Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Docker, начало использования.

Siroc-co

Рекомендованные сообщения

Докер на syno это прямо-таки подарок небес, тем более с удобным управлением, пробросом портов и файловой системы.

Загнал туда transmission и syncthing, теперь не надо гадать, где они хранят свои настройки, как бы их сохранить или перенести.

Таки в самом докере есть бэкап. "Контейнер" -> "Настройки" -> "Экспорт". Правда у меня один раз при восстановлении сказал, "неизвестный контейнер, открыть не могу, иди нафиг..."

Кстати, Вам удалось реализовать автозапуск приложений в контейнере?

• Ответов 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Таки в самом докере есть бэкап. "Контейнер" -> "Настройки" -> "Экспорт". Правда у меня один раз при восстановлении сказал, "неизвестный контейнер, открыть не могу, иди нафиг..."

Кстати, Вам удалось реализовать автозапуск приложений в контейнере?

Гм, DSM 6.1.4 контейнеры стартуют сами. А приложения внутри контейнера - это наверное завистит от того, кто его делал...

Я своих образов пока не готовил, не знаю.

Бэкап настроек контейнера это хорошо, но главное - чтобы настройки и пользовательские данные приложений хранились ВНЕ контейнера. На протяжении нескольких лет я сменил несколько NAS-устройств и операционных систем и всякий раз перенос троррентов из одного трансмишена в другой был нетривиальным делом.

А с помощью докера это делается интиутивно понятно и просто.

Гм, DSM 6.1.4 контейнеры стартуют сами. А приложения внутри контейнера - это наверное завистит от того, кто его делал...

Понял. Просто контейнер - это как бы и есть один процесс. И стартует он. И больше ничего. И когда он, этот процесс, стартанул, он должен вызывать запуск других. А как это прописать - непонятно. Вот убунту ставил, там всё в автозагрузке прописано, но ничего не стартует, приходится логинится и ручками запускать.

Вот убунту ставил, там всё в автозагрузке прописано, но ничего не стартует, приходится логинится и ручками запускать.

docker run --restart=always --name имя_контейнера в Ubuntu позволяет запускать автоматически при загрузке системы.

docker run --restart=always --name имя_контейнера в Ubuntu позволяет запускать автоматически при загрузке системы.

А это где нужно прописать? Что значит "имя_контейнера". Что позволяет запускать?

Есть у меня контейнер докер с убунтой. Сам контейнер и убунта запускаются автоматом, при сбоях или перезагрузках. Но в убунте, той что в контейнере докера, стоит дофга софта, и он не запускается. Это приходится идти в консоль и стартовать апач, стартовать mysql, phpmyadmin.., и тд. Все эти приложения прописаны в автостарте. Но стартует только убунта, и всё. Как сделать автостарт апача, БД, и остального вместе со стартом самой убунты?

В Ubuntu команда через терминал выполняется, как в DSM - не знаю, но, возможно, тоже сработает. У меня DS115j, поэтому докер я использую на другой железке с Ubuntu. Имя контейнера содержит в себе имя мантайнера и непосредственно самого образа. Например, для запуска и последующего автоматического старта KMS-сервера выполняется команда docker run -d -p 1688:1688 --restart=always --name vlmcsd mikolatero/vlmcsd

PS Теперь понял, контейнер с убунтой запускается, а софт в нём - нет, верно? Очень странно, что-то не то у вас с убунтой. Впрочем, я убунту в докере не использую, а наоборот - докер в убунте :)

PS Теперь понял, контейнер с убунтой запускается, а софт в нём - нет, верно?

Да

Очень странно, что-то не то у вас с убунтой. Впрочем, я убунту в докере не использую, а наоборот - докер в убунте :)

Не. Не странно. Это нормально, и так работает. А чтоб было по другому, нужно что-то намудрить. И это "намудрить" отличается от того мудрения, которое делают в классической системе без контейнера.

А USB получилось в докер пробросить? Именно USB, любые устройства. Хочу в докере скаду запустить, но не понятно как туда USB-RS485 просунуть.

• 8 месяцев спустя...

Поскажите, а что с обновлением образа/контейнера? В целом - какой принцип? Допустим -- https://hub.docker.com/r/linuxserver/transmission/ -- вот вижу, образ обновляется. Мне его надо руками переустанавливать? Или как?

• 1 месяц спустя...

Доброго вечера.

Установил Докер, ставлю пакет из реестра и он не работает, что то идет не так.

*** Running /etc/my_init.d/00_regen_ssh_host_keys.sh...

*** Running /etc/my_init.d/10_syslog-ng.init...

*** Running /etc/my_init.d/start.sh...

Nov 30 14:50:42 proxy syslog-ng[12]: syslog-ng starting up; version='3.13.2'

/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/supervisor/options.py:461: UserWarning: Supervisord is running as root and it is searching for its configuration file in default locations (including its current working directory); you probably want to specify a "-c" argument specifying an absolute path to a configuration file for improved security.

'Supervisord is running as root and it is searching '

2018-11-30 14:50:43,138 CRIT Supervisor is running as root. Privileges were not dropped because no user is specified in the config file. If you intend to run as root, you can set user=root in the config file to avoid this message.

2018-11-30 14:50:43,138 INFO Included extra file "/etc/supervisor/conf.d/supervisord.conf" during parsing

2018-11-30 14:50:43,154 INFO RPC interface 'supervisor' initialized

2018-11-30 14:50:43,154 CRIT Server 'inet_http_server' running without any HTTP authentication checking

2018-11-30 14:50:43,155 INFO RPC interface 'supervisor' initialized

2018-11-30 14:50:43,155 CRIT Server 'unix_http_server' running without any HTTP authentication checking

2018-11-30 14:50:43,155 INFO supervisord started with pid 22

2018-11-30 14:50:44,158 INFO spawned: 'cron' with pid 25

2018-11-30 14:50:44,161 INFO spawned: 'acehttp' with pid 26

2018-11-30 14:50:44,164 INFO spawned: 'acestream' with pid 27

2018-11-30 14:50:44,167 INFO spawned: 'acestop' with pid 29

2018-11-30 14:50:44,178 INFO exited: acestop (exit status 1; not expected)

Nov 30 14:50:44 proxy cron[32]: (CRON) INFO (pidfile fd = 3)

2018-11-30 14:50:44,185 INFO exited: cron (exit status 0; not expected)

Nov 30 14:50:44 proxy cron[33]: (CRON) STARTUP (fork ok)

Nov 30 14:50:44 proxy cron[33]: (CRON) INFO (Running @reboot jobs)

2018-11-30 14:50:44,224 INFO exited: acehttp (exit status 1; not expected)

2018-11-30 14:50:45,212 INFO spawned: 'cron' with pid 37

2018-11-30 14:50:45,213 INFO success: acestream entered RUNNING state, process has stayed up for > than 1 seconds (startsecs)

2018-11-30 14:50:45,216 INFO spawned: 'acestop' with pid 38

2018-11-30 14:50:45,218 INFO exited: acestream (exit status 1; not expected)

2018-11-30 14:50:45,229 INFO spawned: 'acehttp' with pid 41

2018-11-30 14:50:45,232 INFO spawned: 'acestream' with pid 43

2018-11-30 14:50:45,239 INFO exited: acestop (exit status 1; not expected)

2018-11-30 14:50:45,250 INFO exited: cron (exit status 0; not expected)

2018-11-30 14:50:45,289 INFO exited: acehttp (exit status 1; not expected)

2018-11-30 14:50:46,242 INFO success: acestream entered RUNNING state, process has stayed up for > than 1 seconds (startsecs)

2018-11-30 14:50:46,242 INFO exited: acestream (exit status 1; not expected)

2018-11-30 14:50:47,246 INFO spawned: 'acestream' with pid 48

2018-11-30 14:50:47,248 INFO spawned: 'acestop' with pid 49

2018-11-30 14:50:47,258 INFO spawned: 'cron' with pid 53

2018-11-30 14:50:47,259 INFO exited: acestream (exit status 143; not expected)

2018-11-30 14:50:47,260 INFO exited: acestop (exit status 0; not expected)

2018-11-30 14:50:47,274 INFO exited: cron (exit status 0; not expected)

2018-11-30 14:50:48,277 INFO spawned: 'acehttp' with pid 58

2018-11-30 14:50:48,280 INFO spawned: 'acestream' with pid 59

2018-11-30 14:50:48,326 INFO exited: acehttp (exit status 1; not expected)

2018-11-30 14:50:49,280 INFO success: acestream entered RUNNING state, process has stayed up for > than 1 seconds (startsecs)

2018-11-30 14:50:49,280 INFO exited: acestream (exit status 1; not expected)

2018-11-30 14:50:50,283 INFO spawned: 'cron' with pid 63

2018-11-30 14:50:50,285 INFO spawned: 'acestream' with pid 64

2018-11-30 14:50:50,288 INFO spawned: 'acestop' with pid 65

P.S. Простите за большой текст, не нашел как сделать спойлер.

Доброго вечера.

Установил Докер, ставлю пакет из реестра и он не работает, что то идет не так.

P.S. Простите за большой текст, не нашел как сделать спойлер.

Пути правильно указали? А то большая часть сообщений о невозможности открыть файл конфига...

Пути правильно указали? А то большая часть сообщений о невозможности открыть файл конфига...

Доброго вечера.

Разве путь не по умолчанию встает, если ставить из реестра? В прошлый раз ставил как есть и все работало, потом все забросил, решил восстановить и... теперь не ставится...

Доброго вечера.

Разве путь не по умолчанию встает, если ставить из реестра? В прошлый раз ставил как есть и все работало, потом все забросил, решил восстановить и... теперь не ставится...

Ну вообще-то нужно смотреть по настройка конкретного контейнера. и пути (вкладка тома в граф оболочке, -v в командах) обычно заданы в описание контейнера...

• 2 месяца спустя...

Всем здравствуйте. Помогите кто может. Пытаюсь через докер запустить и настроить odoo, образ скачал - контейнер запустил. далее судя по описанию для запуска (https://hub.docker.com/_/odoo/) нужно запустить sql сервер как понимаю в самом контейнере? открываю терминал в контейнере, пытаюсь что либо сделать - на команды не реагирует. просто как будто ничего не происходит. Создаю терминал bash пытаюсь в нем. там как-то живее ситуация и есть ответы. На обновление списка пакетов (apt-get update) мне вые=дается ответ (Reading package lists... Done : List directory /var/lib/apt/lists/partial is missing. - Acquire (13: Permission denied) здесь я понимаю у меня не хватает прав и часть директорий просто закрыта для доступа из-за отсутствия прав на редактирование.

Но так же понимаю, что наверное не только у меня у всего пакета не хватает прав? и как эти права дать? помогите может кто сталкивался, вообще первый раз пытаюсь с докера запустить, что читал понять что да как не получается. Самому контейнеру порты проброшены но через веб доступа к нему все равно нет. Что я делаю не так? посоветуйте куда копать?

(https://hub.docker.com/_/odoo/) Что я делаю не так? посоветуйте куда копать?

там 2 контейнера, это так для инфы пока...

а вообще если вам это надо а ERP в курсе чем пахнет?, правильно продакшн!

обращайтесь

c докером немного знаком

там 2 контейнера, это так для инфы пока...

а вообще если вам это надо а ERP в курсе чем пахнет?, правильно продакшн!

обращайтесь

c докером немного знаком

Не совсем понял вопрос чем пахнет? мне на самом деле нужна рабочая СРМ для ОЧЕНЬ маленькой компании :). + в odoo есть масса дополнительных примочек - начиная от коммерческого предложения, заканчивая выставлением счета. Размещать общедоступно свои данные, в тч контакты на серверах типа битрикс 24 - вообще не интересно и не хочу. С odoo правда свои проблемы (например работа с почтой которую мне по моему с моей почтой настроить не реально)) я использую там только бесплатные модули, и вроде пока их вполне достаточно. Ну не все конечно идеально, но для контроля и учета себя хватает. Я посмотрел все что смог получить от synology и вроде с odoo сошелся , остальное не легло в работу.

НО! если посоветуете что то более легкое, удобное бесплатно и настраиваемое без привлечения разработчиков и гениев IT технологий я буду Вам крайне признателен и благодарен.

А вообще получилось поставить и даже заработало, там дейсвтительно несколько контейнеров и поставить пришлось несколько, они то-ли взаимосвязаны, то-ли хз, но заработало и я пока стараюсь не поломать :).

пахнет монетами, испорченый телефон используете что ли ;)

также есть решения и реализоавано

mail-server:

SOGo/Microsoft Exchange ActiveSyn

IMAP, Sieve, SMTP, Cal-/CardDAV, ActiveSync

DKIM and ARC support DANE-Verifizierung (DNSSEC)

Black- and whitelists per domain and per user

Spam score management per-user (reject spam, mark spam, greylist)

Allow mailbox users to create temporary spam aliases

Prepend mail tags to subject or move mail to sub folder (per-user)

Allow mailbox users to toggle incoming and outgoing TLS enforcement

Allow users to reset SOGo ActiveSync device caches

imapsync to migrate or pull remote mailboxes regularly

TFA: Yubi OTP and U2F USB (Google Chrome and derivatives only), TOTP

Add domains, mailboxes, aliases, domain aliases and SOGo resources

Add whitelisted hosts to forward mail to mailcow

Fail2ban-like integration

Quarantine system

cостоит и отдельных контейнеров:

Dovecot

ClamAV (optional)

Solr (optional)

Memcached

Redis

MySQL

Unbound (as resolver)

PHP-FPM

Postfix

ACME-Client

Nginx

Rspamd

SOGo

Netfilter (Fail2ban-like integration )

Watchdog (basic monitoring)

пахнет монетами, испорченый телефон используете что ли ;)

По всей видимости не всю иронию понимаю до конца. Вы имеете в виду, что придется если не сейчас то потом тратиться на доработки? Возможно, однако, сейчас денег все равно нет чтобы потратить на заточенную под нужды СРМ? по тому довольствуюсь чем могу.

По всей видимости не всю иронию понимаю до конца.

какая ирония

я и так уже вам помог бесплатно точнее авансом

монеты мне есесно нужны а вам рабочее решение

ещё раз повторю обращайтесь что подразумевает заказывайте

и тишина... в ответ :)

какая ирония

Тоже удивлём походом автора (" нужна рабочая СРМ для ОЧЕНЬ маленькой компании"). Если цель компании не благотворительность, а зарабатывание прибыли, то весьма наивно со стороны автора подкидывать форуму задачи забесплатно, пусть и под зонтиком LGPL ))

Тоже удивлём походом автора (" нужна рабочая СРМ для ОЧЕНЬ маленькой компании"). Если цель компании не благотворительность, а зарабатывание прибыли, то весьма наивно со стороны автора подкидывать форуму задачи забесплатно, пусть и под зонтиком LGPL ))

Если я бы искал решение, для любой компании с целью потратить заработанную прибыль - я бы обратился к яндексу или google, а не к форуму. Поискал бы компании, внедренцев, посмотрел бы их работы, сделал в общем всестороннюю оценку целесообразности трат и получаемого результата и вряд ли писал бы на форум, чтобы получить достаточно сомнительный результат (в особенности если делаешь не сам). Но к сожалению, я не заработал прибыли которую могу потратить, мало того, я вообще пока ничего не заработал, но это мои проблемы. И да - ленивый платит, поэтому приходится решать то, что могу самостоятельно, максимально дешевыми методами, с ОГРОМНОЙ потерей времени сил и нервов, тк по другому не получается. Денег - НЕТ! (но мы держимся :))

какая ирония

Не совсем тишина, я просто не успеваю все сразу :). я позже в личку отпишусь обязательно!

Если я бы искал решение, для любой компании с целью потратить заработанную прибыль - я бы обратился к яндексу или google, а не к форуму.

вперёд и с песней к яндексу или google которые отчасти приведут и на этот форум в том числе хотя и не профильный по СРМ

вы так ничего и не поняли и гнёте своё

Кошмар читать на Форуме поддержки продукции Synology

какое отношение имеет odoo к Synology по части поддержки?

просветите плиз уж, или напишите/запросите в Synology

кто занимается продакшн сюда тоже перекусить зашли или посмотреть

давайте напрямую и честно разговаривать "без дураков"

почему то считал что на форумах общаются об исключительно и сугубо частных вещах и решениях для домашнего пользования на дружеской основе

но если некоторые ищют решения для продакшн то в ответ и получают продакшн или как, не пойму

выше же напмсал ключевое слово на дружеской основе

естествено тоже целиком и полностью поддерживаю что:

решать свои служебные проблемы это некрасивое свинство....

а теперь кто нибуть реально раскажите как можно использовать CRM-odoo в домашнем хозяйстве

Уважаемый, vfridrih, Данная тема была открыта с появлением поддержки докера у легитимных моделей Синолоджи. Более детальное обсуждение каких либо сторонних пакетов (ERP Odoo или других), устанавливаемых напрямую или через докер-контейнеры выходит за рамки обсуждения здесь.

Поэтому предлагаю Вам закончить дискуссию в этой ветке. Открывайте новую тему с каким угодно названием ("CRM Odoo" или как Вам больше нравится) ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...