sereneden Опубликовано 23 июня 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 июня 2023 Здравствуйте, коллеги В связи с официально заявленной на ряд моделей Серии Модели 23-я серия DS1823xs+, DS923+, DS723+, DS423+ 22-я серия1 DS1522+ 21-я серия1 DS1821+, DS1621xs+, DS1621+ возможностью использовать SSD на M.2 как пул хранения, хотелось бы прояснить несколько вещей. Исходя из информации на оф. сайте, для создания пула хранения помимо M.2 диска требуется наличие хотя бы одного физического диска в основном блоке хранения. Тогда получается, пул занимает суммарный объём дисков. Но как при этом происходит обмен информацией между дисками и как система "решает" что и где хранить"? И для чего была задумана такая связка я не очень понял. Помимо прочего, под пул якобы можно использовать только М.2 диски Synology. Кто-то уже пробовал, соответствует ли это действительности или нет? Есть ли у кого-то опыт работы со слотами М.2 в виде конфигурации слот 1 как пул, слот 2 как кэш на чтение? Заранее благодарен за ответы. Текущая конфигурация NAS: DS1522+, 8 Gb RAM, M.2 отсутствуют, три пула равны физ. дискам HDD 1,8 Tb + 7,3 Tb + 7,3 Tb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти