Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

DS111 мигает оранжевым status

Рекомендованные сообщения

После перебоев с электричеством при попытке включения DS111 мигает лампой status. В synology assistant пишет "конфигурация утрачена". Как исправить с сохранением данных?

Придётся переустановить DSM через assistant, настройки будут утрачены, но данные остануться.

Переустановил, данные сохранились. Продержался два дня, сегодня повторилось. Проблема с винтом и пора его менять или глючит сам NAS?

Переустановил, данные сохранились. Продержался два дня, сегодня повторилось. Проблема с винтом и пора его менять или глючит сам NAS?

Запустите SMART-тест. И, если до сих пор не куплен бесперебойник, то стоит сильно призадуматься на этот счёт.

Запустите SMART-тест. И, если до сих пор не куплен бесперебойник, то стоит сильно призадуматься на этот счёт.

Этот тест делается через assistant или сторонними программами? После первого случая НАС стали гасить после рабочего дня и включать в начале дня. Вторая ситуация произошла когда НАС просто включили утром, сбоев в электросети не было в этот раз. Хотя о бесперебойнике уже подумали.

Этот тест делается через assistant или сторонними программами? После первого случая НАС стали гасить после рабочего дня и включать в начале дня. Вторая ситуация произошла когда НАС просто включили утром, сбоев в электросети не было в этот раз. Хотя о бесперебойнике уже подумали.

Тест можно запустить в самой коробке. Кнопка->Диспетчер хранения->S.M.A.R.T.

• 5 месяцев спустя...

Чтобы не открывать новую тему напишу здесь.

Аналогично замигал оранжевым диод Status(DS 410j, работал без проблем года 3-4). Synology Assistant говорит "Утрачен системный раздел"(или что-то подобное). В этой ветке предложено переустановить DSM, чтобы не потерять данные и восстановить систему. И теперь есть вопросы:

1) Были установлены сервисы типа Transmission и т.д. После переустановки все это надо будет заново инсталлировать и настраивать. Но можно ли обойтись сбросом по кнопке Reset, чтобы заново все эти сервисы не ставить? Или Reset тоже все сбросит до "чистой" системы?

2) В коробку установлены 4 HDD. Я полагал, что системный раздел дублируется на всех дисках и одновременная его потеря сразу невозможна. Я ошибался?

3) У меня диски были отформатированы в EXT3, при переустановке на новый DSM не потребуется ли переформатирование в EXT4 и соответственно потеря данных?

• 12 лет спустя...

Всем добрый день!  У меня похожая проблема, перенажал reset и скинулись настройки. Скачать обновление os не могу так как ds410 очень старый. Что делать? Как восстановить данные.

В 11.03.2026 в 13:52, lokus107 сказал:

Всем добрый день!  У меня похожая проблема, перенажал reset и скинулись настройки. Скачать обновление os не могу так как ds410 очень старый. Что делать? Как восстановить данные.

Если диски не форматировались - подключить их к компу с Linux и все манипуляции по восстановлению проводить уже там...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...