Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Главная папка пользователя

Рекомендованные сообщения

Кто сможет доступно объяснить для чего нужна "Главная папка пользователя" и если она нужна, что зачем её сделали отключаемой?

Кого ни спрошу, все говорят, что "Главная папка пользователя" нужна, если имеется несколько пользователей, чтобы у каждого было своё пространство. Но у меня и так несколько пользователей и у каждого есть своё пространство, каждому выделен свой том, содержимое которого не видно другим юзерам, кроме администратора. При этом "Главная папка пользователя" у меня отключена, директорий home и homes у меня нет. Так существуют ли какие-либо преимущества включения этой "Главной папки"?

В вашем случае вы сами создавали папки для пользователей и настраивали права.

А в случае главной папки, вы один раз настроили бы и всё. Каждый пользователь, автоматом бы получил свою папку по адресу \\nas\home с нужными правами и установленной квотой

В 14.03.2025 в 09:49, Hael сказал:

А в случае главной папки, вы один раз настроили бы и всё.

Сейчас тоже я один раз настроил и всё.

В 14.03.2025 в 09:49, Hael сказал:

Каждый пользователь, автоматом бы получил свою папку по адресу \\nas\home с нужными правами и установленной квотой

В форуме встречались сообщения о том, что при включённой "Главной папке" бывают глюки с количеством выделенного юзерам пространства.

19 часов назад, Nakamura сказал:

Сейчас тоже я один раз настроил и всё.

А вот появится у вас новый пользователь, ему придется опять ручками все делать.

19 часов назад, Nakamura сказал:

В форуме встречались сообщения о том, что при включённой "Главной папке" бывают глюки с количеством выделенного юзерам пространства.

Возможно, но я с таким не сталкивался

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...