Nakamura Опубликовано 13 марта 2025 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 марта 2025 Кто сможет доступно объяснить для чего нужна "Главная папка пользователя" и если она нужна, что зачем её сделали отключаемой? Кого ни спрошу, все говорят, что "Главная папка пользователя" нужна, если имеется несколько пользователей, чтобы у каждого было своё пространство. Но у меня и так несколько пользователей и у каждого есть своё пространство, каждому выделен свой том, содержимое которого не видно другим юзерам, кроме администратора. При этом "Главная папка пользователя" у меня отключена, директорий home и homes у меня нет. Так существуют ли какие-либо преимущества включения этой "Главной папки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hael Опубликовано 14 марта 2025 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 марта 2025 В вашем случае вы сами создавали папки для пользователей и настраивали права. А в случае главной папки, вы один раз настроили бы и всё. Каждый пользователь, автоматом бы получил свою папку по адресу \\nas\home с нужными правами и установленной квотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nakamura Опубликовано 16 марта 2025 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 16 марта 2025 Благодарю за ответ, но всё равно непонятно что даёт включение этой "Главно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nakamura Опубликовано 16 марта 2025 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 16 марта 2025 В 14.03.2025 в 09:49, Hael сказал: А в случае главной папки, вы один раз настроили бы и всё. Сейчас тоже я один раз настроил и всё. В 14.03.2025 в 09:49, Hael сказал: Каждый пользователь, автоматом бы получил свою папку по адресу \\nas\home с нужными правами и установленной квотой В форуме встречались сообщения о том, что при включённой "Главной папке" бывают глюки с количеством выделенного юзерам пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hael Опубликовано 17 марта 2025 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 марта 2025 19 часов назад, Nakamura сказал: Сейчас тоже я один раз настроил и всё. А вот появится у вас новый пользователь, ему придется опять ручками все делать. 19 часов назад, Nakamura сказал: В форуме встречались сообщения о том, что при включённой "Главной папке" бывают глюки с количеством выделенного юзерам пространства. Возможно, но я с таким не сталкивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти