Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Маршрутизатор Synology RT1900ac

Рекомендованные сообщения

Ну и зачем им там донлоадстейшен и другие пакеты ?.

Уже обсуждали - так задумано - это не просто роутер, а сино-роутер - гибрид роутера и бездисковой сино-станции а-ля EDS14

И зачем нам недоNAS или роутер переросток.... ?

Желающие уже есть и немало. Интересно почему? Ответ уже предоставил hafis -> Сообщение #41

PS Ну не MikroTik это и им никогда не станет ;)

Все ради маркетинга и для хомячков.

Именно так - всё ради маркетинга, нацеленного на свою целевую аудиторию. Помимо домохозяек, от себя добавлю - это ещё и сино-поклонники - немаловажная маркетинговая группа для маркетологов.

• Ответов 351
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне кажется, что вы к нему не ровно дышите.....

Точнее будет сказать, что ВЫ НЕровно дышите к сино-роутеру. Я же дышу как раз ровно и всего лишь пытаюсь донести мысль, что это не просто роутер а гибрид роутера и бездискового НАСа и не имеет смысла сравнивать его например с ASUS RT-AC3200.

PS Другими словами в роутер намеренно добавили "перделок и свистелок" - а это именно то, чего Вы так не любите, и то что отличает сино-роутер от классического роутера. Ну а Download Station в роутере - это не более чем свой Transmision, вшитый в какой нибудь другой роутер (не микротик конечно) ;)

PSS И к микротику я тоже дышу ровно - он мне уже был обещан в качестве подарка, однако если бы мне подарили сино-роутер раньше микротика - то и от него не отказался бы ;)

Помимо домохозяек, от себя добавлю - это ещё и сино-поклонники - немаловажная маркетинговая группа для маркетологов.

А смысл в его покупке сино-поклонником, если работающий NAS уже есть? Сакральный? Большего функционала-то он не даст. Только если по каким-то причинам надо роутер сменить, типа под стандарт ac или ещё зачем, тогда можно понять, вроде как кошерно. А просто так менять ... Или он какие-то особенности именно для связки с NAS имеет?

А смысл в его покупке сино-поклонником, если работающий NAS уже есть? Сакральный?

Вы можете сами задать им вопрос на англофоруме. Ещё раз почитайте маркетинговое эссе от hafis-a, там были точные комменты про русскоязычного юзера ("не стоит тут мерять по российскому потребителю, с его особенностями (купить дешевле, потом долго и нудно курить манулалы и форумы)")

Большего функционала-то он не даст.

Большего чем что?

Только если по каким-то причинам надо роутер сменить, типа под стандарт ac или ещё зачем, тогда можно понять, вроде как кошерно. А просто так менять ... Или он какие-то особенности именно для связки с NAS имеет?

Всё верно - у большинства пользователей ещё нет AC-роутеров. У некоторого подмножества предыдущего множества ;) - роутеры однодиапазонные. У некоторого подмножества предыдущего множества ;) - роутеры арендованные у провайдера и они хотели бы приобрести самый "свежий" в плане стандартов. Ну и так далее...

Или он какие-то особенности именно для связки с NAS имеет?

Пересмотрите ролик ещё раз. Роутерная часть не имееет никакого отношения в плане связки с сино, ну разве что присутствует единообразный интерфейс. НАС-овая часть - это скорее 2-й НАС с усечёнными возможностями и не более того. Какую тут можно усмотреть связку я не совсем понял ...

они хотели бы приобрести самый "свежий" в плане стандартов. Ну и так далее...

Ну тут синолоджи запоздали годика на два-три.

Сейчас вклиниться в этот сегмент очень тяжело и это надо действительно, чтоб в нём было что-то такое... необычное. А нет там ничего.

Просто кушать очень хочется - это да, надо втюхать железку, авось народ поведётся.

Остаётся вопрос цены. Цена будет сопоставимая с конкурентами - найдут покупателя. Наверно.

Смысл да смысл все ищите. Смысл в том, что это два в одном и за ~200$. Не за 1000$ и только тупо хранилище, а все и за 200$.

Много, думаете, таких, кто свой nas на 101% использует? Да подавляющее большинство владельцев одно-двух дисковых nas максимум только фотки хранит и видео на телик раздаёт, не глубже знания.

Пять лет назад, может больше, сам на свой тогда топовый нетгир 3500 ставил и торренты, и веб сервер, и ещё фотки знакомым расшаривал, круто было до невозможности! А теперь Вам предлагают все это из коробки, и не с говноинтнрфейсом подобно д-линкам, асусам и д.р., а с очень понятным и удобным. Вы думаете если торрент качалка есть, то всё обязательно хард на 8Тб подцепят и будут овер 1000 торрентов раздавать? Или кто-то сайт поднимет с пропускной способностью в 10 гигабит? Для 90% юзеров возможностей этого роутера до жопы! А для гурманов есть NAS и микротики.

А вот если ещё на нём SS будет, хотяб для одной камеры, то он вообще, и рядом, вне конкуренции станет.

А просто так менять ... Или он какие-то особенности именно для связки с NAS имеет?

Особенности точно будут, например, думаю, порты автоматом пробросит на все 100%, тоже самое, скорее всего для своих собственных продуктов все подгонят тютелька в тютельку, и QoS отлично заработает, и другие подобные сервисы, может не сразу, но потом, думаю, будет глубокая интеграция.

Ды и вообще, чё мы, владельцы NAS Synology, хотим тут понять и найти смысл? Не для нас оно, не для тех, у кого уже есть NAS.

Это как владельцы мерседесов премиум класса бы рассуждали, ну нафига наш производитель сделал бюджетный автомобиль, ведь это недоавтомобиль, и всё в этом смысле.

А теперь Вам предлагают все это из коробки, и не с говноинтнрфейсом подобно д-линкам, асусам и д.р., а с очень понятным и удобным.

А вот если ещё на нём SS будет, хотяб для одной камеры, то он вообще, и рядом, вне конкуренции станет.

Ага, ну удачи с недоНАСом.

Для 90% юзеров возможностей этого роутера до жопы!

Для 90% юзеров его время давно прошло.

В том-то и дело - нет в нём никакого смысла.

В том-то и дело - нет в нём никакого смысла.

Ну ok,что за смысл, которого для Вас нет, Вы там не нашли, но так хотели найти, по всей видимости? Другими словами его минусы перед конкурентами того же ценового диапазона назвать сможете?

P.S. сразу хочу сказать, закрытость прошивки минусом в данном случае не является. Есть такие индивидуумы, которые покупают топовый мак бук и ставят на него Винду, но о них давайте в другой раз.

Ну ok,что за смысл, которого для Вас нет, Вы там не нашли, но так хотели найти, по всей видимости? Другими словами его минусы перед конкурентами того же ценового диапазона назвать сможете?

Ну тут явно напрашивается ответ опытного мозгоправа - а что Вы сами думаете по этому поводу?)

P.S. сразу хочу сказать, закрытость прошивки минусом в данном случае не является. Есть такие индивидуумы, которые покупают топовый мак бук и ставят на него Винду, но о них давайте в другой раз.

Сразу хочу сказать - закрытость прошивки минусом в данном случае яляется. Ну взять хотя бы Вас...мда.. А как же, не будет больше возможности клянчить прошивку у Подавана в ветке RT-N66U на свой RT-N56U.

Это серьёзный минус :rolleyes: Вообще забавные посты были, надо сказать.

Так что да, "гурманам" - микротики)

Я не говорил, что есть какие-то минусы. Я говорил, что он не ко времени сделан и люди, у которых уже есть нормальное железо, не будут менять его на ЭТО.

А те, у которых нет НАСа, возможно его вообще не поймут. Я про интерфейс. Ибо требует привыкания.

люди, у которых уже есть нормальное железо, не будут менять его на ЭТО.

Вот она и выяснилась, ключевая ошибка. Людям, на самом деле, не железо надо, а ПО. Потому, собственно, они и клянчат прошивки у Падованов там всяких, и кто там ещё есть. А железа и так валом, куда не глянь, кругом мёртвое железо и толка ноль. Китай уже многие годы лепит устройства с мощным продвинутым железом, это и мобильники, и плееры, и куча других устройств, а народ глупой, видимо, всё за дохлыми айфонами с гигом оперативки по конским ценам в очередях стоит. Да и XPenology чего стоит, или как оно там называется... Понакупят мощных железок от HP, а потом хз чё с ними делать, и давай ныть на форумах, как бы нам DSM стащить да на своё железо поставить.

Железо сейчас нифига не стоит, сейчас вся соль в ПО. И все это понимают, и в синолоджи тоже. Поэтому или будут портировать систему на другие роутеры, или будут брать сразу Syno.

Понакупят мощных железок от HP, а потом хз чё с ними делать

Они как раз-таки знают, чё с ними делать, для того и покупают)

ибо

Людям, на самом деле, не железо надо, а ПО

всё должно быть в равновесии.

П/О без соответствующего железа ничего не стоит, как и наоборот - хорошее железо без соответствующего ПО - куча бесполезного хлама. И все мы наблюдаем этот результат на слабых моделях DS.

Большего чем что?

Больше чем функционал Synology NAS. Как бы из контекста же понятно ... А раз так, то даже будь он "почти_совсем_как_NAS" никакого смысла его покупать "уже_владельцу_NAS" нет. Ну кроме осознанной смены имеющегося железа роутера. Я только про подмножество ;) "уже_владельцев_сино_NAS".

Для всех остальных - надо ждать функционал и стоимость.

Лично я хочу сменить свой dir665 на зверя, по причини морального строения первого. Я знаю что, Syno не забросят обновления железяки со временем, года 3-4 точно. Возможно выпустят пакетов под него, со специфическими задачами. Я конечно понимаю, что из него не сделать микротек, но оно точно ли надо для дома? Я знаю, что он будет хорошо дружить с моим носам, так как оба Syno. Ну и знаете, интерфейс и правда не на последнем месте.

P.S А мне вот, что подумалось: нужно сравнить цену Syno роутера и любого другого дешевого AC роутера и посмотреть разницу, вполне возможно среди AC роутеров, Syno будет не столь дорогим.

Больше чем функционал Synology NAS. Как бы из контекста же понятно ... А раз так, то даже будь он "почти_совсем_как_NAS" никакого смысла его покупать "уже_владельцу_NAS" нет. Ну кроме осознанной смены имеющегося железа роутера. Я только про подмножество ;) "уже_владельцев_сино_NAS".

Для всех остальных - надо ждать функционал и стоимость.

Я бы сформулировал по-другому - больший функционал чем у роутера (сино-пакеты), но меньший функционал, чем у самого сино (поддержка SS и тп). Ну а в плане связки, например того же порт-форвардинга, я ничего не заметил, ибо порт-форвардинг реализован именно на роутере (закладка Internet -> Port Forwarding). Ну разве что более удобный (для домохозяек) Parental Control, ну и возможно с принтерной (а точнее сканерной) поддержкой будет получше, если USB-принтер/МФУ переткнуть от сино в роутер.

Гм. Вот, кстати, тут подумал о схожести интерфейсов синороутера и NAS.

Мне по долгу службы, помимо собственного NAS на DSM, приходится обслуживать еще два NAS на DSM. Так вот, я начинаю путаться - интерфейс один и тот же, а функционал (модели) разные.

С роутером ведь будет так же. Вот было бы здорово, если зайдя по IP роутера, мы бы попадали в некий единый интерфейс, через хоторый можно было бы настраивать и сам роутер и NAS

одновременно. Просто для настроек роутера была бы выделена отдельная вкладка...

Вот было бы здорово, если зайдя по IP роутера, мы бы попадали в некий единый интерфейс, через хоторый можно было бы настраивать и сам роутер и NAS одновременно. Просто для настроек роутера была бы выделена отдельная вкладка...

Это скорее запрос в сторону CMS - однако, мне кажется, что лучше CMS-сервер держать на сино ;)

Вот она и выяснилась, ключевая ошибка. Людям, на самом деле, не железо надо, а ПО. Потому, собственно, они и клянчат прошивки у Падованов там всяких, и кто там ещё есть. А железа и так валом, куда не глянь, кругом мёртвое железо и толка ноль. Китай уже многие годы лепит устройства с мощным продвинутым железом, это и мобильники, и плееры, и куча других устройств, а народ глупой, видимо, всё за дохлыми айфонами с гигом оперативки по конским ценам в очередях стоит. Да и XPenology чего стоит, или как оно там называется... Понакупят мощных железок от HP, а потом хз чё с ними делать, и давай ныть на форумах, как бы нам DSM стащить да на своё железо поставить.

Железо сейчас нифига не стоит, сейчас вся соль в ПО. И все это понимают, и в синолоджи тоже. Поэтому или будут портировать систему на другие роутеры, или будут брать сразу Syno.

"у Падованов там всяких" - молодой человек, немного фильтруйте что пишете и уважайте чужой труд. Люди (не только Падаван) делают софт намного надежней и интуитивней Синолоджи. Возможности там уже несколько лет больше чем Синолоджи пытается изобрести только сейчас. Вы явно не разбираетесь в вопросе.

"у Падованов там всяких" - молодой человек, немного фильтруйте что пишете и уважайте чужой труд. Люди (не только Падаван) делают софт намного надежней и интуитивней Синолоджи. Возможности там уже несколько лет больше чем Синолоджи пытается изобрести только сейчас. Вы явно не разбираетесь в вопросе.

Да ладно? Намного уинтуитивнее и лучше чего? Если опираться от стоковых прошивок, то да, полностью согласен. Если Вы уже с DSM или SRM пытаетесь сравнить, то не торопитесь, как бы не пришлось слова обратно брать. Мы ещё не знаем насколько SRM НЕ надёжнее и НЕ функциональнее, но уже точно видно и ясно что однозначно интуитивнее.

Вы явно не разбираетесь в вопросе.

Ну а Вы, разбирающиеся, чёт пока ни одного факта не привели. Что пустословить? Где Ваши плюсы и минусы роутера Synology относительно другого подобного роутера, что в Synology сделано хуже? Все эти сторонние прошивки существуют только потому, что производитель положил хрен на юзеров, и впаривает тупо железо, не собираясь заморачиваться над софтом. Стоковое практически всегда работает через задницу. Думаете синолоджи тем же путём пошла? Я не думаю.

В вопросе я достаточно разбираюсь, я в своё время очень много драгоценной жизни потратил на ковыряние во всем этом, и недоумеваю, почему покупая готовый продукт я должен тратить время на то, чтоб заставить его работать за свои же деньги.

Уж коле говорите, что роутер синолоджи хуже, то извольте пояснить где именно. А то пока имеем какой-то непонятный вброс и без всяких оснований.

Да ладно? Намного уинтуитивнее и лучше чего? Если опираться от стоковых прошивок, то да, полностью согласен. Если Вы уже с DSM или SRM пытаетесь сравнить, то не торопитесь, как бы не пришлось слова обратно брать. Мы ещё не знаем насколько SRM НЕ надёжнее и НЕ функциональнее, но уже точно видно и ясно что однозначно интуитивнее.

Ну а Вы, разбирающиеся, чёт пока ни одного факта не привели. Что пустословить? Где Ваши плюсы и минусы роутера Synology относительно другого подобного роутера, что в Synology сделано хуже? Все эти сторонние прошивки существуют только потому, что производитель положил хрен на юзеров, и впаривает тупо железо, не собираясь заморачиваться над софтом. Стоковое практически всегда работает через задницу. Думаете синолоджи тем же путём пошла? Я не думаю.

В вопросе я достаточно разбираюсь, я в своё время очень много драгоценной жизни потратил на ковыряние во всем этом, и недоумеваю, почему покупая готовый продукт я должен тратить время на то, чтоб заставить его работать за свои же деньги.

Уж коле говорите, что роутер синолоджи хуже, то извольте пояснить где именно. А то пока имеем какой-то непонятный вброс и без всяких оснований.

Пустословите и несете чушь - исключительно вы. Сравнивать что вы собираетесь? То что не существует с тем что работает уже годами? Если-бы не ковырялись, а делали - не потратили-бы годы.

"Уж коле говорите, что роутер синолоджи хуже, то извольте пояснить где именно." - Цитату, где я это сказал? Я сказал об интуитивности. Мое мнение. Что пояснять? Причем здесь роутер?

Еще раз повторюсь - фильтруйте что пишете и уважайте чужой труд. Пока все, чему вы научились сами - "ковыряться годами", а они годами поддерживают продукты, причем безвозмездно.

Мне по долгу службы, помимо собственного NAS на DSM, приходится обслуживать еще два NAS на DSM. Так вот, я начинаю путаться - интерфейс один и тот же, а функционал (модели) разные.

У меня тоже такая же проблема, могу предложить не совсем техническое решение - сделать разные обои на разных NASax. И стили логина.

А не надо ковыряться годами.

Я, например, годами сижу на Асусах на Броадкоме. Уверяю - работают как часы, так же, годами. При этом не приходится "заставлять" его работать. (это ж как надо железку вывернуть наружу).

Просто включаешь, настраиваешь (по назначению, а не с поднятием сайтов, SS и расшариванием контента) и оно работает.

Так что возможно дело в руках.

А никто на самом деле и не говорил, что он хуже или лучше. Лично мне абсолютно всё равно на его плюсы и минусы.

Конкретно я говорил, что он выходит совершенно не ко времени, с запозданием годика на 2-3 и к новинкам его точно никак не отнести.

Но тут Остапа понесло по ходу.

Я сказал об интуитивности. Мое мнение. Что пояснять? Причем здесь роутер?

А. Тогда ясно. Просто Ваше не обоснованное мнение, так вот решил, так вижу, и всё. Ok. Идём дальше.

И роутер тут действительно не причём, получается.

Идём дальше.

Ребята, а может хватит спорить о том, чего еще не видели, может лучше подождать, пока увидим/пощупаем?

Сам факт горячих споров по поводу Сино-роутера, по моему, свидетельствует о том, что рынок роутеров не совсем насыщен, и еще можно в него втиснутся, а получится ли это у Сино, или нет - предлагаю посмотреть, а не гадать.

По себе могу сказать, что хороший мощный безглючный роутер с удобным софтом, да еще умеющий хоть как-то интегрироватся с сино, я бы приобрел бы ну скажем долларов за 200, не более.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...