Madnicks Опубликовано 7 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 октября 2015 да еще умеющий хоть как-то интегрироватся с сино Вряд ли это возможно, за исключением разве что автоматического проброса портов. Но это умеет любой роутер из списка совместимости. Единый интерфейс с DSM? Так это не интеграция. Слишком многого все ждут от этой чудо-железки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeS Опубликовано 7 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 октября 2015 Вряд ли это возможно, за исключением разве что автоматического проброса портов. Но это умеет любой роутер из списка совместимости. Единый интерфейс с DSM? Так это не интеграция. Слишком многого все ждут от этой чудо-железки. Ну, платить искючительно за интеграцию интерфейсов я не готов, но если это идет бесплатно к всему остальному, меня устраивающему, то почему бы и нет, полезная фича... Называй ее хоть интеграцией, хоть нет... В принципе, как по мне, то даже простое однообразие интерфейсов - уже какая-никакая интеграция, жизнь облегчает. п.с. По моему мы опять начинаем обсуждать то, что никто из нас не видел, то есть - наши личные фантазии... Ну и назачем? Еще раз - ниша на рынке есть, это подтверждают хотя бы наши горячие споры, нам не безразлично... А вот смогут ли Сино ее занять, да еще и первым же продуктом - есть сомнения, но посмотрим. UPD: п.с. #2 Мне тут подумалось, чем копья ломать, лучше бы составили список фич "роутера мечты", а там глядишь - и Сино почитает, да подтянется :-))) Я начну, для меня в не-дешевом роутере важно (кроме основной функции - быстрого и безглючного гигабитного роутинга): 1) безглючный dhcp server; 2) безвентиляторный дизайн; 4) lan-портов более чем 4; 5) внешняя админка с https; 6) удобная админка, что бы было видно клиентов, их маки, айпи, лизы, трафик; 7) port forwarding с возможностью трансляции порта (внешний порт не равен внутреннему); 8) неограниченное (в разумных пределах :-) ) количество правил port forwarding и dhcp резервирования по маку; 9) графики нагрузки и трафика по портам; 10) возможность задавать лимитй на скорость и/или суммарный обьем трафика по ip и/или маку; 11) не знаю, как это правильно называется - когда назначается один порт куда все валится со всех остальных портов, как на древнем хабе, для сниффинга и отладки софта; 12) поддержка bonding IEEE802.ad LACP, нормально работающая с Sinology НАСами :-), 13) нормальный логгинг, что бы было видно маки, айпи, соединения, searches, логины в админку; 14) что бы была индикация (лампочками или в админке) 100 Мб или 1Гб; 15) впн сервер разных стандартов; 16) возможность автоматического экспорта статистики, логов, графиков, в том числе - по емейлу; 17) плагины с документированным открытым интерфейсом; 18) возможность логина терминалкой и создания своих скриптов; 19) наверняка что-то забыл ... если речь идет еще и о wifi, то еще обязательны: 1) поддержка разных радиодиапазонов, 2) блокировка клиентов по маку, 3) блокировка клиентов если ip не совпадает с зарезервированным ip по маку; 4) гостевая ssid, с доступом к интернету, но изолированная от внутренней сетки, 5) возможность ручного прерывания текущей сессии для клиентов; 6) наверняка что-то забыл... дописывайте :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 7 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 октября 2015 Ну и ещё подкину фантазий на тему интеграции с syno. Можно интегрировать статистику, не нагружать роутер хранением, а хранить детальную статистику о трафике, подключениях, блокировках и прочем в БД на синоложди. Это и так можно сделать, но нужен бубен и умение исполнять редкие танцы. А синоложди может сделать доступным все это по клику одной кнопки. Можно сделать обратную связь по блокировкам, что я хотел давно замутить, но не знаю как. Пример: кто-то брутит мою почту, синоложди на NASе банит IP. А хотелось бы на роутере, один раз и для всего сразу, ведь не только синоложди есть, в той же сети, также наружу могут торчать и другие устройства с собственными сервисами. Так можно было бы однозначно и сразу закрыть злоумышленнику все что есть, а не только NAS. За счёт интеграции можно сделать настройку RADIUS гораздо проще, и давать доступ к WiFi только учеткам DSM, хранить статистику. Да мало ли чего ещё. Я думаю синоложди со временем прокачает роутера и до этой интеграции и гораздо глубже. Иначе у владельцев NAS Synology нет особых причин покупать этот роутер, а у будущих владельцев роутера не будет особых интересов покупать NAS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 7 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 октября 2015 А мы тут случаем "Нью-Васюки" не строим??? Или уже объявлен конкурс на лучшую идею - "Чего бы нам ещё интегрировать в сино-роутер" или "Какой функционал мы заберём от сино-роутера и отдадим своему сино" ??? PS Роутер анонсирован как самостоятельное законченное устройство с элементами усечённного НАСа. Зачем ему ещё и второй (полноценный) НАС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyASV Опубликовано 8 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2015 SergeS Я начну, для меня в не-дешевом роутере важно .... .... Все хотелки кроме п.17 есть в zywall серии зухеля. Цена правда от 400уев, но на вторичке за 3-4 тыр. можно найти почти не юзаный. Siroc-co Можно интегрировать статистику, не нагружать роутер хранением, а хранить детальную статистику о трафике, подключениях, блокировках и прочем в БД на синоложди Это и так можно сделать, но нужен бубен и умение исполнять редкие танцы Это можно без плясок на вышеупомянутом зухеле. давать доступ к WiFi только учеткам DSM, хранить статистику. то-же умеет. кто-то брутит мою почту, синоложди на NASе банит IP. с этим пока затык, но если кто-то пытается просканировать порты, то банит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madnicks Опубликовано 8 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2015 Я начну, для меня в не-дешевом роутере важно (кроме основной функции - быстрого и безглючного гигабитного роутинга): дописывайте :-) За исключением пары несуразных пунктов, это всё и гораздо больше, давным-давно есть и активно используется в моделях Асуса, начиная от 200$ и выше. О том и речь - у синолоджи это пустая трата времени. И судя по видео тут представленным, это довольно-таки примитивная штука в этом сегменте. Ну посмотрим, что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
papka__ Опубликовано 8 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2015 За исключением пары несуразных пунктов, это всё и гораздо больше, давным-давно есть и активно используется в моделях Асуса, начиная от 200$ и выше. О том и речь - у синолоджи это пустая трата времени. И судя по видео тут представленным, это довольно-таки примитивная штука в этом сегменте. Ну посмотрим, что будет дальше. Да вы что!?! От 200$!? Да у меня старый RT-N16 это умел на Tomato. Сейчас NETGEAR R6300v2 при цене 100EUR. Я уже не говорю ов vlan-ах, Captive portal и прочих плюшках которые там уже реализованы. Какое-то время назад, решил попробовать DHCP сервер в Синолоджи. Это убогое говно снес через день. Вот и пример "интуитивного" интерфейса Сино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madnicks Опубликовано 8 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2015 Да вы что!?! От 200$!? Да у меня старый RT-N16 это умел на Tomato. Возможно, не спорю. С 16-го слез очень давно, так что судить не могу. решил попробовать DHCP сервер в Синолоджи. Это убогое говно снес через день. Угу, тоже пробовал ради интереса. Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
papka__ Опубликовано 8 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2015 Возможно, не спорю. С 16-го слез очень давно, так что судить не могу. У меня 16 отпахал лет 6 наверное. Сменил, т.к. 5Ghz захотел. В Tomato там ограничения только по размеру мозгов. Hа сколь мозгов хватает - столько функционала есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 8 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2015 Но ведь и для syno есть возможность делать сторонние пакеты, и возможно, также optware ставить можно будет. NAS штука дорогая и специфичная, далеко не у всех есть, далеко не всем нужна, и при этом на них есть кучи сторонних программ и репозиториев. Думаю и для роутера все это появится, и скорее всего ещё и по больше, чем для NAS, правда это время много пройдёт... Да, возможность ставить пакеты есть и на других роутера из коробки, но посмотрим как это реализует Synology. А с функционалом согласен, тут беда, вроде как все есть, но такое скудное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
papka__ Опубликовано 8 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2015 Но ведь и для syno есть возможность делать сторонние пакеты, и возможно, также optware ставить можно будет. NAS штука дорогая и специфичная, далеко не у всех есть, далеко не всем нужна, и при этом на них есть кучи сторонних программ и репозиториев. Думаю и для роутера все это появится, и скорее всего ещё и по больше, чем для NAS, правда это время много пройдёт... Да, возможность ставить пакеты есть и на других роутера из коробки, но посмотрим как это реализует Synology. А с функционалом согласен, тут беда, вроде как все есть, но такое скудное... Канечно есть возможность. Проблема во времени. Функционал нужен по приобретению, а не через 2 года. Как вы сами говорили про китайцев - железо отличное, но... Пожуем - увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeS Опубликовано 8 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2015 SergeS Все хотелки кроме п.17 есть в zywall серии зухеля. Цена правда от 400уев, но на вторичке за 3-4 тыр. можно найти почти не юзаный. Так отож... Если эти фичи будут в сино-роутере, да по цене менее $400 (а лично я согласен на не более 200, просто потому что за те же под-200 можно взять роутер который будет делать почти все из этого или все но с небольшим геморроем), то почему бы и не пуркуа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeS Опубликовано 8 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2015 За исключением пары несуразных пунктов, это всё и гораздо больше, давным-давно есть и активно используется в моделях Асуса, начиная от 200$ и выше. О том и речь - у синолоджи это пустая трата времени. И судя по видео тут представленным, это довольно-таки примитивная штука в этом сегменте. Ну посмотрим, что будет дальше. так о томто и речь, что "начиная он $200", я не готов платить "начиная от $200" за то, что может быть так же сделано роутером за вдвое меньше. Но если сино будет до 200 - я подумаю :-). И в любом случае - пока не о чем говорить, никто не знает, что в том роутере будет на самом деле и как надежно оно будет работать... А суразные или несуразные фичи - ну уж извините, я сразу сказал, что перечисляю то, что лично мне нужно от роутера, предложив всем желающим добавлять свои фичи, которые, между прочим, другим тоже могут видится несуразными :-). п.с. Captive portal - таки да, забыл, добавляем... vlan'ы - ну тоже наверное, хотя я ими никогда не пользовался, не копенгаген, в чем их сокровенный смысл, что их так полюбляют многие? Просто изоляция одних устройств от других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeS Опубликовано 8 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2015 Какое-то время назад, решил попробовать DHCP сервер в Синолоджи. Это убогое говно снес через день. Вот и пример "интуитивного" интерфейса Сино. О, и я хотел попробовать поигратся на выходные, теперь уже наверное и не буду :-))) А что там такого глючного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyASV Опубликовано 9 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 октября 2015 Так отож... Если эти фичи будут в сино-роутере, да по цене менее $400 Тут дело в другом: в домашнем сегменте эти хотелки нужны единицам, а в промышленном это есть почти на всех роутерах, но цены кусаются. Я когда себе роутер выбирал, то понравился микротик с экранчиком, (модель не вспомню но вроде rb2011) заказал его, но производительность wan-lan оказалась не достаточной да и не все хотелки на нем можно реализовать. Стал выбирать из промышленного сегмента, dlink 260e тормозной, 860 дорогой. На авито случайно наткнулся на зухель usg20 за 3 тыр. Вот и взял его. И честно говоря очень доволен. Новый естественно не купил бы тогда он 12тыр стоил, а сейчас вообще..... До этого было много разных роутеров и от длинка и от саджема и от зухеля, но роутер нацеленный на домашний сегмент и роутер из корпоративного сегмента - это небо и земля. Отличия во всем, от службы Т.П. которая перезванивает на сотовый телефон в случае проблем, до стабильности устройства, которое перезагружается только при выходе новой прошивки и за 3 года ни разу не зависло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeS Опубликовано 9 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 октября 2015 Тут дело в другом: в домашнем сегменте эти хотелки нужны единицам, а в промышленном это есть почти на всех роутерах, но цены кусаются. Я когда себе роутер выбирал, то понравился микротик с экранчиком, (модель не вспомню но вроде rb2011) заказал его, но производительность wan-lan оказалась не достаточной да и не все хотелки на нем можно реализовать. Стал выбирать из промышленного сегмента, dlink 260e тормозной, 860 дорогой. На авито случайно наткнулся на зухель usg20 за 3 тыр. Вот и взял его. И честно говоря очень доволен. Новый естественно не купил бы тогда он 12тыр стоил, а сейчас вообще..... До этого было много разных роутеров и от длинка и от саджема и от зухеля, но роутер нацеленный на домашний сегмент и роутер из корпоративного сегмента - это небо и земля. Отличия во всем, от службы Т.П. которая перезванивает на сотовый телефон в случае проблем, до стабильности устройства, которое перезагружается только при выходе новой прошивки и за 3 года ни разу не зависло. Так отож, я об этом же, пусть будет новый игрок на рынке "промышленного сегмента", если у сино получится - я только за, а получится или нет - будем посмотреть, а что тут особо обсуждать - пока особо и не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
papka__ Опубликовано 9 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 октября 2015 О, и я хотел попробовать поигратся на выходные, теперь уже наверное и не буду :-))) А что там такого глючного? Попробуйте - получим ещё одно мнение. По поводу vlan да и captive тут уж без этого в бизнес сегменте делать нечего. А вообще, повторюсь, 100-130EUR цена аппарата в котором это все ну или почти все уже есть. Дождемся реализации Сино - сверим ожидания. Если дождемся... Новый игрок на рынке - это хорошо, вот только не такой как упоминал Siroc-co, железо от космического корабля а софт от паравоза. Таких и сейчас - океан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 10 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 октября 2015 Synology's New RT1900ac Router Gets Its Own Android App: DS Router DS router Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 19 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 октября 2015 Index of /download/SRM/release/1.0/5766 PS RT1900ac Release Notes Version: 1.0-5766 (2015/10/01) Change log N/A. (This is the initial release of RT1900ac) Из пакетов пока доступны только DNS Server, Download Station, Media Server, RADIUS Server, VPN Server https://www.synology.com/en-global/support/download/RT1900ac PS На презентациях вовсю пиарили фото- и видео-станции. И где они??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 октября 2015 Роутера нет в продаже, зато есть прошивки и приложения. Или где-то уже начались продажи? Зато есть NAS, но ни одну dsm допилить не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 октября 2015 Или где-то уже начались продажи? Где-то действительно начались - были упомянуты Австралия и Канада. Роадшоу видимо ещё не везде закончилось - правда осталась только одна Турция (Synology 2016 - 27 October 2015 - Nippon Hotel, Taksim/İstanbul) PS Однако на русский текст вот здесь пока так и не переведен -> Synology Router RT1900ac PS На русском есть пока вот это -> Synology Router RT1900ac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeS Опубликовано 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 октября 2015 Роутера нет в продаже, зато есть прошивки и приложения. Или где-то уже начались продажи? Зато есть NAS, но ни одну dsm допилить не могут. Сложность любой программы растет до тех пор, пока ее авторы в состоянии ее поддерживать, исправляя баги. При достижении этого момента - проект начинает умирать. (с) следствия из законов Мерфи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arkol Опубликовано 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 октября 2015 http://www.eyo.com.au/506338_synology-router-rt1900ac.html http://i.imgur.com/fQ79jI8.jpg http://i.imgur.com/oXi5uUN.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arkol Опубликовано 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 октября 2015 кто-то уже купил... фотки от сюда http://forums.whirlpool.net.au/archive/2456071#r48493601 , Австралия кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 октября 2015 кто-то уже купил... Австралия кажется Не кажется, а так и есть -> .au — национальный домен верхнего уровня Австралии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти