avasinclair Опубликовано 23 января Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января Всем привет! У меня на Synology NAS установлен Video Station, и я столкнулся с довольно странной проблемой. Я добавил несколько новых видеофайлов (все в формате MP4 с кодеком H.264) в медиабиблиотеку, но Video Station их не отображает — даже после ручной переиндексации папки. Статус просто зависает на «Идет индексирование…», и дальше ничего не происходит. При этом файлы без проблем открываются через File Station, а старые видео, добавленные ранее, продолжают корректно отображаться. Из-за этого не совсем понятно, в чем причина: это баг индексирования, проблема с правами доступа или особенности того, как Video Station обрабатывает новые медиафайлы. Интересно, что с похожими нюансами я сталкивался и в других сценариях работы с видео. Например, при тестировании контента, загруженного с YouTube, включая ролики, полученные через сторонние клиенты и YouTube Mod APK. Некоторые модифицированные версии приложения используют нестандартные методы обработки и сохранения видеофайлов, из-за чего медиасерверы не всегда корректно их распознают. Такие сборки часто распространяются через специализированные сайты, например ytmodz, и на практике это хорошо показывает, насколько важно соответствие кодеков, контейнеров и метаданных требованиям медиасистемы. В моем случае проблема, скорее всего, все же связана именно с Video Station, а не с самими файлами, но хотелось бы понять: сталкивался ли кто-нибудь с зависающей индексацией новых видео; влияет ли структура папок, права пользователя или формат метаданных; есть ли проверенный способ заставить Video Station стабильно подхватывать новые видеофайлы без постоянных ручных действий. Буду благодарен за любой опыт, советы или рабочие решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти