Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

Появилась самая первая версия MailPlus 1.0-0230 Beta. Понятно, что бета, и всё может измениться, но в случае с Synology надежд на это не много.

Работает оно не плохо, дизайн, как по мне, по лучше стал. Но есть некоторые неудобства, которые так и могут остаться на вечно, если не обратить на них внимания разработчикам.

1. Например в настройках сортировки писем "Почтовый ящик":

http://i11.pixs.ru/storage/5/8/7/ycuJPG_3546238_19308587.jpg

Почему ящик? Какой нафиг ящик? Я под ящиком подразумеваю просто другую почту, учётную запись которой и собирался там настроить. Но это всего лишь папки. ПАПКИ, а не ящик. Папки в которые можно перекладывать письма автоматической сортировкой или ручной.

2.Сейчас я настроил сортировку писем по "ящикам", письма туда успешно складываются - удобно. Но! Есть такая менюшка:

http://i11.pixs.ru/storage/7/4/7/ycuycuyuyu_8292893_19308747.jpg

Мы видим, что есть каталог в корне и подкаталоги. Так вот, у подкаталогов есть счётчик не прочтённых писем, а у родительской папки нет? Почему? Ведь это не удобно. Зайдя в почту мне что, надо разворачивать все каталоги чтоб увидеть есть ли там что-то или нет? Думаю счётчик необходим.

3. Раньше почта была отдельным приложением, вход в которое можно было отдельно настроить. Теперь нет. Ссылка идёт с токен ключём, зашёл в DSM, значит и в почте зареган, зайти в почту по ссылке нельзя, ссылка вида https://_IP_/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.M...=Jt.b9R4o1SccF5 перекидывает в DSM, а только там уже, клацнув ярлык почты, можно попасть в почту. Зачем так? Надеюсь исправят.

• Ответов 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Обновился и клиент и сервер. Видимых различий нет.

Добавлю ещё один раздражающий фактор: нельзя никак листать письма. Если в предыдущей версии был список, и его можно было листать стрелками на клавиатуре тем самым просматривая письмо и открывая следующее, то теперь нужно клацать мышкой конкретно на каждое письмо, чтоб открыть и просмотреть.

• 4 недели спустя...

Ещё одно. Выяснилось, что если есть вложение, фото, то оно по каким-то причинам сжимается до безобразия на мобильнике. Если открыть в браузере - то проблем нет.

• 1 месяц спустя...

MailPlus Server DSM 6.0

Теперь только пять юзеров бесплатно. Остальные по лицензии за деньги. Пока бета - все бесплатно, в релизе будут брать деньги.

Как вот теперь быть... у меня 14 юзеров, и ещё будут щтук пять. Пипец. Хоть на отдельный NAS под DSM 5.2 переводить сервер, или в докере что-то поднимать.

• 1 месяц спустя...
Поставил DSM 6.0 RC

Думал будет почта mailplus, а по факту не ставиться.

Как узнать будет ли поддержка DS215j

Учитывая что MailPus позиционируется как СуперПуперОфигетельная шняга для КОРПОРАТИВНОЙ почты, то смею предположить, что и доступно оно будет только для устройств корпоративного уровня, тобиш это плюсы и xs модели. Но не j.

Да и честно говоря, всё что там есть, просто не нужно для количества юзеров менее 30-50, даже если они очень активно пользуются почтой. Просто симпатичнее она дизайном.

Поставил DSM 6.0 RC

Думал будет почта mailplus, а по факту не ставиться.

Как узнать будет ли поддержка DS215j

In RC, MailPlus Server/MailPlus will be available on the following models:

i.16-series: RS18016xs+, RS2416+, RS2416RP+, DS716+, DS216+

ii.15-series: RC18015xs+, DS3615xs, DS2415+, DS1815+, DS1515+, RS815+, RS815RP+, DS415+

iii.14-series: RS3614xs+, RS3614xs, RS3614RPxs, RS2414+, RS2414RP+, RS814+, RS814RP+

iv.13-series: DS2413+, RS10613xs+, RS3413xs+, DS1813+, DS1513+, DS713+

v.12-series: DS3612xs, RS3412xs, RS3412RPxs, RS2212+, RS2212RP+, DS1812+, DS1512+, RS812+, RS812RP+, DS412+, DS712+

vi.11-series: DS3611xs, DS2411+, RS3411xs, RS3411RPxs, RS2211+, RS2211RP+, DS1511+, DS411+II, DS411+

• 3 недели спустя...

Начал пользоваться, удобно что есть перенос настроек из старого почтового сервера, но почему то не переносит сами сообщения.

Заметил что до web клиента теперь работает SSL шифрование, коее очень удобно получать в том же DSM от Let's Encrypt

In RC, MailPlus Server/MailPlus will be available on the following models:

i.16-series: RS18016xs+, RS2416+, RS2416RP+, DS716+, DS216+

ii.15-series: RC18015xs+, DS3615xs, DS2415+, DS1815+, DS1515+, RS815+, RS815RP+, DS415+

iii.14-series: RS3614xs+, RS3614xs, RS3614RPxs, RS2414+, RS2414RP+, RS814+, RS814RP+

iv.13-series: DS2413+, RS10613xs+, RS3413xs+, DS1813+, DS1513+, DS713+

v.12-series: DS3612xs, RS3412xs, RS3412RPxs, RS2212+, RS2212RP+, DS1812+, DS1512+, RS812+, RS812RP+, DS412+, DS712+

vi.11-series: DS3611xs, DS2411+, RS3411xs, RS3411RPxs, RS2211+, RS2211RP+, DS1511+, DS411+II, DS411+

Кто в курсе, этот список окончательный?

Или есть шанс дождаться на ds214play?

Навряд ли. MailPlus спозиционирован как сервер для корпоративного сегмента для большого числа пользователей и самое главное для вымораживание бабла, если больше 5-ти пользователей. А там где вышеперечисленные модели, пользователей по любому больше.

Заметил что до web клиента теперь работает SSL шифрование

Всегда работало разве что принудительно надо было писать https

MailPlus заинтересовал только из за наличия приложения для андроид.

Вот и я так же. а похоже бесполезно. Жаль.

поставил в андроидовском магазине 1.

у меня ds213

А обычный не плюс больше недоступен что ли? У меня с 5 версии остался и денег не просит.

А он ваще ничего не просит, не обновляется, не развивается... Как родился курсовой работой корейского студента, так и остался в этой стадии. Такой себе мэйл сервер, на три с минусом, так, чтоб для галочки был, чтоб маркетологу было что отметить.

А он ваще ничего не просит, не обновляется, не развивается... Как родился курсовой работой корейского студента, так и остался в этой стадии. Такой себе мэйл сервер, на три с минусом, так, чтоб для галочки был, чтоб маркетологу было что отметить.

Если меня не "клинит" под конец рабочего дня, то "он" - это не более чем mailx (или Sendmail) ;)

Почему-то накатили воспоминания -> Куплю услугу по настройке Transmission

PS Если кому-то достаточно почтовых уведомлений - то тема небезынтересна ;)

Лично я использую только для уведомлений от NAS. Но не вижу причин не использовать и для остального при необходимости.

Лично я использую только для уведомлений от NAS. Но не вижу причин не использовать и для остального при необходимости.

Параллельно ещё есть -> Push-служба, если у Вас конечно не Nokia-3310 ;)

Для push нужно ставить ответное приложение, а так стандартный почтовый клиент.

Это не более чем DS Finder - самоё "лёгкое" сино-приложение из всех имеющихся

Но оно не нужно больше не для чего ...

Не совсем так. Например умеет будить сино по WOL, даунить, перегружать ...

... и зависит от сторонних сервисов.

Это сейчас про что? Кто раньше ляжет - Google или Ваш собственный почтовый сервер (это на тему доступности, ЦОДов и тп и тд)

PS Неужели Вы действительно думаете что Ваш единственный сино переплюнет ЦОД Синолоджи в плане доступности сервисов????

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...