Nakamura Опубликовано 13 марта 2025 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 марта 2025 Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, стоит DS920+ с четырьмя дисками. Если мне изменяет память, я объединял их в RAID 5, но могу ошибаться. Вопросы: 1. Где посмотреть, как узнать действительно ли диски объединены в RAID 5 или во что-то иное? 2. В случае, если возникнет необходимость в замене диска (дисков) по причине того, что нужен больший объём, каковы должны быть мои действия? 3. В случае, если возникнет необходимость в замене диска по причине выхода из строя одного из них, каковы должны быть мои действия? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hael Опубликовано 14 марта 2025 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 марта 2025 1) В Диспетчере хранения - Пул ресурсов хранения - Том. Там видно и тип массива, и его объем итп 2) ИМХО, нужно поочередно, по одному, заменить все диски массива на более емкие диски. Важно каждый раз дожидаться окончания процесса репликации, или проверки четности, как там она называется. Процесс не быстрый на больших объемах. А затем, когда все диски так поменяете, то расширить раздел за счет добавленного пространства. Это лишь общая мысль. Делайте все осторожно, читайте мануалы перед этим 3) Тут все просто, если диск сдох, просто вынимаете его и вставляете новый исправный. Начнется процедура репликации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти