Андрей АА Опубликовано 10 мая 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 мая 2021 На моем DS216+ постепенно стал дохнуть LAN порт. Сначала стал ненадежно держать скорость 1000 Мбит, затем стал работать только на 100. Кабели, свитчи менял, бестолку, но вопрос не об этом. Я подключил к NAS гигабитный USB-Lan адаптер. Штатных драйверов сетевых карт USB в DSM нет, я собрал и добавил в систему свои, а обновление системы отключил во избежание. Все прекрасно работало, но сейчас текущая версия DSM 6.2.1-23824 Update 6 окончательно устарела, перестали работать некоторые из нужных мне пакетов, пришло время обновиться. Только за прошедшее время LAN порт сдох совсем, и теперь не подключается никак. Вопросы: что произойдет с доустановленными вручную драйверами при обновлении с 6.2.1 до 6.2.4 ? Они пропадут или останутся? Если не работает LAN порт, остаются ли какие-то способы подключиться к консоли NAS, если остаются, то какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей АА Опубликовано 10 мая 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 мая 2021 Решение найдено. Подключил USB WiFi, для которой в DSM есть драйвера, и обновил. Драйвера USB-Lan перестали работать, но обновить их дело нетрудное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей АА Опубликовано 11 мая 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 11 мая 2021 Вернул драйвера на место и все заработало. Перекомпилировать не пришлось, подошли те же бинарные модули и скрипты для udev. Возможно, моя история успеха кому нибудь поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Euhenio_K Опубликовано 16 мая 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 мая 2021 Приветствую. На счет установки драйверов. Как я понял, можно как простое SPK установить. Вот тут даже пример подобного использования описан. Но для этого их надо так подготовить и сделать SPKшку. Было бы интересно, как это можно сделать. В 11.05.2021 в 20:10, Андрей АА сказал: Возможно, моя история успеха кому нибудь поможет. Очень интересно, можете уточнить, как именно вы ставили свои драйвера на стороннее оборудование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dyuss Опубликовано 25 сентября 2024 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 сентября 2024 Коллеги, ткните меня носом в мануал, как установить сторонние драйвера на Synology. Хочу плату расширения поставить не штатную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти