Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Проигрывание всей коллекции с Audio Station через DS Audio

Рекомендованные сообщения

Товарищи, такой вопрос...

Нет, сначала восклик: наконец-то появилась поддержка .CUE!!! (странно, я думал, что об этом будут кричать все и везде, а как-то тишина... или все уже надежду потеряли).

Теперь вопрос.

Собственно разбивка на треки с помощью CUE функционирует, если только управлять проигрыванием через родной апп DS Audio.

Иногда хочется послушать музыку в разнобой, загрузив всю коллекцию в список проигрывания.

Но в DS Audio при попытке сделать это в проигрывание добавляются только первые 5000 (или около того) треков.

Есть "случайное вопроизведение 100 треков" коллекции, но это мало. Возможно ли как-то случайно проиграть ВСЮ коллекцию?!

Нет, сначала восклик: наконец-то появилась поддержка CUE!!!

Простите, что вмешиваюсь в столь интеллектуальную беседу. Но позвольте поинтересоваться, что такое CUE и почему это так важно для вас?

Простите, что вмешиваюсь в столь интеллектуальную беседу. Но позвольте поинтересоваться, что такое CUE и почему это так важно для вас?

У Siri спросите, у "Ok, google" или кто там у вас есть... https://ru.wikipedia.org/wiki/Cue_sheet

Иногда при поисках музыки нарывался на альбомы, где все треки в одну большую звуковую дорожку слеплены. Думал тогда что эт за хрень такая, кто так прикололся... А оно вон как, оказывается, ещё текстовый файлик нужен, который бы указал где какой трек находится. Ток вот непонятно, зачем такой гемор?

Файл с метаданными, который целый FLAC или APE (обычно один альбом) для проигрывателя делает видимым "разбитым" на отдельные треки.

С возможностью переключения между ними.

Иногда при поисках музыки нарывался на альбомы, где все треки в одну большую звуковую дорожку слеплены. Думал тогда что эт за хрень такая, кто так прикололся... А оно вон как, оказывается, ещё текстовый файлик нужен, который бы указал где какой трек находится. Ток вот непонятно, зачем такой гемор?

Ну во-первых, слушать музыку цельными альбомами правильнее как бы..

Во-вторых, никогда не произойдет путаницы с порядком треков в альбоме, т.к. например вместо сортировки по номеру трека (если он вообще обозначен в метаданных) может произойти сортировка по алфавиту.

И третья, самая главная причина, которая не дает просто разбить файл потреково - подавляющее большинство современных проигрывателей не умеют воспроизводить музыкальный материал в Lossless без пауз между треками (gapless). А это очень критично, т.к. часто альбом представляет собой цельный трек, без четких пауз/обрывов между треками и при разбитии происходит неприятное прерывание и начало следующего трека начинается с "хвостов" предыдущего трека. Как-то так...

Да кстати, напомню, что изначально вся музыка тиражируется на виниле, а там естественно цельная дорожка и никаких пауз.

Так что концепт хранения альбомов в одном файле правильнее, причем с помощью CUE все-таки остается преимущество переключения между треками (в отличии от винила).

Так что концепт хранения альбомов в одном файле правильнее

Не вижу ничего правильно. Мне нравится одна, максимум две композиции из альбома, в альбоме их до двадцати. Нахрен мне все двадцать хранить из-за одной? А если я просто один полюбившийся мне трек хочу кому-то отправить, мне ему все двадцать за одно слать?

последовательность треков.., ну мне вообще пофиг в какой последовательности треки идут в альбоме, я выберу только некоторые из них. В случае одного файла - последовательность нам навязана, в случае многих её можно легко поменять на свой вкус, даже без метафайлов и тегов в файлах.

А винил тут ваще причём?

Вкусы у людей разные, разные предпочтения...

Любители качественной музыки и исполнителей предпочитают слушать именно альбомами, а не в перемешку, т.к. в основном музыка концептуальна, оттуда нельзя взять и вырвать кусок. Да, можно иногда переслушать отдельно особо понравившейся треки, но это скорее исключение.

Пример - фильмы. Можно посмотреть фильм целиком вникнув в суть и смысл, а можно пересматривать только понравившиеся куски - это совсем разные вещи, совмем разное восприятие.

Да и про Gapless прослушивание я уже сказал - это основной затык. Т.к. при разбитии на треки вообще пропадает всякая возможность проигать альбом без пауз.

НО это все ОФФТОП, вопрос был о другом.

У Siri спросите, у "Ok, google" или кто там у вас есть...

Сири ерунду всякую выдавала. За ссылку спасибо. Бесполезная фигня оказалась. Я то думал.

Сири ерунду всякую выдавала. За ссылку спасибо. Бесполезная фигня оказалась. Я то думал.

Почти бесполезная, если не интересует gapless.

P.S. Я конечно не говорю про прослушивание непосредственно на компе. Тут вопросов нет.

Тогда поясню: gapless - это возможность проигрывания без пауз между треков.

Собственно по существу темы еще ни один не ответил, оффтоп полнейший.

• 3 недели спустя...

Господа, а кто как слушает свою коллекцию музыки на NAS Synology?

Просто связкой Audio Station и проигрывает на смартфоне DS Audio?

Ну или подключает ЦАП далее усилитель, а в настройках Audio Station выставляет "Воспроизведение через USB колонки"?

С точки зрния качества звука ЦАП лучше к компьютеру подключить, а не напрямую к NAS, так? Кто-нибудь сравнивал качество звука?

• 2 месяца спустя...
С точки зрния качества звука ЦАП лучше к компьютеру подключить, а не напрямую к NAS, так? Кто-нибудь сравнивал качество звука?

Лучше ЦАП подключить к NAS по LAN.

NAS -> LAN -> Streamer|DAC -> Pre-amp -> Amp -> Speakers

• 3 месяца спустя...

Вопрос назрел.. в службу поддержки отписАлся, но, пока ждем.

ds415+ в usb подключена e-mu 0202 usb.

Громкость при прослушивании не регулируется ни со смартфона, ни с браузера в версиях v5.5-2982 и v5.5-2985.

В v5.5-2979 работает. Проверено несколькими переустановками spk

Прошу, у кого есть e-mu 0202(204/404) если не лень глянуть.

• 4 недели спустя...
Файл с метаданными, который целый FLAC или APE (обычно один альбом) для проигрывателя делает видимым "разбитым" на отдельные треки.

С возможностью переключения между ними.

Если понадобится подробное описание форматов и особенности работы с ними, можно заглянуть сюда, например данные по Flac

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...