Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Фотоотчёты размещения своих DS и др. сетевого оборудования

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Давненько я сюда не заходил....

http://i039.radikal.ru/1106/1d/bf55c8449b0b.jpg

Размещение в настенном шкафу, "коронкой" проделаны вентиляционные отверстия, сделана принудительная вытяжка. Шкаф закрывается дверцей.

А что нормально получилось! У меня вопрос ко всем кто использует DS210J, он что так сильно греется?

Я использую DS110J + точка доступа, гигабитный 8 портовый свитч, адаптер IP телефонии, 3 внешних зелёных винта от WD и наконец УПС - всё это активное оборудование, которое выделяет тепло! И я ни о какой вентиляции не заморачивался всё стоит в закрытой антресоли размерами 0,9х0,5х0,4, перегрева даже в прошлое жаркое лето не было. Температуру в этой серверной измеряю по температуре винта больше 55 градусов не было, глюков в работе DS110J нет, работает непрерывно по несколько месяцев, готов протестировать даже год, но пока не получается постоянно что-то к NAS'у подключаю.

Недавно подключил к NAS USB-удлинитель, длиной 5 метров, предотвращающий затухание сигнала TU2-EX5, таких последовательно можно подключить до 5 штук! Вообще я покупал два таких удлинителя, чтобы подключить свой принтер, но обламался, Synology заявляет что не будет работать принт-сервер через USB хаб. Но не расстроился, дотянул до компа эти удлинители, проложив их под плинтусом и теперь могу подключать любой внешний винт(ы) прямо на рабочем столе компьютера. ;)

George-III, подключи свой NAS через УПС, не пожалеешь. Я использую UPS 350VA Back CS APC <BK350EI> защита телефонной линии, USB и у меня весь список активного оборудования, который я приводил выше, подключен через бесперебойник! Был случай ушел на работу, а во всём доме выключили свет, так у меня всё это хозяйство проработало 1.5 часа на аккумуляторе, и корректно отключилось, а потом так же корректно заработало. Я, конечно, специально никогда не тестировал связку NAS + UPS и честно говоря до конца не верил, что после отключения UPS и последующего автоматического включения при появлении напряжения, на DS110j все службы корректно поднимутся. А зашёл через инет на свой сервак с мобилы, смотрю закачки идут, FTP и HTTP сервисы подняты. Я и раньше уезжая из дома в отпуск ничего не отключал, а теперь я вообще на 100% уверен, что мой комплекс будет работать без сбоев в режиме 24/7. B)

• Ответов 364
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня вопрос ко всем кто использует DS210J, он что так сильно греется?

В плане нагрева - очень эффективна система охлаждения. При температуре +27 по Цельсию в комнате температура HDD 41 град.

Вопрос только ну почему 70 мм вентиль стоит? Неужели стандартную восьмидесятку тяжело было поставить?

Температуру в этой серверной измеряю по температуре винта больше 55 градусов не было...

Где-то читал, что каждый дополнительный градус для HDD (да и вообще комплектующих ПК и их элементов типа мосфеты и т.п.) приводит к все большему сокращению службы. Т.е. зависимость не линейная.

В плане нагрева - очень эффективна система охлаждения. При температуре +27 по Цельсию в комнате температура HDD 41 град.

Мы сейчас не об эффективности охлаждения. Хотя я считаю что у DS110J самая эффективная система охлаждения, мои аргументы:

1. Не перегревается в полностью закрытом пространстве - проверено месяцами работы!

2. Вентилятор не шумит т.е. ему хватает медленной скорости работы и именно только за тишины работы я брал это устройство.

Вопрос только ну почему 70 мм вентиль стоит? Неужели стандартную восьмидесятку тяжело было поставить?

Не знаю это вопрос к разработчикам. :rolleyes: А вообще на форуме много идей как улучшить охлаждение DS2110J, значит с охлаждением не всё в порядке? ;)

Где-то читал, что каждый дополнительный градус для HDD (да и вообще комплектующих ПК и их элементов типа мосфеты и т.п.) приводит к все большему сокращению службы. Т.е. зависимость не линейная.
Конечно, теория есть теория, я вам написал практику, проверенную многими месяцами работы даже в летнюю жару! Не надо забывать, что у электронных компонентов срок жизни очень большой по отношению к прогрессу, т.е. ты свой винт, NAS и т.п. скорее поменяешь на современный, чем они выйдут из строя. Но при условии, что ты будешь соблюдать требования по эксплуатации. Поэтому я заранее не поленился и изучил основные требования к своему винту WD Caviar Green 2 ТБ SATA ( WD20EARX) и моя температура не превышает разрешённый предел!

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Что-то давно у нас не кто не делился своими фотоотчетами?

Я провёл очередную модернизацию своей системы скачивания Интернета и расширил дисковое пространство, теперь у меня 18 ТБ! :P Как мне этого удалось добиться? Купил семи портовый USB 2.0 хаб от D-Link DUB-H7, подключил к нему 7 внешних винтов WD <WDBAAU0020HBK-EESN-Black> Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0 . Остался у меня ещё 4-х портовый USB 2.0 хаб Hama, а к нему подцепил 3.5" USB2.0 Алюминиевый бокс: SUB3A8 с двух терабайтным винтом от WD. Для охлаждения всего хозяйства пришлось установить два больших корпусных вентилятора с уровнем шума не превышающий 18 ДБ.

А теперь сами фотоотчёты:

http://s4.postimage.org/10xz8jrs4/D_Link_DUB_H7_Hama_4_Port_HUB.jpg

http://s4.postimage.org/10y475t9g/USB_Disk_1_8.jpg

http://s4.postimage.org/10yzmden8/10082011449.jpg

http://s4.postimage.org/10z68ismc/10082011450.jpg

http://s4.postimage.org/10zei7j38/10082011451.jpg

http://s4.postimage.org/10zl4cx2c/10082011452.jpg

Нравятся мне внешние винты от WD тем, что при прекращении к ним обращения они засыпают. Я сначала даже не понял, когда подключал внешний винт к компу, подключил питание, а к USB не подключил и винт молчит, даже не раскрутился :o Как только подключаешь его к компу он раскручивается. Ко всем винтам я одновременно не обращаюсь, поэтому они спят и не греют мне воздух, а как только обращаюсь по ftp, то нужно подождать секунд 30 и USB Disk оживает. Сначала часть винтов у меня было отформатировано в EXT3, но потом от этого отказался, так как на винтах большое скопление информации, к которой может потребоваться доступ с компа и отформатировал в NTFS. Я даже пробовал переносить информацию с одного винта на другой через USB хабы, используя File Station, проблем нет, медленно, но верно!

Я думаю с таким запасом объема, частичку Интернета я всё же выкачаю. ;)

AlekS

Титанический труд - и что самое главное - наша любимая DS 110j тянет все это в лет!

Респект! Про охлаждение молчу - каждому своё :)

AlekS

Титанический труд - и что самое главное - наша любимая DS 110j тянет все это в лет!

Респект! Про охлаждение молчу - каждому своё :)

А какие замечания по охлаждению? :rolleyes:

Вот как всё выглядит в сборе:

http://s4.postimage.org/12fojsh2c/10082011456.jpg

Двери антресоли лишь чуть приоткрыты и этого хватает, что бы слева воздух засосать двумя вентиляторами, а справа выдуть, работает так месяцами и перегрева как видишь нет!

а мне с полгода назад шкаф приехал. было так:

http://photos.streamphoto.ru/d/a/3/w400_749bbe8901b9e3d2666211ac1cdf33ad.jpg

стало так:

http://photos.streamphoto.ru/a/6/9/w400_c486c760a785764944f213e70cc5e96a.jpg

а мне с полгода назад шкаф приехал. было так:

http://photos.streamphoto.ru/d/a/3/w400_749bbe8901b9e3d2666211ac1cdf33ad.jpg

стало так:

http://photos.streamphoto.ru/a/6/9/w400_c486c760a785764944f213e70cc5e96a.jpg

Я так понял, это шкаф купе? И активного охлаждения нет, т.е. хватает большого объема закрытого пространства?

да это шкаф-купе во всю 4х метровую стенку, одна из ячеек которого отдана под системное барахло и зарядки. может и не хватает =) но полгода работает и не жужит. помещения кондиционируемые по этому летняя жара не является проблемой.

кстате офтоповый вопрос. я раньше никогда со спутниковым телевиденьем дело не имел.. возможно ли поставить какой-либо рессивер который отдавал бы получаемое видео потоком в локальную сеть по udp или rtr протоколу ?

• 1 год спустя...
Я провёл очередную модернизацию своей системы скачивания Интернета и расширил дисковое пространство...
Всем привет!

Продолжаю делиться достижениями народного хозяйства на базе DS110j.

Что изменилось за год:

1. Сгорел нафиг контроллер на зеленом WD на 2 ТБ установленном в 3.5" USB2.0 алюминиевом боксе SUB3A8. Не коробка, а какая то хрень, получается не умеет работать в режиме 24/7.

2. Приобрёл ещё один семи портовый USB 2.0 хаб от D-Link DUB-H7, включил его через 4-х портовый USB 2.0 хаб Hama, чтобы проверить не будет ли глючить такое соединение. Получается не глючит и оправдывает стандарт USB 2.0 который позволяет подключать до 127 устройств USB 2.0 через различные хабы, воткнутые вдруг друга. В принципе, мне 4-х портовый USB 2.0 хаб Hama не нужен, но заметил что в некоторых новых моделях DS всего 2 USB порта.

3. Докупил ещё два винта WD <WDBAAU0020HBK-EESN-Black> Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0, хотя есть такие коробочки на 3 ТБ и они видны под Win XP 32, т.е. в коробках стоят контроллеры, которые могут нормально отображать 3 ТБ для 32-х разрядных операционок.

Таким образом Western Digital в очередной раз доказал надежность своих разработок и у меня теперь 9 винтов WD <WDBAAU0020HBK-EESN-Black> Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0 и 20 ТБ дискового пространства, включая такой же зеленый винт вставленный в DS110j.

http://s7.postimage.org/dqkofzqmf/9_x_WD_Elements_Desktop_2_Tb.jpg

Продолжаю выкачивать инет… :P

• 2 недели спустя...

А вот как я разместил.

http://s14.postimage.org/3ksfoani5/IMG_0866.jpg

Роутер у меня уже давно, долго использовал его для раздачи мобильного интернета через USB 3G модем. Прошивка альтернативная. В принципе скорость устраивает локальная, поэтому обновлять не собираюсь. Все сетевое оборудование запитано через бесперебойник. Интернет имеет свое питание, так что если отключают свет в доме (населенном пункте) то интернет у меня продолжает работать.

Максимальное время беспрерывной работы - 45 дней. Потом обновлял прошивку. Отключать его - не отключаю. Работает по принципу 24/7

Отключение происходит только, если что-то нужно переставить или переделать. (давно уже не было) либо же перезагрузка после обновления прошивки.

P.s. стоит 2 диска, просто фото было сделано, когда светодиодик мигнул. Так же и локалка не горит по этой причине.

А вот как я разместил.

http://s14.postimage.org/3ksfoani5/IMG_0866.jpg

Роутер у меня уже давно, долго использовал его для раздачи мобильного интернета через USB 3G модем. Прошивка альтернативная. В принципе скорость устраивает локальная, поэтому обновлять не собираюсь. Все сетевое оборудование запитано через бесперебойник. Интернет имеет свое питание, так что если отключают свет в доме (населенном пункте) то интернет у меня продолжает работать.

Максимальное время беспрерывной работы - 45 дней. Потом обновлял прошивку. Отключать его - не отключаю. Работает по принципу 24/7

Отключение происходит только, если что-то нужно переставить или переделать. (давно уже не было) либо же перезагрузка после обновления прошивки.

P.s. стоит 2 диска, просто фото было сделано, когда светодиодик мигнул. Так же и локалка не горит по этой причине.

У меня тоже всё на бесперебойнике, если батарея садиться, то DS110j выключается, с появлением питания всё включается, все службы поднимаются автоматом.

А что значит Интернет имеет своё питание? От сюда вытекает следующий вопрос: "Максимальное время беспрерывной работы - 45 дней", это что за бесперебойник, на ядерной энергии что ли??? :rolleyes:

А что значит Интернет имеет своё питание? От сюда вытекает следующий вопрос: "Максимальное время беспрерывной работы - 45 дней", это что за бесперебойник, на ядерной энергии что ли??? :rolleyes:
Предположу,что тут имеется в виду "Максимальное время беспрерывной работы" без перезагрузки,а не время работы от батареи.имхо.

У меня ИБП Smart-UPS 750 - "Расчётное время работы батарей - 4260 сек.",т.е. 70 минут примерно.

Предположу,что тут имеется в виду "Максимальное время беспрерывной работы" без перезагрузки,а не время работы от батареи.имхо.

У меня ИБП Smart-UPS 750 - "Расчётное время работы батарей - 4260 сек.",т.е. 70 минут примерно.

Именно так. Время от промышленной сети, но бывают ситуации, когда свет выключают, причем ладно его отключили на час, а то на 5-10 секунд. А это уже бесить начинает. Бывает, что кто-то в щитке ошибется, и не свои автоматы отключит, но все же чаще электрики отключают или пром сеть.

Бесперебойник на холостом ходу (без нагрузки) держит до 55 минут. В моей же ситуации надеюсь что минут 10 выдержит. А мне больше и не нужно. По крайне мере, в журнале часто появляется, что переходит на автономный источник питания, причем на 5-30 секунд, а отключения из-за того, что батарея села в бесперебойнике - пока ни одного. Максимум - 2 минуты автономной работы было отмечено в журнале. Сам же отключал питание на 3 минуты - полет нормальный. А "расчетное время" у накопителя - 5600. Но он точно ошибается.

Именно так. Время от промышленной сети, но бывают ситуации, когда свет выключают, причем ладно его отключили на час, а то на 5-10 секунд. А это уже бесить начинает. Бывает, что кто-то в щитке ошибется, и не свои автоматы отключит, но все же чаще электрики отключают или пром сеть.

Бесперебойник на холостом ходу (без нагрузки) держит до 55 минут. В моей же ситуации надеюсь что минут 10 выдержит. А мне больше и не нужно. По крайне мере, в журнале часто появляется, что переходит на автономный источник питания, причем на 5-30 секунд, а отключения из-за того, что батарея села в бесперебойнике - пока ни одного. Максимум - 2 минуты автономной работы было отмечено в журнале. Сам же отключал питание на 3 минуты - полет нормальный. А "расчетное время" у накопителя - 5600. Но он точно ошибается.

То, что часто переходит - это возможно порог чувствительности настроен не правильно, нужно подключить UPS к компу и через его родную программу мониторинга, поставить порог чувствительности побольше. Smart UPS, вообще имеет AVR, т.е. стабилизатор напряжения, такой может не переходить на батарею если напруга упадёт до 140 вольт. Я вот тоже хочу заменить себе существующий UPS 350VA Back CS APC <BK350EI> на более мощный и подходящий мне по размеру UPS 800VA Back RS APC < BR800I>, но его в продаже трудно найти. :(

То, что часто переходит - это возможно порог чувствительности настроен не правильно, нужно подключить UPS к компу и через его родную программу мониторинга, поставить порог чувствительности побольше.

К сожалению, это наши сети такие. Часы на микроволновке тоже обнуляются, а это показатель того, что отключают свет. Хотя, это бывает, так скажем, не постоянно, как говорится, волнами, т.е. либо сразу подряд несколько "посадок", а потом месяца 3 - все идеально. А насчет настроек - я знаю. Но все равно спасибо.

К сожалению, это наши сети такие. Часы на микроволновке тоже обнуляются, а это показатель того, что отключают свет. Хотя, это бывает, так скажем, не постоянно, как говорится, волнами, т.е. либо сразу подряд несколько "посадок", а потом месяца 3 - все идеально. А насчет настроек - я знаю. Но все равно спасибо.
Пожалуйста! А с сетями нужно бороться :angry: , на всё бесперебойники не поставишь, а дома обычно бывает бытовая техника не дешевле НАСа.

• 1 год спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Мой сервак. Ибп сейчас другой, думаю онлайновый apc прикупить.

15097250476_cedac59b22_h.jpg

У меня тож всё в кладовке валяется. Уборку сделаю, обязательно сфоткаю ))

Вчера прикупил APC Smart 1000VA SUA1000I всего за 3000р без акб, пока 2 по 7ман поставил, думаю теперь какие нибудь акумы взять ампер на 17. Теперь проблем с питание не будет)

Какие угодно батареи в ИБП ставить нельзя. Охлаждение рассчитывается из времени работы штатных батарей.

Какие угодно нельзя! Но по поводу охлаждения совершенно не верно. Есть масса нюансов при выборе батарей. От типа зависит способ зарядки, но этим можно не заморачиваться, так как 99% батарей идут такие, как надо, а тот 1% стоит гораздо дороже, и найти сложно. Есть разные ИБП, умные, и не очень, и совсем тупые. К последним относится большинство ИБП для домашнего использования, редкие из них относятся к средним. Короче, в большинстве ИБП с завода зашита информация о том, какие батареи он использует и какой ёмкости. Соответственно уже задан минимальный и максимальный ток заряда для них, рассчитано время авотномии при максимальной нагрузке. Если вы поставите меньшей ёмкости, они будут перезаряжаться и греться, срок службы батарей существенно сократится, время автономной работы уменьшится. Если больше ёмкости, то будет перегрузка зарядного модуля, а батареи так и не зарядятся до номинального значения, что опять же снизит их срок службы и время автономии.

У промышленных ИБП эти параметры выставляются в сервисном меню(кол-во батарей, их ёмкость, токи заряда и разряда, и многодругих параметров), у домашних такого нет. Есть некоторые, которые позволяют подключать доп батареи, но тоже, только определённые. А если вы чемто зарядили батареи и собираетесь от них получать 220, это не ограничивается, ставьте хоть 1000 штук, будет работать в 1000 раз дольше, только подключите правильно. Но и в этом случае в режим зарядки ИБП нельзя устанавливать, однозначно накроется зарядный модуль.

P.S. Основная работа - занимаюсь обслуживанием промышленных ИБП.

Какие угодно нельзя! Но по поводу охлаждения совершенно не верно. Есть масса нюансов при выборе батарей. От типа зависит способ зарядки, но этим можно не заморачиваться, так как 99% батарей идут такие, как надо, а тот 1% стоит гораздо дороже, и найти сложно. Есть разные ИБП, умные, и не очень, и совсем тупые. К последним относится большинство ИБП для домашнего использования, редкие из них относятся к средним. Короче, в большинстве ИБП с завода зашита информация о том, какие батареи он использует и какой ёмкости. Соответственно уже задан минимальный и максимальный ток заряда для них, рассчитано время авотномии при максимальной нагрузке. Если вы поставите меньшей ёмкости, они будут перезаряжаться и греться, срок службы батарей существенно сократится, время автономной работы уменьшится. Если больше ёмкости, то будет перегрузка зарядного модуля, а батареи так и не зарядятся до номинального значения, что опять же снизит их срок службы и время автономии.

У промышленных ИБП эти параметры выставляются в сервисном меню(кол-во батарей, их ёмкость, токи заряда и разряда, и многодругих параметров), у домашних такого нет. Есть некоторые, которые позволяют подключать доп батареи, но тоже, только определённые. А если вы чемто зарядили батареи и собираетесь от них получать 220, это не ограничивается, ставьте хоть 1000 штук, будет работать в 1000 раз дольше, только подключите правильно. Но и в этом случае в режим зарядки ИБП нельзя устанавливать, однозначно накроется зарядный модуль.

P.S. Основная работа - занимаюсь обслуживанием промышленных ИБП.

Да верно, я сам инженер, только насчет зарядки не совсем верно)) К ибп можно подключать разные акумы, в пределах разумного конечно, все зависит от конструкции, а заряжаться они больше или меньше не будут, максимальное напряжение для одного акума 14.7в. Единственное что нельзя ставить акумы меньшей емкости, например если штатный ибп идет с акумом 12в 7ман и ток заряда в ибп 2ампера, и например поставить туда акум емкостью 4ман, то он при зарядке будет греться, так как ток заряда многоват для него, а вот акум большой емкости поставить можно, и все будет работать, ибп будет держать больше, единственное что заряжаться дольше будет.

на моем APC схемотехника и охлаждение сделано продумано, и при маленькой нагрузке он практически не греется, сегодня только тестил его, на акумах продержался 5 часов, акумы поставил кстати 2шт. по 12в 18ман, как раз влезли в корпус.

Да верно, я сам инженер, только насчет зарядки не совсем верно)) К ибп можно подключать разные акумы, в пределах разумного конечно, все зависит от конструкции, а заряжаться они больше или меньше не будут, максимальное напряжение для одного акума 14.7в. Единственное что нельзя ставить акумы меньшей емкости, например если штатный ибп идет с акумом 12в 7ман и ток заряда в ибп 2ампера, и например поставить туда акум емкостью 4ман, то он при зарядке будет греться, так как ток заряда многоват для него, а вот акум большой емкости поставить можно, и все будет работать, ибп будет держать больше, единственное что заряжаться дольше будет.

на моем APC схемотехника и охлаждение сделано продумано, и при маленькой нагрузке он практически не греется, сегодня только тестил его, на акумах продержался 5 часов, акумы поставил кстати 2шт. по 12в 18ман, как раз влезли в корпус.

Вы заблуждаетесь. Как и очень многие. Вы инженер, я Вас понимаю. Я думал также, до того, пока не углубился в физику и даже химию процессов зарядки\разрядки аккумуляторов. Если вкратце, то важно ВСЁ. И ток зарядки, и время, и ток разрядки, и даже температура аккумулятора! К примеру для часто используемых в ИБП VRLA батарей есть определённая программа заряда. Она рассчитывается от многих факторов, и уже вшита заводом изготовителем. А тут вы ему ставите не 7Ач, а 9Ач батарею, в надежде что Ваш ИБП дольше будет работать от батареи. Но сопротивление у такой батареи чуть больше, значит ток на зарядном устройстве будет больше, если оно вообще справится. Если не справится, будет нагрев, сама же батарея таки и не будет никогда заряжена на 100%. Также будут не верно восприниматься токи поддерживающего заряда, остаточного разряда, это грозит уменьшением срока службы и не корректной работой.

Тут дело не тв напряжении на аккумуляторах, напряжение это всего лишь следствие других факторов.

P.S. А вообще по гуглите по VRLA батареям. Уделите внимание различным характеристикам, например токам заряда\разряда от времени, температурным режимам (повышение на 3 градуса может снизить срок службы до 15%, например). Там всё не просто. Но очень увлекательно.

Вобщем советую покупать батареи с параметрами, которые рекомендовал производитель ИБП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...