Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Синхронизация локальных папок

Рекомендованные сообщения

Я только начинаю погружаться в мир Synology.

Купил новый DS220+, к нему 2 винта по 8 ТБ. Использовать хочу для хранения семейного архива и домашней медиа-библиотеки.

Получается, у меня 2 типа файлов:

• мои собственные, которые нужно резервировать
  • скачанные с торрентов, которые не жалко потерять в случае краша одного из винтов

Делать raid1/SHR - жаба душит, потому что будет всего 8ТБ полезного объема. Я хочу иметь 4 ТБ на семейный архив (с резервированием) и 4+4 ТБ на медиа-библиотеку (без разервирования)

Сделал такую структуру папок общего доступа:

Пул 1 (=Диск1)

- Том 1 (brtfs)

-- mirror1

-- library1

Пул 2 (=Диск2)

- Том 2 (brtfs)

-- mirror2 (недоступен по сети)

-- library2

Теперь вопрос, как сделать автоматическую одностороннюю синхронизацию всего содержимого mirror1 в mirror2. Версионирование не нужно, обмен в режиме реального времени - было бы круто, но можно и по расписанию.

Пробовал покопаться со встроенным rsync, но не осилил. Похоже, он только для синхронизации между разными устройствами.

btrfs поддерживает raid. Сделайте на 2 дисках одинаковые разделы с btrfs (по 4 ТБ), и соберите их в raid1 для ценных файлов (все средствами btrfs). Аналогично можно объединить разделы library1 и library2 в raid0.

• 1 год спустя...
В 16.05.2022 в 22:54, padla сказал:

btrfs поддерживает raid. Сделайте на 2 дисках одинаковые разделы с btrfs (по 4 ТБ), и соберите их в raid1 для ценных файлов (все средствами btrfs). Аналогично можно объединить разделы library1 и library2 в raid0.

А подскажите, как это технически сделать по шагам?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...