domosed83 Опубликовано 10 января 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 января 2023 Подскажите пожалуйста, у меня есть DS418J , я хочу поменять в нем все диски. 2 диска SSD объединить в RAID 1 , так же 2 диска HDD объединить во второй RAID. Такой вопрос: как мне установить DSM на RAID из SSD дисков, для того чтобы в дальнейшем я мог менять диски HDD и при этом DSM никак не была затронута ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Accelerator Опубликовано 10 января 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 января 2023 DSM ставится в отдельный раздел на ВСЕ диски зеркально. Можно потом менять любые диски, но DSM всё-равно не будет затронута. Единственный нюанс: если вы устанавливаете дополнительные пакеты, то вот они ставятся на конкретные выбранные вами диски. И если потом этот диск вы поменяете, то пакеты придется переустанавливать и заново настраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
domosed83 Опубликовано 11 января 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 11 января 2023 Т.е я правильно понял - нужно просто поочереди заменить диски? И даже если в системе изначально был 1 диск , потом добавились еще диски - DSM скопируется на все А во время замены дисков как узнать, что "зеркалирование" dsm DSM произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Accelerator Опубликовано 11 января 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 января 2023 5 часов назад, domosed83 сказал: Т.е я правильно понял - нужно просто поочереди заменить диски? Надо понимать какой тип рейда у вас сейчас. Это не влияет на DSM, а нужно для сохранности остальных данных. Или вы забэкапили уже всё и вам данные не важны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти