Andrey-NAS Опубликовано 2 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 февраля 2023 Всем привет, только сильно не бейте, не нашел на просторах интернета.. Куплен Synology nas 220j для домашнего использования, в основном, фоточки сохранять с мобильников. Но появилась потребность делиться общей папкой с возможностью закачки людьми со стороны файлов в эту папку. Вопрос - возможно ли это? Есть возможность создания папки для загрузки, но это не то, остальные не видят, что в ней лежит. Идея - создать на моем НАСе общую папку для загрузок и редактирования, подскажите, кто разбирается пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PonomarevM Опубликовано 3 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля 2023 Добрый день. Если нужно просто поделиться папкой или файлом, то можно сделать через программу файл. Если, нужно чтобы другие пользователи загружали чтото в папку, то придется создавать им учетки. или одну на всех гостевую учетку. можно сделать через свое облако Synology Drive Server — это комплексное решение для хранения файлов, их управления, предоставления общего доступа к ним и их синхронизации. Решение содержит консоль администрирования Synology Drive для централизованного управления и мониторинга, Synology Drive для доступа к файлам через веб-портал и Synology Drive ShareSync для синхронизации между устройствами Synology NAS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 3 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля 2023 В 02.02.2023 в 18:46, Andrey-NAS сказал: Идея - создать на моем НАСе общую папку для загрузок и редактирования Можно более подробно? 1. загрузки и редактирование в локальной сети ли в глобальной? 2. Если в глобальной то, как обстоят дела с "белым" IP - не обязательно, но желательно. 3. Откуда вы собираетесь работать с общей папкой и какие есть требования к ней? Например. Работать с телефона, с компьютера (ОС windows, MAC), 1 пользователь для всех, у каждого свой пользователь и т.д. В общем (самом простом случае) случае вы можете: -создать отдельного пользователя user (вася петя димон и т.д.) -создать общую папку "папка" -пользователю user дать доступ только к этой папке. -далее в разделе файловые службы вы можете включить службы общего доступа smb, afp, nfs в зависимости от того, какая у вас операционная система на компьютере. -в свойствах папки вы можете указать будет она видна через эти службы или нет "скрыть папку в сетевом окружении". Также к данной папке вы можете получить доступ через мобильное приложение DSFile (андройд) или через браузер по адресу вашего nas. настроив из меню портал для входа - приложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey-NAS Опубликовано 4 февраля 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 4 февраля 2023 В 03.02.2023 в 18:24, PonomarevM сказал: Добрый день. Если нужно просто поделиться папкой или файлом, то можно сделать через программу файл. Если, нужно чтобы другие пользователи загружали чтото в папку, то придется создавать им учетки. или одну на всех гостевую учетку. можно сделать через свое облако Synology Drive Server — это комплексное решение для хранения файлов, их управления, предоставления общего доступа к ним и их синхронизации. Решение содержит консоль администрирования Synology Drive для централизованного управления и мониторинга, Synology Drive для доступа к файлам через веб-портал и Synology Drive ShareSync для синхронизации между устройствами Synology NAS. Добрый день, спасибо, что откликнулись, мне необходимо не просто делиться файлами (это легко), но так же, чтобы любой человек пройдя по ссылке, смог так же как и я закачать в эту папку любые файлы. Вы говорите, что есть только вариант с созданием учетки гостя, с помощью нее только можно будет осуществлять закачку в заданную папку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey-NAS Опубликовано 4 февраля 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 4 февраля 2023 20 часов назад, freewind сказал: Можно более подробно? 1. загрузки и редактирование в локальной сети ли в глобальной? 2. Если в глобальной то, как обстоят дела с "белым" IP - не обязательно, но желательно. 3. Откуда вы собираетесь работать с общей папкой и какие есть требования к ней? Например. Работать с телефона, с компьютера (ОС windows, MAC), 1 пользователь для всех, у каждого свой пользователь и т.д. В общем (самом простом случае) случае вы можете: -создать отдельного пользователя user (вася петя димон и т.д.) -создать общую папку "папка" -пользователю user дать доступ только к этой папке. -далее в разделе файловые службы вы можете включить службы общего доступа smb, afp, nfs в зависимости от того, какая у вас операционная система на компьютере. -в свойствах папки вы можете указать будет она видна через эти службы или нет "скрыть папку в сетевом окружении". Также к данной папке вы можете получить доступ через мобильное приложение DSFile (андройд) или через браузер по адресу вашего nas. настроив из меню портал для входа - приложения. Добрый день, 1. в глобальной сети 2. не понимаю, что такое белый IP 3. работать и с macos и с телефона и с win, то есть используя все способы вы описали простой случай, это мне надо будет ссылку квикконекта скинуть и логин с паролем гостя, правильно же? а вот для чего эти пункты: -далее в разделе файловые службы вы можете включить службы общего доступа smb, afp, nfs в зависимости от того, какая у вас операционная система на компьютере. -в свойствах папки вы можете указать будет она видна через эти службы или нет "скрыть папку в сетевом окружении". Также к данной папке вы можете получить доступ через мобильное приложение DSFile (андройд) или через браузер по адресу вашего nas. настроив из меню портал для входа - приложения. я честно сказать не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 5 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2023 22 часов назад, Andrey-NAS сказал: я честно сказать не понял обязательно читаем документацию! если вы собираетесь работать в глобальной сети. 1. создаете пользователя назвать его можете как угодно (ситуация с несколькими пользователями будет сложной). НО это НОВЫЙ пользователь. 2. Создаете в "Панель управления"- "папка общего доступа" НОВУЮ папку. (название любое). 3. идете в "пользователи и группы", находите вашего НОВОГО пользователя, в редактировать, выбираете "разрешения". Для вашей новой папки ставите галку вашему новому пользователю "чтение/запись", в остальных папках - запретить. 4. там же идете во вкладку приложения, ставите разрешить для file station, во всех остальных запретить. 5. Далее идете в "панель управления" - "портал для входа" - "приложения". Находите file station и вписываете там в псевдоним например change. 6. рассылаете всем имя вашего созданного нового пользователя, заданный ему пароль (только предварительно сами войдите), и ссылку вида. http:\\<ваше имя в synology>\quickconnect.to\change для приложения ds file достаточно указать <ваше имя в synology> и логин/пароль. 22 часов назад, Andrey-NAS сказал: а вот для чего эти пункты: -далее в разделе файловые службы вы можете включить службы общего доступа smb, afp, nfs в зависимости от того, какая у вас операционная система на компьютере. Тогда вам лучше об этом не думать... 22 часов назад, Andrey-NAS сказал: -в свойствах папки вы можете указать будет она видна через эти службы или нет "скрыть папку в сетевом окружении". об этом тоже... раз ранее не замечали, думаю и далее не обратите внимания. "на высоту и скорость полета не влияет", это больше рюшечки красивой "правильной" организации работы... 22 часов назад, Andrey-NAS сказал: Также к данной папке вы можете получить доступ через мобильное приложение DSFile (андройд) или через браузер по адресу вашего nas. настроив из меню портал для входа - приложения. это пункты 5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey-NAS Опубликовано 5 февраля 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля 2023 1 час назад, freewind сказал: 6. рассылаете всем имя вашего созданного нового пользователя, заданный ему пароль (только предварительно сами войдите), и ссылку вида. http:\\<ваше имя в synology>\quickconnect.to\change для приложения ds file достаточно указать <ваше имя в synology> и логин/пароль. Мил человек, большое Вам человеческое спасибо, без Вас бы точно не разобрался, большущий лайк от меня все так подробно описали, что даже я разобрался)) Ваша инструкция поможет многим "чайникам"! Еще один небольшой вопрос- вы написали использовать формат ссылки http:\\<ваше имя в synology>\quickconnect.to\change но я использовал такой формат https://192.168.1.***/псеводним/, это ведь тоже правильно и работает )) Просто ваш формат ссылки почему то не сработал, может я чего не правильно делаю А что за приложение dsfile? его нужно ставить на мобилку, для удобства пользования облаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey-NAS Опубликовано 6 февраля 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2023 14 часов назад, freewind сказал: обязательно читаем документацию! если вы собираетесь работать в глобальной сети. 1. создаете пользователя назвать его можете как угодно (ситуация с несколькими пользователями будет сложной). НО это НОВЫЙ пользователь. 2. Создаете в "Панель управления"- "папка общего доступа" НОВУЮ папку. (название любое). 3. идете в "пользователи и группы", находите вашего НОВОГО пользователя, в редактировать, выбираете "разрешения". Для вашей новой папки ставите галку вашему новому пользователю "чтение/запись", в остальных папках - запретить. 4. там же идете во вкладку приложения, ставите разрешить для file station, во всех остальных запретить. 5. Далее идете в "панель управления" - "портал для входа" - "приложения". Находите file station и вписываете там в псевдоним например change. 6. рассылаете всем имя вашего созданного нового пользователя, заданный ему пароль (только предварительно сами войдите), и ссылку вида. http:\\<ваше имя в synology>\quickconnect.to\change для приложения ds file достаточно указать <ваше имя в synology> и логин/пароль. Тогда вам лучше об этом не думать... об этом тоже... раз ранее не замечали, думаю и далее не обратите внимания. "на высоту и скорость полета не влияет", это больше рюшечки красивой "правильной" организации работы... это пункты 5-6. Доброго дня, вчера обрадовался, что папку расшарил и каждый может пополнять ее, но сегодня обнаружилось что по ссылке вида https://192.168.1.***/псеводним/ можно работать только с подключением к одной сети wi-fi. Ваша ссылка вида http:\\<ваше имя в synology>\quickconnect.to\change тоже не работает, если пользователь так же не подключен к той же сети подскажете, как это исправить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QwertRob Опубликовано 6 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2023 9 минут назад, Andrey-NAS сказал: Ваша ссылка вида http:\\<ваше имя в synology>\quickconnect.to\change тоже не работает, если пользователь так же не подключен к той же сети попробуйте https:\\<ваше имя в synology>\quickconnect.to\change Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SDL2000 Опубликовано 6 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2023 36 минут назад, QwertRob сказал: https:\\<ваше имя в synology>\quickconnect.to\change А не наоборот? ;-) http://QuickConnect.to/name/folder Можно https://name.synology.me/folder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 6 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2023 11 часов назад, Andrey-NAS сказал: https://192.168.1.***/псеводним/ можно работать только с подключением к одной сети wi-fi. 1. Смысл скрывать часть ip вашей внутренней сети? 2. Логично, это ваша внутренняя локальная сеть и wifi тут не причем. По данному адресу можно только внутри этой сети работать. Снаружи ее не видно. Ip адреса вида 192.168.*.* На большинстве маршрутизаторов для внутренних сетей. И все они одинаковые 11 часов назад, Andrey-NAS сказал: Ваша ссылка Это не моя ссылка а ссылка, а синилоджи. У вас войти по ней без псевдонима получается? Из внешней сети? У вас есть регистрация в synology? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 6 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2023 10 часов назад, SDL2000 сказал: А не наоборот? ;-) Можно обоими способами. Можно ещё и зайти на synology.quickconnect.to и ввести учётку... Будет редирект, но тут вопрос указания псевдонима.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 6 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2023 В 05.02.2023 в 20:15, Andrey-NAS сказал: это ведь тоже правильно Не правильно. Эта ссылка будет работать только в вашей локальной сети. В 05.02.2023 в 20:15, Andrey-NAS сказал: http:\\<ваше имя в synology>\quickconnect.to\change У меня тут опечатка. http:\\<ваше имя в synology>.quickconnect.to\change Или https:\\<ваше имя в synology>.quickconnect.to\change Документацию вы похоже так и не читали. Регистрация в synogy у вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey-NAS Опубликовано 7 февраля 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 7 февраля 2023 В 06.02.2023 в 13:23, SDL2000 сказал: А не наоборот? ;-) http://QuickConnect.to/name/folder Можно https://name.synology.me/folder Верно, формат именно такой, ваш вариант рабочий)) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey-NAS Опубликовано 7 февраля 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 7 февраля 2023 20 часов назад, freewind сказал: 1. Смысл скрывать часть ip вашей внутренней сети? 2. Логично, это ваша внутренняя локальная сеть и wifi тут не причем. По данному адресу можно только внутри этой сети работать. Снаружи ее не видно. Ip адреса вида 192.168.*.* На большинстве маршрутизаторов для внутренних сетей. И все они одинаковые Это не моя ссылка а ссылка, а синилоджи. У вас войти по ней без псевдонима получается? Из внешней сети? У вас есть регистрация в synology? я просто не шарю, поэтому и скрывал IP, попросил же сильно не осуждать все получилось, вы немного с форматом перепутали, в целом, я посмотрел в quickconnect разделе и скопировал ее оттуда Регистрация в синолоджи есть, но я не понимаю, для чего она мне)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey-NAS Опубликовано 7 февраля 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 7 февраля 2023 20 часов назад, freewind сказал: Документацию вы похоже так и не читали. Регистрация в synogy у вас есть? Где эту Документацию найти и почитать, мне нужны только 2 возможности этого девайса и когда я читал инструкцию в сети, я понимал процентов 40% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шурави Опубликовано 7 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 февраля 2023 4 минуты назад, Andrey-NAS сказал: Регистрация в синолоджи есть, но я не понимаю, для чего она мне)) Чтобы спросить у разработчиков как решить какую нибудь проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 7 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 февраля 2023 5 часов назад, Andrey-NAS сказал: Регистрация в синолоджи есть, но я не понимаю, для чего она мне)) Без регистрации не будет работать quickconnect. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 7 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 февраля 2023 5 часов назад, Andrey-NAS сказал: Где эту Документацию найти и почитать На сайте синилоджи. Synology.com. раздел поддержка, центр знаний... Там даже поиск есть, и он работает. Даже на русском и даже для РФ. 5 часов назад, Andrey-NAS сказал: немного с форматом перепутали Не с каким форматом Я ничего не перепутал. Опечатка была, согласен, в одном знаке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freewind Опубликовано 7 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 февраля 2023 5 часов назад, Andrey-NAS сказал: просто не шарю Рекомендую отключить учётную запись admin. Но перед этим создать некоторую учётную запись из группы администраторов. Такая запись должна быть одна. Пользоваться ей желательно только в локальной сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SERG_1 Опубликовано 26 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 мая 2023 В 05.02.2023 в 18:38, freewind сказал: обязательно читаем документацию! если вы собираетесь работать в глобальной сети. 1. создаете пользователя назвать его можете как угодно (ситуация с несколькими пользователями будет сложной). НО это НОВЫЙ пользователь. 2. Создаете в "Панель управления"- "папка общего доступа" НОВУЮ папку. (название любое). 3. идете в "пользователи и группы", находите вашего НОВОГО пользователя, в редактировать, выбираете "разрешения". Для вашей новой папки ставите галку вашему новому пользователю "чтение/запись", в остальных папках - запретить. 4. там же идете во вкладку приложения, ставите разрешить для file station, во всех остальных запретить. 5. Далее идете в "панель управления" - "портал для входа" - "приложения". Находите file station и вписываете там в псевдоним например change. 6. рассылаете всем имя вашего созданного нового пользователя, заданный ему пароль (только предварительно сами войдите), и ссылку вида. http:\\<ваше имя в synology>\quickconnect.to\change для приложения ds file достаточно указать <ваше имя в synology> и логин/пароль. Доброго дня, мозгами понимаю, что вы советуете, но все-равно не выходит ( у меня такая же задача - заходить из других мест в NAS и смотреть, что нужно, скачивать и закачивать, сохранять и изменять (работать с необходимыми файлами "или просто смотреть кино и слушать музыку" - это глобально конечно), пока только заходить с другого места и работать с файлами только для себя... Вроде неодходимое всё для этого сделал, но вот что-то не догоняю, "тема" для меня новая, 420+ у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SDL2000 Опубликовано 26 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 мая 2023 4 часа назад, SERG_1 сказал: Доброго дня, мозгами понимаю, что вы советуете, но все-равно не выходит ( у меня такая же задача - заходить из других мест в NAS и смотреть, что нужно, скачивать и закачивать, сохранять и изменять (работать с необходимыми файлами "или просто смотреть кино и слушать музыку" - это глобально конечно), пока только заходить с другого места и работать с файлами только для себя... Вроде неодходимое всё для этого сделал, но вот что-то не догоняю, "тема" для меня новая, 420+ у меня... Есть же quickconnect. С его помощью все основные базовые потребности закрываются. Без всяких проблем и знаний. Захочется чего-то большего/лучшего/удобного - ну можно и поизучать чего и как сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SERG_1 Опубликовано 27 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 мая 2023 17 часов назад, SDL2000 сказал: Есть же quickconnect. С его помощью все основные базовые потребности закрываются. Без всяких проблем и знаний. Не заходит с другого пк, ни с телефона в отсутствии домашней сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SDL2000 Опубликовано 27 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 мая 2023 1 час назад, SERG_1 сказал: Не заходит с другого пк, ни с телефона в отсутствии домашней сети. Хотите чтоб что-то подсказали - рассказывайте, что Вы там "Вроде неодходимое всё для этого сделал" Заодно, что за инет, что за роутер и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SERG_1 Опубликовано 27 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 мая 2023 10 минут назад, SDL2000 сказал: Хотите чтоб что-то подсказали - рассказывайте, что Вы там "Вроде неодходимое всё для этого сделал" Заодно, что за инет, что за роутер и т.п. Установил драйв диск, сейчас не могу всё описать, при очередной попытке зайти через драйв клиент, заблокировался ( на семь дней))) - установил защиту от хакеров) видимо, придется неделю ждать, чтобы вам ответить... А так вроде сделал всё по инструкции, но вход через quickconnect не работал вне домашней сети. О через телефон разблокировал... Сейчас постараюсь вам ответить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти