Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Маршрутизатор Synology RT1900ac

Рекомендованные сообщения

да еще умеющий хоть как-то интегрироватся с сино

Вряд ли это возможно, за исключением разве что автоматического проброса портов. Но это умеет любой роутер из списка совместимости.

Единый интерфейс с DSM? Так это не интеграция.

Слишком многого все ждут от этой чудо-железки.

• Ответов 351
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вряд ли это возможно, за исключением разве что автоматического проброса портов. Но это умеет любой роутер из списка совместимости.

Единый интерфейс с DSM? Так это не интеграция.

Слишком многого все ждут от этой чудо-железки.

Ну, платить искючительно за интеграцию интерфейсов я не готов, но если это идет бесплатно к всему остальному, меня устраивающему, то почему бы и нет, полезная фича... Называй ее хоть интеграцией, хоть нет... В принципе, как по мне, то даже простое однообразие интерфейсов - уже какая-никакая интеграция, жизнь облегчает.

п.с. По моему мы опять начинаем обсуждать то, что никто из нас не видел, то есть - наши личные фантазии... Ну и назачем? Еще раз - ниша на рынке есть, это подтверждают хотя бы наши горячие споры, нам не безразлично... А вот смогут ли Сино ее занять, да еще и первым же продуктом - есть сомнения, но посмотрим.

UPD:

п.с. #2 Мне тут подумалось, чем копья ломать, лучше бы составили список фич "роутера мечты", а там глядишь - и Сино почитает, да подтянется :-)))

Я начну, для меня в не-дешевом роутере важно (кроме основной функции - быстрого и безглючного гигабитного роутинга):

1) безглючный dhcp server;

2) безвентиляторный дизайн;

4) lan-портов более чем 4;

5) внешняя админка с https;

6) удобная админка, что бы было видно клиентов, их маки, айпи, лизы, трафик;

7) port forwarding с возможностью трансляции порта (внешний порт не равен внутреннему);

8) неограниченное (в разумных пределах :-) ) количество правил port forwarding и dhcp резервирования по маку;

9) графики нагрузки и трафика по портам;

10) возможность задавать лимитй на скорость и/или суммарный обьем трафика по ip и/или маку;

11) не знаю, как это правильно называется - когда назначается один порт куда все валится со всех остальных портов, как на древнем хабе, для сниффинга и отладки софта;

12) поддержка bonding IEEE802.ad LACP, нормально работающая с Sinology НАСами :-),

13) нормальный логгинг, что бы было видно маки, айпи, соединения, searches, логины в админку;

14) что бы была индикация (лампочками или в админке) 100 Мб или 1Гб;

15) впн сервер разных стандартов;

16) возможность автоматического экспорта статистики, логов, графиков, в том числе - по емейлу;

17) плагины с документированным открытым интерфейсом;

18) возможность логина терминалкой и создания своих скриптов;

19) наверняка что-то забыл ...

если речь идет еще и о wifi, то еще обязательны:

1) поддержка разных радиодиапазонов,

2) блокировка клиентов по маку,

3) блокировка клиентов если ip не совпадает с зарезервированным ip по маку;

4) гостевая ssid, с доступом к интернету, но изолированная от внутренней сетки,

5) возможность ручного прерывания текущей сессии для клиентов;

6) наверняка что-то забыл...

дописывайте :-)

Ну и ещё подкину фантазий на тему интеграции с syno.

Можно интегрировать статистику, не нагружать роутер хранением, а хранить детальную статистику о трафике, подключениях, блокировках и прочем в БД на синоложди. Это и так можно сделать, но нужен бубен и умение исполнять редкие танцы. А синоложди может сделать доступным все это по клику одной кнопки.

Можно сделать обратную связь по блокировкам, что я хотел давно замутить, но не знаю как. Пример: кто-то брутит мою почту, синоложди на NASе банит IP. А хотелось бы на роутере, один раз и для всего сразу, ведь не только синоложди есть, в той же сети, также наружу могут торчать и другие устройства с собственными сервисами. Так можно было бы однозначно и сразу закрыть злоумышленнику все что есть, а не только NAS.

За счёт интеграции можно сделать настройку RADIUS гораздо проще, и давать доступ к WiFi только учеткам DSM, хранить статистику.

Да мало ли чего ещё. Я думаю синоложди со временем прокачает роутера и до этой интеграции и гораздо глубже. Иначе у владельцев NAS Synology нет особых причин покупать этот роутер, а у будущих владельцев роутера не будет особых интересов покупать NAS.

А мы тут случаем "Нью-Васюки" не строим??? Или уже объявлен конкурс на лучшую идею - "Чего бы нам ещё интегрировать в сино-роутер" или "Какой функционал мы заберём от сино-роутера и отдадим своему сино" ???

PS Роутер анонсирован как самостоятельное законченное устройство с элементами усечённного НАСа. Зачем ему ещё и второй (полноценный) НАС ?

SergeS

Я начну, для меня в не-дешевом роутере важно

....

....

Все хотелки кроме п.17 есть в zywall серии зухеля. Цена правда от 400уев, но на вторичке за 3-4 тыр. можно найти почти не юзаный.

Siroc-co

Можно интегрировать статистику, не нагружать роутер хранением, а хранить детальную статистику о трафике, подключениях, блокировках и прочем в БД на синоложди Это и так можно сделать, но нужен бубен и умение исполнять редкие танцы

Это можно без плясок на вышеупомянутом зухеле.

давать доступ к WiFi только учеткам DSM, хранить статистику.

то-же умеет.

кто-то брутит мою почту, синоложди на NASе банит IP.

с этим пока затык, но если кто-то пытается просканировать порты, то банит.

Я начну, для меня в не-дешевом роутере важно (кроме основной функции - быстрого и безглючного гигабитного роутинга):

дописывайте :-)

За исключением пары несуразных пунктов, это всё и гораздо больше, давным-давно есть и активно используется в моделях Асуса, начиная от 200$ и выше.

О том и речь - у синолоджи это пустая трата времени. И судя по видео тут представленным, это довольно-таки примитивная штука в этом сегменте.

Ну посмотрим, что будет дальше.

За исключением пары несуразных пунктов, это всё и гораздо больше, давным-давно есть и активно используется в моделях Асуса, начиная от 200$ и выше.

О том и речь - у синолоджи это пустая трата времени. И судя по видео тут представленным, это довольно-таки примитивная штука в этом сегменте.

Да вы что!?! От 200$!? Да у меня старый RT-N16 это умел на Tomato. Сейчас NETGEAR R6300v2 при цене 100EUR. Я уже не говорю ов vlan-ах, Captive portal и прочих плюшках которые там уже реализованы. Какое-то время назад, решил попробовать DHCP сервер в Синолоджи. Это убогое говно снес через день. Вот и пример "интуитивного" интерфейса Сино.

Да вы что!?! От 200$!? Да у меня старый RT-N16 это умел на Tomato.

Возможно, не спорю. С 16-го слез очень давно, так что судить не могу.

решил попробовать DHCP сервер в Синолоджи. Это убогое говно снес через день.

Угу, тоже пробовал ради интереса. Полностью согласен.

Возможно, не спорю. С 16-го слез очень давно, так что судить не могу.

У меня 16 отпахал лет 6 наверное. Сменил, т.к. 5Ghz захотел. В Tomato там ограничения только по размеру мозгов. Hа сколь мозгов хватает - столько функционала есть.

Но ведь и для syno есть возможность делать сторонние пакеты, и возможно, также optware ставить можно будет. NAS штука дорогая и специфичная, далеко не у всех есть, далеко не всем нужна, и при этом на них есть кучи сторонних программ и репозиториев. Думаю и для роутера все это появится, и скорее всего ещё и по больше, чем для NAS, правда это время много пройдёт... Да, возможность ставить пакеты есть и на других роутера из коробки, но посмотрим как это реализует Synology. А с функционалом согласен, тут беда, вроде как все есть, но такое скудное...

Но ведь и для syno есть возможность делать сторонние пакеты, и возможно, также optware ставить можно будет. NAS штука дорогая и специфичная, далеко не у всех есть, далеко не всем нужна, и при этом на них есть кучи сторонних программ и репозиториев. Думаю и для роутера все это появится, и скорее всего ещё и по больше, чем для NAS, правда это время много пройдёт... Да, возможность ставить пакеты есть и на других роутера из коробки, но посмотрим как это реализует Synology. А с функционалом согласен, тут беда, вроде как все есть, но такое скудное...

Канечно есть возможность. Проблема во времени. Функционал нужен по приобретению, а не через 2 года. Как вы сами говорили про китайцев - железо отличное, но... Пожуем - увидим.

SergeS

Все хотелки кроме п.17 есть в zywall серии зухеля. Цена правда от 400уев, но на вторичке за 3-4 тыр. можно найти почти не юзаный.

Так отож... Если эти фичи будут в сино-роутере, да по цене менее $400 (а лично я согласен на не более 200, просто потому что за те же под-200 можно взять роутер который будет делать почти все из этого или все но с небольшим геморроем), то почему бы и не пуркуа?

так о томто и речь, что "начиная он $200", я не готов платить "начиная от $200" за то, что может быть так же сделано роутером за вдвое меньше. Но если сино будет до 200 - я подумаю :-). И в любом случае - пока не о чем говорить, никто не знает, что в том роутере будет на самом деле и как надежно оно будет работать... А суразные или несуразные фичи - ну уж извините, я сразу сказал, что перечисляю то, что лично мне нужно от роутера, предложив всем желающим добавлять свои фичи, которые, между прочим, другим тоже могут видится несуразными :-).

п.с. Captive portal - таки да, забыл, добавляем... vlan'ы - ну тоже наверное, хотя я ими никогда не пользовался, не копенгаген, в чем их сокровенный смысл, что их так полюбляют многие? Просто изоляция одних устройств от других?

Какое-то время назад, решил попробовать DHCP сервер в Синолоджи. Это убогое говно снес через день. Вот и пример "интуитивного" интерфейса Сино.

О, и я хотел попробовать поигратся на выходные, теперь уже наверное и не буду :-)))

А что там такого глючного?

Так отож... Если эти фичи будут в сино-роутере, да по цене менее $400

Тут дело в другом: в домашнем сегменте эти хотелки нужны единицам, а в промышленном это есть почти на всех роутерах, но цены кусаются.

Я когда себе роутер выбирал, то понравился микротик с экранчиком, (модель не вспомню но вроде rb2011) заказал его, но производительность wan-lan оказалась не достаточной да и не все хотелки на нем можно реализовать.

Стал выбирать из промышленного сегмента, dlink 260e тормозной, 860 дорогой. На авито случайно наткнулся на зухель usg20 за 3 тыр. Вот и взял его. И честно говоря очень доволен. Новый естественно не купил бы тогда он 12тыр стоил, а сейчас вообще.....

До этого было много разных роутеров и от длинка и от саджема и от зухеля, но роутер нацеленный на домашний сегмент и роутер из корпоративного сегмента - это небо и земля. Отличия во всем, от службы Т.П. которая перезванивает на сотовый телефон в случае проблем, до стабильности устройства, которое перезагружается только при выходе новой прошивки и за 3 года ни разу не зависло.

Тут дело в другом: в домашнем сегменте эти хотелки нужны единицам, а в промышленном это есть почти на всех роутерах, но цены кусаются.

Я когда себе роутер выбирал, то понравился микротик с экранчиком, (модель не вспомню но вроде rb2011) заказал его, но производительность wan-lan оказалась не достаточной да и не все хотелки на нем можно реализовать.

Стал выбирать из промышленного сегмента, dlink 260e тормозной, 860 дорогой. На авито случайно наткнулся на зухель usg20 за 3 тыр. Вот и взял его. И честно говоря очень доволен. Новый естественно не купил бы тогда он 12тыр стоил, а сейчас вообще.....

До этого было много разных роутеров и от длинка и от саджема и от зухеля, но роутер нацеленный на домашний сегмент и роутер из корпоративного сегмента - это небо и земля. Отличия во всем, от службы Т.П. которая перезванивает на сотовый телефон в случае проблем, до стабильности устройства, которое перезагружается только при выходе новой прошивки и за 3 года ни разу не зависло.

Так отож, я об этом же, пусть будет новый игрок на рынке "промышленного сегмента", если у сино получится - я только за, а получится или нет - будем посмотреть, а что тут особо обсуждать - пока особо и не вижу.

О, и я хотел попробовать поигратся на выходные, теперь уже наверное и не буду :-)))

А что там такого глючного?

Попробуйте - получим ещё одно мнение.

По поводу vlan да и captive тут уж без этого в бизнес сегменте делать нечего.

А вообще, повторюсь, 100-130EUR цена аппарата в котором это все ну или почти все уже есть.

Дождемся реализации Сино - сверим ожидания. Если дождемся...

Новый игрок на рынке - это хорошо, вот только не такой как упоминал Siroc-co, железо от космического корабля а софт от паравоза. Таких и сейчас - океан.

• 2 недели спустя...

Index of /download/SRM/release/1.0/5766

PS

RT1900ac Release Notes

Version: 1.0-5766

(2015/10/01)

Change log

N/A. (This is the initial release of RT1900ac)

Из пакетов пока доступны только DNS Server, Download Station, Media Server, RADIUS Server, VPN Server

https://www.synology.com/en-global/support/download/RT1900ac

PS На презентациях вовсю пиарили фото- и видео-станции. И где они???

Роутера нет в продаже, зато есть прошивки и приложения. Или где-то уже начались продажи?

Зато есть NAS, но ни одну dsm допилить не могут.

Или где-то уже начались продажи?

Где-то действительно начались - были упомянуты Австралия и Канада. Роадшоу видимо ещё не везде закончилось - правда осталась только одна Турция (Synology 2016 - 27 October 2015 - Nippon Hotel, Taksim/İstanbul) ;)

PS Однако на русский текст вот здесь пока так и не переведен -> Synology Router RT1900ac

PS На русском есть пока вот это -> Synology Router RT1900ac

Роутера нет в продаже, зато есть прошивки и приложения. Или где-то уже начались продажи?

Зато есть NAS, но ни одну dsm допилить не могут.

Сложность любой программы растет до тех пор, пока ее авторы в состоянии ее поддерживать, исправляя баги. При достижении этого момента - проект начинает умирать.

(с) следствия из законов Мерфи.

кто-то уже купил...

Австралия кажется

Не кажется, а так и есть -> .au — национальный домен верхнего уровня Австралии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...