Luden Опубликовано 23 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2014 Приветствую всех. Тема уже поднималась здесь, но решение найдено не было. Появилась следующая проблема: периодически вылетает уведомление об остановке вентилятора, НАС дико завывает вторым вентилятором, после чего появлется уведомление, что ветилятор возобновил работу. Все это сопровождается писками динамика (если их не отключить). В логах это выглядит вот так: Internal fan 1 on NAS has stopped working Internal fan 1 on NAS has resumed Internal fan 1 on NAS has stopped working Internal fan 1 on NAS has resumed И все бы ничего, но вот эти периодические завывания убивают во мне спокойного человека. Замена обоих вентиляторов не помогла, проблема сохранилась. Есть обсуждение на буржуйском форуме, но там к решению не пришли, и судя по сообщениям оттуда Synology не очень бодро и адекватно реагирует на обращения в поддержку. Собственно, хотелось бы узнать, может все-таки решение уже есть? И вот что пишет один находчивый человек из того обсуждения: I'm almost certain I'm on the right track here. Testing the voltages for each of the fans, the "failing" fan's voltage was consistently lower than the "working" fan. I jumpered the hot (red) leads together, and the messages went away. This suggests the problem is with the voltage control on the first fan being damaged by the failure. I don't recommend this as a solution, because when another fan fails, it might fry the other power supply, too. Кто-нибудь понимает, какие именно перемычки он замкнул? P.S. Завтра обращусь в русскоязычную поддержку, расскажу, что ответят там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Luden Опубликовано 24 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января 2014 Признаться я немного в шоке от такого компетентного ответа поддержки. Поскольку мой зверь уже не на гарантии, сотрудник поддержки Вадим, за что ему огромное спасибо, предложил 2 варианта: 1. Купить родные кулера, например здесь. 2. Прописать отключение проверки кулера следующим образом: Для отключения проверки вентилятора необходимо зайти на Synology по протоколу SSH (используем Putty). Имя пользователя root пароль - от учетной записи admin далее используем комманды cd (изменить директорию) и ls (отобразть содержимое) например: cd / (нажимаем ВВОД) ls (снова ВВОД) видим содержимое. Затем вводим cd /sys/module ls ищем в списке файлов и папок папку с окончанием synobios вводим cd названиепапки/parameters/ ls cat check_fan видим 0 или 1 вводим echo 0 > check_fan снова cat check_fan должен отображаться 0 Что бы после перезагрузки Synology не ругался на вентиляторы, открываем Панель управления - Планировщик задач. Нажимаем создать - скрипт, заданный пользователем - в поле ввода скрипта вводим echo 0 > /sys/module/название_папки_с_synobios/parameters/check_fan после этого в расписании назначаем выполнение каждый час 7 дней в неделю. Пока не купил новые кулеры использую второй вариант, проблема пропала. Еще раз респект службе поддержки и лично Вадиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Luden Опубликовано 24 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января 2014 К сожалению, вывод оказался поспешным, проблема сохранилась. Теперь попробую еще один метод, описанный на этом форуме: Они применяют 3-х проводные вентиляторы, но контроль вращения осуществляется непосредственно схемой в вентиляторе. Если вентилятор вращается, то по желтому проводу на схему NAS поступает низкий уровень (около 0 вольт), если вентилятор остановить, то на выходе будет +5 вольт. Я менял вентилятор в NAS 209+II. Чтобы не срабатывала сигнализация, я просто через резистор 200 Ом соединил контрольный провод NAS на корпус. (желтый провод от вентилятора отрезал и через резистор 200 Ом соединил с корпусом.) Сигнализации больше не было и NAS не вырубался. Таким включением мы обманываем схему NAS и ои считает, что вентилятор вращается и если вентилятор реально выйдет из строя, NAS этого не обнаружит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Luden Опубликовано 28 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 28 января 2014 В итоге помог последний метод – отрезание контрольного (желтого, в моем случае) провода от кулера и соединение его на корпус через резистор. Проблема ушла, но все равно буду ждать родных кулеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crawl Опубликовано 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 мая 2014 Аналогичная проблема. Новых вариантов не появилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iAndrewB Опубликовано 7 июля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 июля 2023 Synology: Вентилятор на сервере xxx остановил/возобновил работу Данная проблема решается созданием скрипта в одну строчку в Планировщике задач при включении устройства Synology от имени ROOT... Правда, мне пришлось часик потратить на поиск названия папки, где лежит Check_fan (с помощью SSH и PuTTY). Так как у меня устройство DS414slim, то полный скрипт для запуска выглядит таким образом: echo 0 > sys/module/ds414slim_synobios/parameters/check_fan В Планировщике задач создаем задачу от имени ROOT при запуске устройства, в параметрах указываем строку выше.. !!!! УЧТИТЕ, что название папки с окончанием _SYNOBIOS у вас может отличаться от моей !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiki Опубликовано 9 сентября 2024 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 сентября 2024 здравствуйте! подскажите плиз девушке, где искать эту папку c chek fun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти