метаданными, который целый FLAC или APE (обычно один альбом) для проигрывателя делает видимым "разбитым" на отдельные треки. С возможностью переключения между ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MetalHeart Опубликовано 5 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2016 Иногда при поисках музыки нарывался на альбомы, где все треки в одну большую звуковую дорожку слеплены. Думал тогда что эт за хрень такая, кто так прикололся... А оно вон как, оказывается, ещё текстовый файлик нужен, который бы указал где какой трек находится. Ток вот непонятно, зачем такой гемор? Ну во-первых, слушать музыку цельными альбомами правильнее как бы.. Во-вторых, никогда не произойдет путаницы с порядком треков в альбоме, т.к. например вместо сортировки по номеру трека (если он вообще обозначен в метаданных) может произойти сортировка по алфавиту. И третья, самая главная причина, которая не дает просто разбить файл потреково - подавляющее большинство современных проигрывателей не умеют воспроизводить музыкальный материал в Lossless без пауз между треками (gapless). А это очень критично, т.к. часто альбом представляет собой цельный трек, без четких пауз/обрывов между треками и при разбитии происходит неприятное прерывание и начало следующего трека начинается с "хвостов" предыдущего трека. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MetalHeart Опубликовано 5 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2016 Да кстати, напомню, что изначально вся музыка тиражируется на виниле, а там естественно цельная дорожка и никаких пауз. Так что концепт хранения альбомов в одном файле правильнее, причем с помощью CUE все-таки остается преимущество переключения между треками (в отличии от винила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 5 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2016 Так что концепт хранения альбомов в одном файле правильнее Не вижу ничего правильно. Мне нравится одна, максимум две композиции из альбома, в альбоме их до двадцати. Нахрен мне все двадцать хранить из-за одной? А если я просто один полюбившийся мне трек хочу кому-то отправить, мне ему все двадцать за одно слать? последовательность треков.., ну мне вообще пофиг в какой последовательности треки идут в альбоме, я выберу только некоторые из них. В случае одного файла - последовательность нам навязана, в случае многих её можно легко поменять на свой вкус, даже без метафайлов и тегов в файлах. А винил тут ваще причём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MetalHeart Опубликовано 5 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2016 Вкусы у людей разные, разные предпочтения... Любители качественной музыки и исполнителей предпочитают слушать именно альбомами, а не в перемешку, т.к. в основном музыка концептуальна, оттуда нельзя взять и вырвать кусок. Да, можно иногда переслушать отдельно особо понравившейся треки, но это скорее исключение. Пример - фильмы. Можно посмотреть фильм целиком вникнув в суть и смысл, а можно пересматривать только понравившиеся куски - это совсем разные вещи, совмем разное восприятие. Да и про Gapless прослушивание я уже сказал - это основной затык. Т.к. при разбитии на треки вообще пропадает всякая возможность проигать альбом без пауз. НО это все ОФФТОП, вопрос был о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dex_cz Опубликовано 5 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2016 У Siri спросите, у "Ok, google" или кто там у вас есть... Сири ерунду всякую выдавала. За ссылку спасибо. Бесполезная фигня оказалась. Я то думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MetalHeart Опубликовано 5 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2016 Сири ерунду всякую выдавала. За ссылку спасибо. Бесполезная фигня оказалась. Я то думал. Почти бесполезная, если не интересует gapless. P.S. Я конечно не говорю про прослушивание непосредственно на компе. Тут вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dex_cz Опубликовано 8 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 февраля 2016 Почти бесполезная, если не интересует gapless. Совершенно не интересуюсь. Мне название не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MetalHeart Опубликовано 9 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 9 февраля 2016 Тогда поясню: gapless - это возможность проигрывания без пауз между треков. Собственно по существу темы еще ни один не ответил, оффтоп полнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salvoran Опубликовано 29 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 февраля 2016 Господа, а кто как слушает свою коллекцию музыки на NAS Synology? Просто связкой Audio Station и проигрывает на смартфоне DS Audio? Ну или подключает ЦАП далее усилитель, а в настройках Audio Station выставляет "Воспроизведение через USB колонки"? С точки зрния качества звука ЦАП лучше к компьютеру подключить, а не напрямую к NAS, так? Кто-нибудь сравнивал качество звука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Perekur Опубликовано 23 мая 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 мая 2016 С точки зрния качества звука ЦАП лучше к компьютеру подключить, а не напрямую к NAS, так? Кто-нибудь сравнивал качество звука? Лучше ЦАП подключить к NAS по LAN. NAS -> LAN -> Streamer|DAC -> Pre-amp -> Amp -> Speakers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
plcnet Опубликовано 6 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 сентября 2016 Вопрос назрел.. в службу поддержки отписАлся, но, пока ждем. ds415+ в usb подключена e-mu 0202 usb. Громкость при прослушивании не регулируется ни со смартфона, ни с браузера в версиях v5.5-2982 и v5.5-2985. В v5.5-2979 работает. Проверено несколькими переустановками spk Прошу, у кого есть e-mu 0202(204/404) если не лень глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kagalar Опубликовано 29 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 сентября 2016 Файл с метаданными, который целый FLAC или APE (обычно один альбом) для проигрывателя делает видимым "разбитым" на отдельные треки. С возможностью переключения между ними. Если понадобится подробное описание форматов и особенности работы с ними, можно заглянуть сюда, например данные по Flac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти