Hard777 Опубликовано 22 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 марта 2012 Здраствуйте, можно ли в Нас ставить диски с разной скоростью вращения(5900,7200). SSD-диски?? На что влияет оперативная память???(многозадачность или скорость доступа?) На что влияет частота проца??? Просьба не пинать. информации много не бывает..... P.S. Посты тупа " Гугл тебе в помощь" не считаются информативными.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Accelerator Опубликовано 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 марта 2012 Здраствуйте, можно ли в Нас ставить диски с разной скоростью вращения(5900,7200). SSD-диски?? Можно. Но если захочется рейд, то жетлательно ставить одинаковые. На что влияет оперативная память???(многозадачность или скорость доступа?) Влияет на колличество одновременных подключений. Для контор это существенно. Ну и на то насколько прожорливые задачи можно будет запускать. На что влияет частота проца??? на производительность приложений. Но оно вам для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaspo Опубликовано 4 октября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 октября 2020 Обьясните мне- зачем это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnMac Опубликовано 12 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 мая 2022 Скажите пожалуйста критичен ли параметр Hardware ECC Recovered? Если он равен 1 - это что значит? И если он равен совсем большому значению, как на картинке. Это что значит? Диск умирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Accelerator Опубликовано 12 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 мая 2022 51 минут назад, EnMac сказал: Скажите пожалуйста критичен ли параметр Hardware ECC Recovered? А гугл, что об этом говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnMac Опубликовано 12 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 мая 2022 1 час назад, Accelerator сказал: А гугл, что об этом говорит? Говорит например вот это. #195 Hardware ECC Recovered — число ошибок, скорректированных аппаратной частью диска. Сюда входят ошибки чтения, ошибки позиционирования, ошибки передачи по внешнему интерфейсу. На дисках с SATA-интерфейсом значение нередко ухудшается при повышении частоты системной шины — SATA очень чувствителен к разгону. Но я не пойму тогда почему NAS Synology с новейшей DSM не предупреждает об этом, а пишет что все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 12 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 мая 2022 2 часа назад, EnMac сказал: Но я не пойму тогда почему NAS Synology с новейшей DSM не предупреждает об этом, а пишет что все ОК. Данный smart-параметр сильно зависим от вендора (производителя дисков). Поэтому в общем случае он не является критичным. Диск из списка совместимых с Сино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnMac Опубликовано 13 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 мая 2022 Установлены диски Toshiba и Seagate. На Тошибах в этом месте 0 Я так понимаю, в Seagate дисках этот параметр не важен в данном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 13 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 мая 2022 1 час назад, EnMac сказал: Я так понимаю, в Seagate дисках этот параметр не важен в данном случае? Скорее всего - да. Сино не берется интерпретировать проприетарный параметр. Вы не ответили на важный вопрос: модели дисков из линейки совместимых с Вашей Синой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnMac Опубликовано 13 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 мая 2022 Seagate - совместим, Toshiba - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Accelerator Опубликовано 14 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 мая 2022 В 12.05.2022 в 17:59, EnMac сказал: Но я не пойму тогда почему NAS Synology с новейшей DSM не предупреждает об этом, а пишет что все ОК. Потому, что никто не знает как толком интерпретировать данный параметр. То, что такие ошибки происходят - это нормально. Это не бэд-блоки. Это просто возникла ошибка в данных при записи или чтении и контроллером диска она обнаружена и исправлена. Сигейты об этом пишут в SMART, остальные вообще не считают, что кому-то кроме инженеров на производстве это может быть интересно. Поэтому я бы пока не обращал внимания на этот параметр. Но бэкапы никто не отменял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 14 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 мая 2022 23 часов назад, EnMac сказал: Seagate - совместим, Toshiba - нет ОК. Выполните еще оба смарт-теста на каждом диске и, если все в порядке, не беспокойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти