Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Выбор маршрутизатора (роутера) для использования в связке с Synology

Рекомендованные сообщения

Насчёт VPN. Тут их полно. Многие в РФ через наших работают. Мне надо просто разобраться, как это сделать технически

Ок, если понадобится - дайте знать.

P.s. Ну вы там держитесь ;-)

))))))) Тут вся страна ржёт. Держимся))) Послезавтра попробую с vpn и расскажу, как все происходило. Сейчас уже комп в машину сложил. С пэде пишу

• 1 месяц спустя...

Vpn подняли, кряхтя, как штангу. Блокировку успешно обошли, показав русскую фигу провайдеру. Правда скорость маленькая. Всего 8-10 Мб. Но что делать. Надо чем-то платить. Сейчас ребята привезли 2 или 3 три роутера из Москвы. Попробуем все.

И ещё нам везут Rombica. Только вот зачем? У нас тут ни у кого 4K телека нет. Не по карману

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Vpn подняли, кряхтя, как штангу...

А чем не нравится https://rutracker.org/, может его у вас не блокируют. Там вроде любой фильм можно найти.

За Сино не скажу, но мне понравились такие:

Zyxel Keenetic Giga KN-1010 - этот с гигабитными портами

Zyxel Keenetic City KN-1510 - этот очень похож на предыдущий, но порты 100 Мбит.

Поставил в мелких офисах. Просто настраиваются, хороший приём.

За Сино не скажу, но мне понравились такие:

Zyxel Keenetic Giga KN-1010 - этот с гигабитными портами

Zyxel Keenetic City KN-1510 - этот очень похож на предыдущий, но порты 100 Мбит.

Поставил в мелких офисах. Просто настраиваются, хороший приём.

City и giga на абсолютно разных платформах. Разное все от ЦПУ памяти до радиочасти.

Соплатформиники giga и viva. Отличия в объеме памяти и wifi части (доп. усилители) + поддержка sfp у giga.

А операционка у всех устройст keenetic и zyxel последнего поколения - одна и та же...

• 2 недели спустя...
Да. Микротик забыл добавить в список надежных производителей. Там все как надо, но настройка не для домохозяек, на сколько помню.

Да, в настройке он не для каждого пользователя. Все в нем летает на "Ура". Если, конечно все в нем настроено с умом, так как МиктоТик - это микроконтроллер для маршрутизации. И все в нем работает под управлением программы, которую Вы и напишите. Или модернизируете сами ту, что идет по умолчанию.

У меня стоит MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN. Два диапазона и 4 большие антенны с хорошим усилением на прием.

Поставил его по причине того, что у меня по квартире 8 розеток LAN (4 пока свободны). Да и роутер S1010 от компании МТС не хотел пропускать потоки по DLNA. Все в основном подключено по меди. У роутера - 10 LAN х 1Gbs (1 из них - WAN) + 1SFP х 10Gbs

Скорость заливки файлов как по меди, так и по WIFi - до 16 Мегабайт/сек. Видео и все остальное идет без спотыканий. Интернет у меня 50Мбит/сек. Мне хватает.

Видео в формате FullHD (H264 кодек) на сотовом играет. Но чаще со спотыканиями (все зависит от места и Интернета)

У дочки своей заменил старый БиЛайновский СмартБокс на Tenda AC1200. Очень сильно довольна. При том мощность WiFi стоит на минимуме. С Сино не тестировался.

Д

Скорость заливки файлов как по меди, так и по WIFi - до 16 Мегабайт/сек. Видео и все остальное идет без спотыканий. Интернет у меня 50Мбит/сек. Мне хватает.

Видео в формате FullHD (H264 кодек) на сотовом играет. Но чаще со спотыканиями (все зависит от места и Интернета)

Вопрос. Не знаете какая пропускная способность внутренняя? (между медью и медь -вафля)

Для корректности измерения предложите метод измерения, пожалуйста!

Для измерения меди (корявое конечно)

Осуществить передачу по 4 портам со скоростью гигабит. Во 2 направлениях. Если во всех направлениях останется гигабит, внутренняя явно не меньше 4 гигабит. Аналогично и для вайфая.

Генераторы трафика есть и под Винду и под никсы...

Просто у всех бытовых роутера типа асусов и т.д. внутренний интерфейс хорошо если 2 гигабита..

На пром оборудовании 40-80 на 24 порта, 20-40 на 8-12 портов обычно...

У меня нет столько компов, чтобы загрузить NAS. У DS218Play LAN - гигабитный, а структура rb4011igs+5hacq2hnd-in выглядит вот так:

j56vj9urc0ibp_ndz0wea2izcza.png

В каждом Realtech Gigabit Switch есть режим "Hardware Offload", который соединяет напрямую порты.

По всем бенч-тестам схема работает с указанными параметрами.

А еще CPU можно разгонять с 1400МГц до 2000МГц

2019-09-01-17-21-55.png

Но при этом нужно подумать об охлаждении.

После того, как я выставил параметр MTU всей сети и системы, равной параметру MTU провайдера, то против 50Мбит/с скорость интернета фактически стала равной 52Мбит/с, чего мне вполне хватает.

• 1 год спустя...

Давно и прочно пользую продукцию linksys. Нынче EA9200, провайдер ростелеком (онлайм в прошлом) - 500 мегабит. Этот роутер позволяет получить 200-400 мегабит по вайфаю без танцев с бубном.

• 2 года спустя...

Использую у себя в качестве маршрутизатора связку Keenetic Ultra (KN-1810) + Keentic Buddy 5S (KN-3410). В итоге приходит 100 Мбит, а по квартире раскидана сетка 1 Гбит через соответствующие коммутаторы NetGear.

В итоге все ТВ-боксы отлично берут данные с DS918+ и по сетке и по Wi-Fi.

Копирование данных с сервера по LAN происходит на максимальных скоростях до 110 Мб/с, по Wi-Fi чуть меньше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...