agold Опубликовано 15 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 мая 2022 Я только начинаю погружаться в мир Synology. Купил новый DS220+, к нему 2 винта по 8 ТБ. Использовать хочу для хранения семейного архива и домашней медиа-библиотеки. Получается, у меня 2 типа файлов: мои собственные, которые нужно резервировать скачанные с торрентов, которые не жалко потерять в случае краша одного из винтов Делать raid1/SHR - жаба душит, потому что будет всего 8ТБ полезного объема. Я хочу иметь 4 ТБ на семейный архив (с резервированием) и 4+4 ТБ на медиа-библиотеку (без разервирования) Сделал такую структуру папок общего доступа: Пул 1 (=Диск1) - Том 1 (brtfs) -- mirror1 -- library1 Пул 2 (=Диск2) - Том 2 (brtfs) -- mirror2 (недоступен по сети) -- library2 Теперь вопрос, как сделать автоматическую одностороннюю синхронизацию всего содержимого mirror1 в mirror2. Версионирование не нужно, обмен в режиме реального времени - было бы круто, но можно и по расписанию. Пробовал покопаться со встроенным rsync, но не осилил. Похоже, он только для синхронизации между разными устройствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
padla Опубликовано 16 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 мая 2022 btrfs поддерживает raid. Сделайте на 2 дисках одинаковые разделы с btrfs (по 4 ТБ), и соберите их в raid1 для ценных файлов (все средствами btrfs). Аналогично можно объединить разделы library1 и library2 в raid0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexm144 Опубликовано 25 июня 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 июня 2023 В 16.05.2022 в 22:54, padla сказал: btrfs поддерживает raid. Сделайте на 2 дисках одинаковые разделы с btrfs (по 4 ТБ), и соберите их в raid1 для ценных файлов (все средствами btrfs). Аналогично можно объединить разделы library1 и library2 в raid0. А подскажите, как это технически сделать по шагам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти