Siroc-co Опубликовано 17 апреля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 17 апреля 2016 немного не понятно почему был за основу взят образ с убунтой, если Вы нашли образ который вас устраивает и по памяти и по процессору. возмите dockerfile того образа который Вы указали, измените версию traccar'а и пересоберите. Ух! Как все просто, оказывается! Возьми, пересобери, и вот оно счастье! А есть по пунктам руководство? Ссылку. Или может распиште тут как чего делать? Я, естественно, пробовал влезть в существующий контейнер, но не смог. На портах 22 и 23 он не отвечает, в терминале Synology тоже не работает ничего, банально тишина, никаких ответов. Единственное, доступны порты 8082 и 5055, но это порты чисто для работы самого traccar. Кстати, после недавнего обновления системы traccar слетел, не запускается, не восстанавливается, хотя сама убунта работает. Даже из бекапа не заводится, хотя раньше в процессе всяких тестов не раз из бекапа разворачивал и всё работало. Вывод прост - Synology что то сломали. Хотя другие все контейнеры работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 25 апреля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 25 апреля 2016 Снова в докере что-то сломали. Все бекапы, которые раньше делал не импортируются. Долго тупит, потом выкидывает "Операция невозможна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 6 мая 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 6 мая 2016 Настроил в докере traccar. Всё работает, отлично. Есть три проблемы: 1. Автоматом не стартуют приложения после перезапуска контейнера. 2. Traccar умеет показывать ip трекеров, и всегда определяет адреса любых устройств как 172.17.0.1. Как сделать так, чтоб показывал реальные IP устройств? 3. Когда DSM перезапускается или перезапускает контейнер, для системы в контейнере это шок, каждый раз после загрузки имееются сообщения, что mySQL аварийно завершил работу, и возможно, были потеряны данные. Что подскажете по данному поводу? Система Ubuntu 14.04 x64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 10 мая 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 мая 2016 И всётаки, как в докере реализовать автозапуск приложений? Специфика докера такова, что при старте контейнера запускается только один процесс. У меня это bin/bash/. И всё. Поставил rcconf, указал загрузку нужных приложений... Но при запуске контейнера ничего не запускается, только bin/bash/. Как автоматом стартовать apache2, mysql, traccar? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheMightyOne Опубликовано 11 мая 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 мая 2016 Заинтересовался проблемой и направил письмо нашим разработчикам. Вот их ответ: Docker container starts with a single command. Every image has its default command. For example, DDSM starts with "/sbin/init" to trigger the boot up procedure; Ngnix starts with "nginx -g daemon off" to serve a web server. In this user's case, he download the "ubuntu" image which is only a bash shell that run /bin/bash. I suppose that "ubuntu-upstart" image is the one he is looking for since "ubuntu-upstart" is a container start with "/sbin/init". He can install apache, mysql, traccar and other stuffs in this container and write upstart jobs as normal ubuntu machine does. Then, they will autostart. Надеюсь это поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
booss Опубликовано 11 мая 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 мая 2016 Кто-нибудь запустил FreePBX через Docker? https://hub.docker.com/r/jmar71n/freepbx/ Если есть такие не могли бы пошаговый мануал на русском как это сделать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 8 июня 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 8 июня 2016 Это пи*дец. Обновили они докер. И знать не знал, но сегодня сигналка в машине отрапортавала, типа количество точек GPS превысило предел, писать уже некуда, а сервер не принимает. Полез в докер посмотреть как там traccar поживает.., а его там уже и нет нихера. И куда деля непонятно. Вообще начисто всё снесено, старых контейнеров нет ни одного. Прекрасно, б*ять. Где мне теперь искать старую БД? Куда Вы её похерили? Почему при попытке восстановить бекап я получаю "Операция невозможна"? Какого хера она невозможна? Как уже за*бали ваши эксперименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 8 июня 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 8 июня 2016 Не. Объясните мне как докер бекапить и как востанавливать копии? Я не понимаю. В справке нифига про это нет, локальная справке отсутствует: Я сначала делаю экспорт контейнера, долго, около часа он его экпортирует. Потом делаю импорт, и он мне "Операция невозможна" Раньше работало, через раз, через пять, но работало. Не грузятся образы. Клацую на образ, идёт загрузка, пару минут грузится, но показывает что скачано ноль по мегабайтам, и потом просто всё слетает, и отображается пустое окно, как буд-то я и ничего не делал. Уже пятнадцатый раз пытаюсь скачать контейнер, и никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sidor_ii Опубликовано 8 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 июня 2016 Siroc-co Вы как ежики и кактус.... Ну чего вы в этот докер уперлись, есть же как минимум 2 нормальные альтернативы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEV Опубликовано 8 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 июня 2016 Кто-нибудь запустил FreePBX через Docker? https://hub.docker.com/r/jmar71n/freepbx/ Если есть такие не могли бы пошаговый мануал на русском как это сделать? Спасибо. запускаем образ с помощью команды docker run --net=host -d -t jmar71n/freepbx и пробрасываем порт 80 на любой свободный, в моём случае это 9908 открываем в браузере по этому адресу: http://сервер nas ip:выбраный порт также можно сначала поставить Ubuntu Server 14.04.2 LTS тоже в Docker а уже потом спокойно в неё поставить FreePBX по этому мануалу: http://wiki.freepbx.org/display/FOP/Instal...ver+14.04.2+LTS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 9 июня 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 9 июня 2016 есть же как минимум 2 нормальные альтернативы ? Это QNAP и HP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 9 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 июня 2016 Это QNAP и HP? ipkg, Optware, Qnapware, Entware, Entware-ng, ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sidor_ii Опубликовано 9 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 июня 2016 Это QNAP и HP? Я подразумевал 2 пакета : 1. virtualbox 2. debian chroot virtualbox тяжеловат .... Я лично отказался от докера в пользу debian chroot Чистый дебиан с apt-get и со всеми вытекающими.... Устанавливай что хочешь, будь то GPS трекер, или астериск. Память не жрет, тихо сидит и работает, но это чистый сервер без десктопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheMightyOne Опубликовано 9 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 июня 2016 Не. Объясните мне как докер бекапить и как востанавливать копии? Я не понимаю. В справке нифига про это нет, локальная справке отсутствует: Аналогичная справка есть онлайн: https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...ocker_container Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 9 июня 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 9 июня 2016 Я подразумевал 2 пакета : 1. virtualbox 2. debian chroot virtualbox тяжеловат .... Я лично отказался от докера в пользу debian chroot Чистый дебиан с apt-get и со всеми вытекающими.... Устанавливай что хочешь, будь то GPS трекер, или астериск. Память не жрет, тихо сидит и работает, но это чистый сервер без десктопа. virtualbox? Что? Я про это не в курсе. Неужели я прям вот так могу установить его и застолбить в него любую систему, ну например ubuntu? И она там будет вертеться, и нинадо ничего кроме Synology? Дайте ссылку, пожалуйста. debian chroot, это вместо DSM, или вместе с DSM? В любом случае, так понимаю, что то что-то не штатное, ставится как-то из под рута, и хрен его знает будет ли оно работать после следуещего обновления..? Тут штатный пакет от версии к версии несовместим, чего говорить о колхозинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sidor_ii Опубликовано 9 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 июня 2016 virtualbox? Что? Я про это не в курсе. Неужели я прям вот так могу установить его и застолбить в него любую систему, ну например ubuntu? И она там будет вертеться, и нинадо ничего кроме Synology? Дайте ссылку, пожалуйста. debian chroot, это вместо DSM, или вместе с DSM? В любом случае, так понимаю, что то что-то не штатное, ставится как-то из под рута, и хрен его знает будет ли оно работать после следуещего обновления..? Тут штатный пакет от версии к версии несовместим, чего говорить о колхозинге. debian chroot просто ставится из synocommunity.com virtualbox тоже пакет, но он тяжелее и если десктоп не нужен, то и виртуалбокс я считаю лишним. p.s. из какого репо виртуалбокс не подскажу, не могу найти ссылку. p.s.s Если вы так не любите колхозинг... тогда в поддержку к сино и жаловаться, жаловаться, жаловаться на докер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEV Опубликовано 9 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 июня 2016 virtualbox? Что? Я про это не в курсе. Неужели я прям вот так могу установить его и застолбить в него любую систему, ну например ubuntu? И она там будет вертеться, и нинадо ничего кроме Synology? Дайте ссылку, пожалуйста. пакет VirtualBox+phpVirtualBox берём из репо http://spk.diablos-netzwerk.de/?channel=al...kage=virtualbox рекомендую сразу добавить репо http://spk.diablos-netzwerk.de в центре пакетов и тогда обновления будут приходить автоматом как обычно крайняя версия P.S. VirtualBox в сино мне лично не устраивает, но держу только из за того что можно поставить виндовые образы, напротив докер на мой взгляд просто гениальная вещь которая была реализована в относительно последнее время, решающим для меня является то что образы крутятся полностью в изолированых контейнерах и разворачиваются мгновенно буквально за пару секунд и при этом скорость обмена файлами остаётся такой же как и в самом dsm, что не скажешь про vbox где заметно снижение порядка 10%-20% root@ts:/# iperf3 -c 192.168.178.81 -R -P 4 Connecting to host 192.168.178.81, port 5201 Reverse mode, remote host 192.168.178.81 is sending [ 4] local 172.17.0.5 port 53879 connected to 192.168.178.81 port 5201 [ 6] local 172.17.0.5 port 53880 connected to 192.168.178.81 port 5201 [ 8] local 172.17.0.5 port 53881 connected to 192.168.178.81 port 5201 [ 10] local 172.17.0.5 port 53882 connected to 192.168.178.81 port 5201 ------------------------------------------------------------------------------------- [SUM] 0.00-10.00 sec 1.09 GBytes 936 Mbits/sec sender [SUM] 0.00-10.00 sec 1.09 GBytes 936 Mbits/sec receiver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 21 июня 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июня 2016 Тех поддержка ответила, по поводу того, что не грузятся контейнеры и бекапы. Проблема действительно известна и на данный момент имеет место быть. Обещали пофиксить. А пока же можно закачать образ через командную строку, сказали они. Сам не проверял, проверю на днях и отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 21 июня 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июня 2016 Тех поддержка ответила, по поводу того, что не грузятся контейнеры и бекапы. Проблема действительно известна и на данный момент имеет место быть. Обещали пофиксить. А пока же можно закачать образ через командную строку, сказали они. Сам не проверял, проверю на днях и отпишусь. Нет. Ни-фи-га. Не принимает образы, никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
le_ Опубликовано 22 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 июня 2016 А есть какой-нибудь шанс установить Docker на NAS с процессором ARM (Marvell) 1.6 GHz и 256 мб RAM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 22 июня 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 22 июня 2016 А есть какой-нибудь шанс установить Docker на NAS с процессором ARM (Marvell) 1.6 GHz и 256 мб RAM? На 100% не скажу, но 99% думаю что нет такого шанса. Кстати, мне гига оперативы для докера мало, а вы 256 говорите. На 256 можно только какую-нибудь openwrt запустить, вряд-ли больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 22 июня 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 22 июня 2016 Version: 1.11.2-0268 (2016/06/22) Fixed an issue where port forwarding cannot function correctly after editing the container. Fixed an issue where some images on Docker Hub cannot be downloaded. Added IP Masquerade option in Docker Network. Upgraded Docker to 1.11.2. Docker package now supports auto upgrade in Package Center. ---------------------------- Мою проблему это обновление не решило. Как не грузились образе из докер хаба, так и не грузятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
le_ Опубликовано 22 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 июня 2016 На 100% не скажу, но 99% думаю что нет такого шанса. Кстати, мне гига оперативы для докера мало, а вы 256 говорите. На 256 можно только какую-нибудь openwrt запустить, вряд-ли больше. А если памяти добавить, найдется сборка под ARM?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polanat Опубликовано 23 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 июня 2016 А если памяти добавить, найдется сборка под ARM?.. 1. Память Вашего сино распаяна на материнке, 2. Докер синологами заточен в основном только под Интел -> https://www.synology.com/ru-ru/dsm/app_packages/Docker, https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...oes_my_NAS_have 3. Планов у синологов точить под ARM нет, 4. Если совсем невмоготу, напишите им -> https://www.synology.com/ru-ru/form/inquiry/feedback 5. Их ответ будет -> 3. PS Не пытайтесь быть умнее сино-маркетологов - всё равно ничего не выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siroc-co Опубликовано 30 июня 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 30 июня 2016 А вот и итоговое заключение поддержки, относительно моей проблемы с Докером: You have installed lots of Optware, which are packages not available through official Synology Package Center. Several of those packages are known to modify DSM, which will not be reverted when uninstalling the package. You could try to stop and remove all optware packages and see if this solves your problem. If the issue persists, please make a full reset of DSM to get a plain supported system. Please understand that we can not support a system with many Optware installed, as its impossible to reproduce most problems. И я не могу с ними не согласиться. Но как они узнали? Я ведь всё давно почистил, по удалял, и ручками через root. Я знаю как. Потому что эта гадость нихрена не удаляется из системы полностью, всё равно оставляет что-то, что мешает жить. Придётся ресетить. Заодно проверю, как бекапы восстанавливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти