RIK Опубликовано 29 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 августа 2016 Привет всем! Установил в Docker --- FreePBX , при выставлении русского языка ничего не меняется, если кто устанавливал или знает решение, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeS Опубликовано 29 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 августа 2016 Придётся ресетить. Заодно проверю, как бекапы восстанавливаются. Хреново бекапы восстанавливаются, не все восстановится. Я когда то писал список, вот тут: http://www.synology.forum/index.php?sho...amp;#entry59712 Отпиши, если будут изменения/дополнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeshock Опубликовано 17 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 ноября 2016 Коллеги, хочу посоветоваться. У меня DS 916+ с 8 ГБ ОЗУ. Хочу установить PBX, конкретно хочу купить для нашей маленькой компании Ideco PBX. Как вы считаете что будет правильнее, установить Virtual Box, как приложение (http://spk.diablos-netzwerk.de/?channel=all&arch=x86&package=virtualbox) или установить virtual box как контейнер Docker (phpVirtualBox). Возможно есть другие вариант. В целом считаете ли вы эту идею нормальной или крайне неудачной? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niks Опубликовано 18 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 ноября 2016 Так то одну виртуальную машину ставить в другую по моему как-то не правильно, а вот Virtual Box попробовать можно, там же есть ознакомительный период (в Ideco PBX) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeshock Опубликовано 18 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 ноября 2016 еще вариант есть как-то конвертировать сам ISO образ от Ideco в контйнер Docker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radiohead Опубликовано 16 февраля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 февраля 2017 Такой вопрос господа... Как под докером запустить браузер? Не важно какой. Хром, лису... В докере есть рабочий текстовый лункс - но это изврат... На докере под допустим убунтой народ запускает гуевые приложения, а вот тут как это делать? Терминал-то в докере есть, но никак не могу понять что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 16 февраля 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 16 февраля 2017 Такой вопрос господа... Как под докером запустить браузер? Не важно какой. Хром, лису... В докере есть рабочий текстовый лункс - но это изврат... На докере под допустим убунтой народ запускает гуевые приложения, а вот тут как это делать? Терминал-то в докере есть, но никак не могу понять что делать... Уже есть. Ставьте LXQt и репозитория Synology. Получите рабочий стол, браузер. И нереальные тормоза. А вообще берите и запускайте убунту, например, в докере. Ставьте на неё vnc или нечто подобное, ставьте браузер, и вперёд... Терминал-то в докере есть, но никак не могу понять что делать... Ну ставьте через терминал приложения. Потом нужно поставить нечто вроде удалённого рабочего стола, и через WEB входить в GUI убунты GUI, наверное, тоже надо поставить через терминал. А NAS то у Вас какой под столь ресурсоёмкие задачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radiohead Опубликовано 10 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта 2017 Уже есть. Ставьте LXQt и репозитория Synology. Получите рабочий стол, браузер. И нереальные тормоза. А вообще берите и запускайте убунту, например, в докере. Ставьте на неё vnc или нечто подобное, ставьте браузер, и вперёд... Ну ставьте через терминал приложения. Потом нужно поставить нечто вроде удалённого рабочего стола, и через WEB входить в GUI убунты GUI, наверное, тоже надо поставить через терминал. А NAS то у Вас какой под столь ресурсоёмкие задачи? Насов у меня много. Мощных... То что вы предложили - это немного не то... Смотрите какая задача: Есть NAS который находится черт знает где. Физического доступа к нему у меня нет. Надо ехать в другой город. Там что-то произошло роутером и в результате я не могу установить VPN-соединение с тем насом и вообще с той сетью. Единственный канал связи который у меня остался - это Quickconnect! Т.е. на nas-то я зайти могу через quickonnect, но мне надо как-то посмотреть что происходит с роутеорм в той сети. Как-бы изнутри. Используя только quickconnect. LXQt на тот нас я конечно могу поставить, но как я зайду на lxqt? Что-б на него зайти мне надо пробросить на роутере порт 30006, а я не могу. Доступа-то к роутеру снаружи у меня нет :-) Идея такая - на насе запустить Докер (я могу это сделать через quickconnect) и уже в докере запустить нечто что имеет графический интерфейс с браузером. Тогда через этот браузер я смогу посмотреть что происходит внутри той сетки. Тупо в браузере набираю внутренний айпишник роутера - и алям. Наполовину я эту задачу решил. Запустил в докере на том насе текстовый браузер и смог зайти на роутер. Но блин что-то делать в текстовом браузере решительно невозможно! Вот я и спрашиваю, что-б такого запустить в докере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
le_ Опубликовано 10 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта 2017 Можно же firefox запустить под докером, без прочих оболочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radiohead Опубликовано 10 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта 2017 Можно же firefox запустить под докером, без прочих оболочек. Как? Я вижу кучу пакетов с лисой, но не понимаю как эту лису запустить) Ну стартанул я ее в докере, а дальше что делать? Где лиса-то? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radiohead Опубликовано 10 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта 2017 Если я правильно понимаю, после старта лисы в докере, надо в терминале докера дать несколько команд для запуска иксов и лисы. Но что-то у меня ничего не получается... З.Ы. Помоему есть видео где стартуют хром в докере. Но там докер на убунте стоит. Под DSM у меня не получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
le_ Опубликовано 10 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта 2017 Radiohead, я, видимо, поторопился написать про firefox. Если соединение только с пом. quick connect, вряд ли что-то получится... Мне кажется, и на роутере и на syno можно было бы оставить ssh (с авторизацией по ключу для большей безопасности). Тогда можно было бы пробросить X11 по ssh, ну и запустить firefox из докера... Ну, и кроме того, по ssh, из командной строки, уже можно админить оба устройства практически полноценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radiohead Опубликовано 10 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта 2017 Был там ssh на роутере. Теперь нет :-) Остался только quickconnect... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 10 марта 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта 2017 Можно же firefox запустить под докером, без прочих оболочек. Конечно можно, без лишних оболочек. Если оболочка содержится в самом firefox. Что-то я не встречал такой операционной системы как firefox. На сколько мне известно, чтобы что-то запустить, для этого чего-то нужна операционная система. Но если Вы знаете как без этого, не сочтите за трудность всем рассказать. и уже в докере запустить нечто что имеет графический интерфейс с браузером. Ну а подумать если что пишите? Что значит "в докере запустить"? То есть прям в консольном окне рассчитываете что развернётся Ваш GUI с графическим окном браузера? Ну-ну. Там что-то произошло роутером Всякое в жизни может произойти, и с чем угодно. Но роутер везде главное связующее звено! С ним просто не должно ничего происходить, и к этому нужно стремиться и обеспечивать это условие. Именно это, а не квик коннекты, браузеры, vpnы внутри сети.. А то так-то с ним может что-то случится, и WAN отвалится, DHCP упадёт, IP слетит, авторизация у провайдера слетит(если есть), настройки заресетятся... ЧТО УГОДНО. И как Вы потом будите решать проблему? ИМХО, займитесь роутером, лучше, обеспечте стабильность, а не тратьте силы на левые решения. И SSH на роутере быть должен, без этого никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
le_ Опубликовано 11 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 марта 2017 Но если Вы знаете как без этого... В этом, собственно, смысл этой контейнерной технологии. Погуглите. На ютубе оч. подробные видео есть. Например: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radiohead Опубликовано 11 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 марта 2017 Ну а подумать если что пишите? Что значит "в докере запустить"? То есть прям в консольном окне рассчитываете что развернётся Ваш GUI с графическим окном браузера? Ну-ну. А что? Думаете невозможно? Я-ж вижу на видео как народ в докере поднимает фаерфокс. Из консоли. Правда докер на убунте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
utp_ss Опубликовано 4 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 апреля 2017 Подскажите, есть ли репозитории для Dockera с Офисом (word, Excel) не принципиально чтобы Microsoft, главное проверенный и стабильно работающий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nimbo Опубликовано 27 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 апреля 2017 товарищи, а как бы запустить в docker на synology такую вещь как unimus. если можно пошагово ткните где написано, докер вижу сутки в глаза и пока только питон с ngninx стартануть осилил в связке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 27 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 апреля 2017 товарищи, а как бы запустить в docker на synology такую вещь как unimus. если можно пошагово ткните где написано, докер вижу сутки в глаза и пока только питон с ngninx стартануть осилил в связке)) HOW TO: Run Unimus in a Docker container Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nimbo Опубликовано 28 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 апреля 2017 HOW TO: Run Unimus in a Docker container я это видел и читал, но на synology не получилось это завести почему-то. (брал готовый образ unimus из реестра). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nimbo Опубликовано 4 мая 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 мая 2017 ok, может ткнёте где я не прав, скриншоты: http://gofile.me/2eQ0N/LkbRwp6CE результат при попытке зайти через firefox по порту 8085 пока только такой: Соединение было сброшено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taran2ul Опубликовано 14 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 июня 2017 Люди, а есть возможность войти в контейнер docker через quickconnect? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharik987 Опубликовано 8 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 сентября 2017 Люди, а есть возможность войти в контейнер docker через quickconnect? Очень интересный вопрос, хочу тоже знать на него ответ. Я сам сомневаюсь что возможно. По идеи он служит только для вэбморды, ну и всяких приложений от синолоджика. А докер там вообще не как не вписывается, это же не DDNS, у меня к примеру серый ip, как квикконект сможет такое реализовать технически...??? Спросите у тех поддержки. Если найдёте ответ, напишите тут. Товарищи, подскажите. На докер закачал образ для точек доступа unifi, его запустил и настроил. Начинаю качать второй образ unifi из другова "реестра", что бы посмотреть\потестировать что менее нагружает ситсему. Второй образ у меня появляется в закгрузках, идет подготовка к скачке, и херакс, исчезает через минуту. Пытаюсь другой образ скачать, не связаный с точками доступа, такая же проблема. С сетью всё нормально настроенно, интернет есть, в реестре всё ищется. Я где то, что то нажал? Или так надо что больше одного образа нельзя закачать\запустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
palamars Опубликовано 15 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 января 2018 Докер на syno это прямо-таки подарок небес, тем более с удобным управлением, пробросом портов и файловой системы. Загнал туда transmission и syncthing, теперь не надо гадать, где они хранят свои настройки, как бы их сохранить или перенести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 16 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 января 2018 Докер на syno это прямо-таки подарок небес Вот и объясните новым сино-владельцам, что нужно сразу смотреть в сторону x86_64 моделей на Интеле, а не пытаться доказать самому себе, что "J"-серии вполне достаточно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти